2025/12/26 - 2026/01/02
Emmaさん
2025-2026バリ島での年越し。
2家族での大型リゾート滞在記です。
6日目~帰国。
最終日の朝食はアヤナのパディ(Padi)で頂きました。
パディ 地元の料理
バイキング3回目なので、写真の数は少なめ。
パディ 地元の料理
3つ(リンバ、セガラ、アヤナ)のバイキング会場の中で1番バリっぽい雰囲気がありました。席は水辺の近くで、鯉が泳いでいました。
隣の韓国人家族が鯉の餌をレストランスタッフからもらっていたので、子供用に1つ頂いて鯉の餌付け。餌を投げると鯉が沢山寄ってきました。パディ 地元の料理
麺を食べていなかったので、最終日は麺をメインに選びました。
パディ 地元の料理
麺の種類は3つ、左からお米、ホウレンソウ、卵。
パディ 地元の料理
ライスヌードル。
パディ 地元の料理
チェックアウトが1時間延長でき、12時ちょい前までリンバのプールへ。
リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
子供がギリギリまでプールで遊んでいるので、
それまでリンバのTO'GEでコーヒーブレイク。
コーヒー、80,000ルピア(別途サービスチャージ10%+11%税)TOGE アジア料理
チーズケーキ。
125,000ルピア(別途サービスチャージ10%+11%税)TOGE アジア料理
バリ島の旅はここまで。
~諸々割愛して経由地の香港に到着しました。
復路は香港までが姉家族と一緒、香港から別便。
<復路フライト情報>
デンパザール 1/1 18:40→香港23:45 Cathay Pacific 782
~ホテル泊~
香港 1/2 10:30→成田15:35 Cathay Pacific 520
香港の入国手続き+タクシー手配で色々時間を要し、ホテルにチェックインできたのは1時半頃。
マリオットホテルに4時間半しか滞在しないというなんとも贅沢。
(マリオット以外に空室がなかった…。各ベットを2人でシェアして料金を人数割りしたのでそこまで高額でなく助かりました。)高齢母と子供がいるので空港泊は苦なのでやむなしです。ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル
姉家族のフライトが8:55だっため一緒にチェックアウト。
5時半起き、6時のシャトルバスで空港へ。
朝食は往路の時と一緒でアメックスのラウンジで頂きました。
姉家族と別れ、私の飛行機は10:30発。
搭乗まではスムーズでしたが、離着陸の混雑で離陸までに機内で1時間弱待機となりました。
途中少々揺れながらも無事成田へ到着。
帰りの便ではスーツケースはこれ以上壊れることなく無事出てきました。
(※往路で壊れたスーツケースは帰宅翌日に粗大ごみ置き場へ。)ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル