ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の難波で飲み会があり、遅くなると思ってビジネスホテルを予約して行きました。神戸に住んでいても、大阪のミナミ(難波周辺)には滅多に行きません。最近のミナミ(難波周辺)は随分変って来ました。

大阪 難波のホテル宿泊記(2007年2月)

2007/02/10 - 2007/02/11

FIRST

FIRSTさん

今回泊まったホテルは、難波中にある「ホテルイルクオーレなんば」です。高島屋大阪店の道路を挟んだ西側にありますが、少し分かりづらい場所にあります。地下鉄、南海、近鉄の各難波(なんば)駅から、2分〜5分の場所ですので、便利です。大阪伊丹空港行きのリムジンバス乗場も直ぐ近くにあります。

ホテルの入口は、建物の構造上二箇所ありますが、こちらは、その一箇所(南側)です。

ホテルのフロントとロビーです。上級ビジネスホテルのカテゴリーですが、デザインホテルをセールスポイントにしています。

ロビーの一角にあるラウンジです。

ラウンジ内には自由に使えるPCも2台あります。

1FのEVホール前の飾りです。

1FのEVホールです。

廊下です。

部屋は、シングルルームで15?あるので割と広めで、余裕があります。部屋のデザインも良いです。
    楽天トラベルから、8,500円(ラックレートと同額)で予約しました。何処のホテルも予約で一杯だったのでラックレートでの販売だったのだと思います。

ベット幅は、140cmあります。

部屋の色使いも、落ち着いた感じで良いです。空気清浄機も設置してありました。

窓側からドア方向。

ユニットバスルームも比較的広めです。

バスタブは広くて大きいです。

アメニティとタオル類は必要最低限です。

部屋の案内書です。

部屋の窓の片方は開閉出来るので、外の空気を入れて温度調整が出来ます。私にとっては有難いです。

12Fの部屋の窓から見た、「御堂筋」の最南端付近です。

ホテルから見た位置関係です。右の高層の建物は、南海なんば駅真上にある、「スイスホテル南海大阪」です。

ホテルの近くを少し歩いて見ました。「なんばパークス」へのエスカレーターです。しかし、この直ぐ近くにJRAの場外馬券売場があるので雰囲気が…。

遠くに見えるのが、「なんばパークス」ですが、入った事はないです。

「スイスホテル南海大阪」に行って見ました。

ホテルのフロントです。高級感があります。

吹き抜けのロビーラウンジも中々立派です。ミナミ(難波)付近の高級ホテルは、ここと「ホテル日航大阪」位しかありません。

ホテルの車寄せです。ベルボーイがちゃんと待機していました。

「スイスホテル南海大阪」建物の全景(南側)です。

ホテル内には、高級ショッピングアーケードもあります。

高島屋(本店)大阪店の前には、関西進出2号店の丸井の大型店舗が新規出店しました。シネコンも併設されています。

飲み会まで少し時間があり、小腹が空いたので、高島屋で牛めし弁当を買って来ました。1,000円です。

その弁当の中身です。

部屋(12F)の窓からの夜景です。