バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、<br />ウルワテゥ寺院かタナロット寺院のどちらか、出来れば両方見たかったのです。<br />夕日でも有名な景勝地ですのでカメラにはまりつつある私たちには、撮ってみたい場所の一つでした。<br /><br />ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。<br /><br />ホテル→ <br />?バロンダンス鑑賞→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?ブラデサー寺院→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?象乗り体験(40分コース・食事付き)→ <br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119029/<br />?キンタマーニ →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?コーヒー畑→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119404/ <br />?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115624/<br />?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119419/<br />?ホテル<br /><br /><br />今回はキンタマーニからコーヒー畑をご紹介致します

バリ島★ 一日車チャーター★ キンタマーニ~コーヒー畑 part3

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみき

さとみきさん

今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、

ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。

ホテル→
?バロンダンス鑑賞→
?ブラデサー寺院→
?象乗り体験(40分コース・食事付き)→
?キンタマーニ →
?コーヒー畑→
?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→
?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →
?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →
?ホテル

今回はキンタマーニからコーヒー畑をご紹介致します

タクシー
ガルーダインドネシア航空

なんと象乗り体験のあと移動する途中大雨。

朝は蒸し暑いカンカンでりだったのに・・・。

雲に隠れて見えないバトゥール山は巨大なクレーターを持つ活火山。

雨のあとのキンタマーニ

キンタ=愛する
    マーニ=景色

と言うインドネシア語だそうだ。

バトゥール湖はその噴火によって出来た湖

キンタマーニ
    が見えるレストラン。

そこから見える花。

ガイドブックにも書いてあったが、上着が必要なくらい寒い。

風が冷たい。

雨上がりのせいか・・・。

下界の温度とかなり違う。

朝顔??

ここがレストラン。

2時頃だったのか?
    雨だったせいか、お客さんはいない。

そうそう、ここのみやげ売りはひつこいので要注意。

安いようにも見えるが無理矢理買わせようとするから怖い。

子どもに食べ物を渡そうとするので要注意。
    受け取って食べてしまったら・・・。

払わなくてはいけないでしょう・・・。
    気をつけて下さいね

果物「ナンカー」=「ジャックフルーツ」の樹。

こちらはコーヒー畑につきました

この樹はコショウの樹。

このコーヒー畑は連れて行ってもらわないと分からないかもしれません。

道は大きい通りなので分かると思いますが、
    宣伝もあまりなく、空き地に停める感じです。

ただ、お客さんはたくさん入っていました。

マンゴスチンの木

ズームアップ!

パイナップル

大きくなったカカオ

コーヒーの実

これでコーヒーの実をひきます。

おじさんがコーヒーの実、豆を火であぶりこの後挽きます。

ふるいでふります

この小屋で豆を挽いています。

ここでは無料で「バリコーヒー」を飲ませてくれます。

さすがバリコーヒー。

飲んだ後、こんなに粉が残ります。

飲んでいても、ちょっと粉っぽいですね。
    まあ、これがバリコーヒーの特徴ですからね

これはココア。

子どもにはココアが出されます。

そのほかの飲み物もすべて出してくれます。

ジンジャー
    とレモングラスです。

これがメニュー

はじめに何が欲しいか聞かれるが、結局全部出してくれます。

何度も言いますが、無料です。

これはたばこの葉

この紙にたばこの葉を入れて巻き、できあがり!!

こんな感じでコーヒーをいただきました

あおしてこの風景を眺めながら、コーヒーをいただきました

そして、↑の風景の下にある机??

とても不思議な机??でした。

樹の切り株だと思われます。

ここにもまた・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る