バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、<br />ウルワテゥ寺院かタナロット寺院のどちらか、出来れば両方見たかったのです。<br />夕日でも有名な景勝地ですのでカメラにはまりつつある私たちには、撮ってみたい場所の一つでした。<br /><br />行く前からいろいろと調べたのですが<br />どんなに安くても一人$20以上です。<br />4人だと子ども料金にしても$70は・・・。<br />ということで<br />一日車チャーターでお願いすることにしました。<br /><br /><br /><br />ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。<br /><br />ホテル→ <br />?バロンダンス鑑賞→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?ブラデサー寺院→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?象乗り体験(40分コース・食事付き)→ <br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119029/<br />?キンタマーニ →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?コーヒー畑→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119404/ <br />?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115624/<br />?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119419/<br />?ホテル<br /><br /><br />と言う日程で<br />子ども達は大喜びでした。<br /><br />象乗りは感動ものでした。<br />そしてケチャダンスはおもしろくておかしくて。<br />モンキーフォレストでは猿にえさをやったり、<br />ほとんど車の移動でしたが、昼寝をしたり、クリスマスプレゼントのDSをやっていたので苦にならなかったようです。<br /><br />車のチャーターはガイドさんと行くところを話し合って決めたので<br />子どもでも飽きない所にしてもらいました。<br /><br />そのほか行きたかったところは<br />ブサギ寺院<br />温泉<br /><br />ですが時間的に無理と言われ<br />このコースになりましたが、とても良かったです。<br />12時間で予約しましたが、夕食のシーフードバーベキューで食べることになり、1時間オーバーしましたが、気持ちよく追加料金を払う気持ちになりました。<br /><br />お値段は・・・。<br />$41のところ$40に。追加料金は1時間$5です。<br />米ドルを持っていなかったので、45万rpで払いました。<br /><br />このパンフは空港の入国手続きをするときにゲットしました。<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115881/<br />こちらの記事を見てね〜<br /><br />今回は?の象乗り体験を紹介致します

バリ島★ 一日チャーター★ 象乗り体験 part2

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみきさん

今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、

行く前からいろいろと調べたのですが
どんなに安くても一人$20以上です。
4人だと子ども料金にしても$70は・・・。
ということで
一日車チャーターでお願いすることにしました。

ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。

ホテル→
?バロンダンス鑑賞→
?ブラデサー寺院→
?象乗り体験(40分コース・食事付き)→
?キンタマーニ →
?コーヒー畑→
?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→
?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →
?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →
?ホテル

と言う日程で
子ども達は大喜びでした。

象乗りは感動ものでした。
そしてケチャダンスはおもしろくておかしくて。
モンキーフォレストでは猿にえさをやったり、

子どもでも飽きない所にしてもらいました。

そのほか行きたかったところは
ブサギ寺院
温泉

ですが時間的に無理と言われ
このコースになりましたが、とても良かったです。

お値段は・・・。
$41のところ$40に。追加料金は1時間$5です。
米ドルを持っていなかったので、45万rpで払いました。

このパンフは空港の入国手続きをするときにゲットしました。
こちらの記事を見てね〜

今回は?の象乗り体験を紹介致します

タクシー
ガルーダインドネシア航空

エレファント・サファリ・パークにて象乗りを体験!!

15分、40分、60分コースがあり、
    私たちは40分コースを選んだ。

ここが受付。

料金の中にはウエルカム・ドリンク。

コーラ等のジュース
    ビールは自前。
    20000rp

ジュースを飲みながら待っていると、なんとトカゲ!!

それもかなりでかい。

30cmくらいあった気がします。

そういえば、10年前ラフティングしたとき、ここに来たような気がします。

この風景見たことあります。

象乗りとラフティングもでき、料金もセット料金もあります。

小さい子がいると出来ないんですよね・・・。
    7才からです。

受付右側にある冷蔵庫の中身は飲んで良し。

左側にあるジュースは別料金。

なんと缶ジュースは高いの!!

こんな狭い道にバスも入ってきます。

そしてこの道はなんと象が歩くコースなの。

あとで乗ってみてびっくり!

順番待ちをしていると、ため池の中で象が歩いています。

ひぇ〜

さあ、いよいよ私たちの番です。

2人づつ乗ることに。

象がご挨拶をしてきました。

みてみて!!

バスの屋根よりも高いんですよ!!

落ちそうで怖かった・・・。

象乗りのお兄さんは耳の上に乗っているだけで良く落ちないものどと。。。

こんな山の中を、象に乗って歩いている私たち。

象が私たちを乗せながら、うんちをしました。

なんと大きなうんちなんでしょう〜

ショベルカーが山道に置いてあります。

なんとその中をくぐって歩く象&私たち。

こんな山道、坂道をノッスノッスと歩いていきます

かなり足場は悪いです。

人間だったらずるずると滑ってしまいそうな坂道。

そして砂だからズルズルと・・・。

ひっくり返りそうな、そんな気にさせられます。

おにいさんに聞くと象は絶対に倒れないんですって!!

こんなに足場が悪くても。

乗っている私たちの方が、振り落とされそうで、怖かった。

なんとすべて象のうんち!!

横を見ると花が。

写真撮ろうにも、ゆさゆさ揺れるのでなかなか難しい。

象のご褒美の食べ物。

なんとビニールごと食べてしまいます。

後でうんちで出てくるんですって!

お兄さんがあげています。

こんなにたべるの〜??

というものの、一口で食べてしまいます。

記念撮影のためにここで象が口から噴射してくれます。

何回でも写真撮らせてくれます。

象ちゃんありがとね〜

30枚くらい撮っちゃいました。

こんなに大きな体でもこんなに小さな所に乗ることが出来るのね〜

次はお座り。

上手だね〜

おにいさん、ありがとね〜

象乗りが終わったら食事です。

象乗り場の横のレストラン??でバイキング。

象乗りの料金に含まれています。

ご飯を食べながら、象乗りをみることが出来ます。

私たちが食べる頃はお客さんも一段落して。象たちも休憩に入るところです。

どうも、私たちはラッキーでした。
    午前中の最後の象のりに入れたみたいです。

帰るとき、たくさんの人が待っていました。

象ちゃんが筆で書いたと思われる看板。

練習中かな??

こんな狭いところに乗ったのね〜

あんなに大きな体なのに・・・

さあて、そろそろ腰を上げて・・・。
    ドライブの続きといきますか!!

次へ〜

• むんさん 2007/01/20 00:43:03
    懐かしいです!
    さとみきさん、こんにちは。はじめまして!

私たちも家族みんなでここで象乗りしました!
    やはり2頭に分乗しての40分コースでした〜!!
    一所懸命上った泥でぬかるんだ坂道、象の首までつかった池、
    すごく懐かしいです。
    象乗りをホント満喫といった感じですよね〜。
    また行ってみたくなりました!

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/01/20 12:47:18
    RE: 懐かしいです!
    むんさん はじめまして〜

象乗り体験、初めてでしたが感動ものでした。
    また乗ってみたいです。

子ども達も大喜びで、連れて行ったかいがありました。

バリは見るところがたくさんあり、また行きたいです。

これからもよろしくお願いしますね
  • cozykozyさん 2007/01/19 13:39:11
    バリ出来
    さとみきさん、はじめまして!cozykozyと申します。
    バリの旅行記拝見させて頂きました。だいぶ前に2度行った事があるのですが
    また行きたくなりました。やっぱりいいですよねぇ〜。
    さとみきさんはは『バリでの出来事』が好きな様ですね。実は、私も好きなんです。
    韓国映画はよく見ますがドラマはこれだけしか見てません。
    主演の3人、ハ・ジウォン、チョ・インソン、ソ・ジソプがとて良く、好きになりました。
    ”もっといい写真が撮りたい”にも参加していますので今後ともよろしくお願い致します。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/01/20 12:45:30
    RE: バリ出来
    はじめまして〜

「バリ出来」にすっかりはまり、毎日OSTを聞いています
    韓国も良く行くのですが、韓国ドラマの撮影地を見ると嬉しくなります。

ただ、家族旅行なので、自分が行きたいところだけ・・・とは行かないのが残念です。

韓国ドラマは奥が深いですので、ぜひ他のドラマも見るといいですよ♪

これからもよろしくお願いしますね

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る