2025/12/26 - 2026/01/02
11978位(同エリア17464件中)
Emmaさん
2025-2026バリ島での年越し。
2家族での大型リゾート滞在記です。
3日目。
朝食はエッグベネディクト。
朝食後は荷造りと部屋でゆっくりして過ごしました。
チェックアウト時間まで子供は海へ。クルンプ バリ リゾート ホテル
12時にチェックアウト後、アヤナリゾートへ向かいました。
Grabでタクシーを予約。
約1時間でアヤナリゾートに到着しました。
166,000ルピア。ホテルから一歩も出ず休暇を満喫 by Emmaさんリンバ バイ アヤナ バリ ホテル
アヤナリゾートのチェックインは15時から。
早めに着いたのでロビーで少し待っていました。
(子供は水着を持って早速プールへ。)ホテルから一歩も出ず休暇を満喫 by Emmaさんリンバ バイ アヤナ バリ ホテル
アヤナリゾートは、アヤナ、セガラ、リンバ、ヴィラの4つのホテルから成り立っています。(4つのホテルの行き来は自由にできます。ヴィラは最上級のプライベート空間なので宿泊者以外入れない場所があります。)
今回滞在したのはリンバ。ホテルから一歩も出ず休暇を満喫 by Emmaさんリンバ バイ アヤナ バリ ホテル
リンバロビー。
リンバロビー。
客室。
17:30~夕食を予約していたので、昼食はスキップ。
部屋にあったコーヒーとみかんを頂きました。
(朝食ガッツリ食べたので。)ホテルから一歩も出ず休暇を満喫 by Emmaさんリンバ バイ アヤナ バリ ホテル
浴室。
浴室。
アヤナ、セガラ、リンバ、ヴィラと各ホテルへは無料のトラムで移動します。
トラムは9分間隔で23時頃まで運行しています。(時刻表を見なくても連続でくることもありました。逆に一杯で次を待たないと乗れないことも。)
リンバ⇔グブビーチ(始発から終点)までは18分。ホテルから一歩も出ず休暇を満喫 by Emmaさんリンバ バイ アヤナ バリ ホテル
アヤナエリア。
アヤナリゾートの中心部であり、レストランの他にショピングエリアがあります。
この日の夕食はロックバーを予約したので、アヤナを経由して向かいます。アヤナ リゾート & バリ ホテル
ショップが集まるエリア。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
ショップが集まるエリア。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
ロックバーへ向かう小道。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
ロックバーへは専用のエレベーターに乗ります。(Rock Bar)
宿泊者のみサンセットタイムの予約、優先案内が可能とのこと。ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
エレベーター。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
エレベーター乗車中。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
インド洋に突き出た自然の岩や崖を利用して造られているそうです。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
岩のトンネルをくぐります。
岩。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
約880席あり、7種類の席タイプがあります。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
一皿の量は日本と同じくらいでした。
ジュース、水、ティー類は150,000ルピアなので高いです。
ビールも150,000だったので、なんかアンバランスな気がしました(笑)
<食べたもの>
ナチョス 150,000ルピア
アボカドフムス 160,000ルピア
チーズコロッケ 150,000ルピア
ゴールデンフライ(フライドポテト) 135,000ルピア
チキンポップコーン 150,000ルピア
各自ティー、ジュース 150,000ルピア
(サービスチャージ10%、税11%別加算)ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
食事の後はアヤナプールエリアを散歩しました。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
アヤナのキッズプール。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
夜はリンバのルーフトップバーで過ごしました。
Unique Roof Top Bar & Restaurantユニークルーフトップバー&レストラン メキシコ料理
プールは23:00まで開放されていますが、泳いでいる人はいませんでした。
ルーフトップバー ユニーク バー
店内。
ルーフトップバー ユニーク バー
チョコレートミルクシェフ100,000ルピア。
アヤナリゾートの初日はこれにて終わりです。ユニークルーフトップバー&レストラン メキシコ料理