バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、<br />ウルワテゥ寺院かタナロット寺院のどちらか、出来れば両方見たかったのです。<br />夕日でも有名な景勝地ですのでカメラにはまりつつある私たちには、撮ってみたい場所の一つでした。<br /><br />行く前からいろいろと調べたのですが<br />どんなに安くても一人$20以上です。<br />4人だと子ども料金にしても$70は・・・。<br />ということで<br />一日車チャーターでお願いすることにしました。<br /><br /><br /><br />ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。<br /><br />ホテル→ <br />?バロンダンス鑑賞→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?ブラデサー寺院→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?象乗り体験(40分コース・食事付き)→ <br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119029/<br />?キンタマーニ →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?コーヒー畑→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119404/ <br />?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115624/<br />?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119419/<br />?ホテル<br /><br />と言う日程で<br />子ども達は大喜びでした。<br /><br />象乗りは感動ものでした。<br />そしてケチャダンスはおもしろくておかしくて。<br />モンキーフォレストでは猿にえさをやったり、<br />ほとんど車の移動でしたが、昼寝をしたり、クリスマスプレゼントのDSをやっていたので苦にならなかったようです。<br /><br />車のチャーターはガイドさんと行くところを話し合って決めたので子どもでも飽きない所にしてもらいました。<br /><br />そのほか行きたかったところは<br />ブサギ寺院<br />温泉<br /><br />ですが時間的に無理と言われ<br />このコースになりましたが、とても良かったです。<br />12時間で予約しましたが、夕食のシーフードバーベキューで食べることになり、1時間オーバーしましたが、気持ちよく追加料金を払う気持ちになりました。<br /><br />お値段は・・・。<br />$41のところ$40に。追加料金は1時間$5です。<br />米ドルを持っていなかったので、45万rpで払いました。<br /><br />このパンフは空港の入国手続きをするときにゲットしました。<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115881/<br />こちらの記事を見てね~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バリ島★一日車チャーター★バロンダンス~part1

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみきさん

今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、

行く前からいろいろと調べたのですが
どんなに安くても一人$20以上です。
4人だと子ども料金にしても$70は・・・。
ということで
一日車チャーターでお願いすることにしました。

ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。

ホテル→
?バロンダンス鑑賞→
?ブラデサー寺院→
?象乗り体験(40分コース・食事付き)→
?キンタマーニ →
?コーヒー畑→
?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→
?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →
?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →
?ホテル

と言う日程で
子ども達は大喜びでした。

象乗りは感動ものでした。
そしてケチャダンスはおもしろくておかしくて。
モンキーフォレストでは猿にえさをやったり、

そのほか行きたかったところは
ブサギ寺院
温泉

ですが時間的に無理と言われ
このコースになりましたが、とても良かったです。

お値段は・・・。
$41のところ$40に。追加料金は1時間$5です。
米ドルを持っていなかったので、45万rpで払いました。

このパンフは空港の入国手続きをするときにゲットしました。
こちらの記事を見てね~

ガルーダインドネシア航空

ホテルを出て、まず向かったのは「バロンダンス」を見るためにバトゥブラウン。

この町にはバロンダンスを見せる会場の一つ。

入り口を入ると壁の上にはお供えものが。

バリには至る所に見かけますね〜

のどかな風景。

あちらには牛が休んでいます。

ガラメンというバリ島独特の楽器

何とも言えない雰囲気。

落ち着くあの音。

写真だけでは伝わらないまったり感。

いよいよ始まりです。

楽器に合わせて7段階に分かれたバロンダンスを見ることが出来ます

中央奥から役者??達が出てきます。

右側はガムラン。

中央手前が私たち観光客です。

この日は非常に蒸し暑く、汗ダラダラ。

おまけに上の娘はお腹が痛いと言い出して・・。

ござみたいな座席にずっとよこたわっていました。

• 死神

死神

2人がかりのおおきな死に神。

暑いだろうな〜〜

おさるさん

バロンダンスの特徴。

目と衣装と指の動き。

腰の使い方。

足の動かし方。

手の動きはすごいです。

反り返っていて、指の動かしかたが何とも言えません。

目に注目!!

ほとんど瞬きをしないのがバロンダンスの特徴。

よく見ていると本当にほとんどまばたきをしません。

そして、目を見開いている表情に少し怖さも感じてしまいます。

腰のくびれ??

いいえ、腰の使い方、曲げ方も特徴的ですね。

衣装も一人一人違いますし、

右手のそり方。

腰と指と足とバラバラにあおして流れるように動かすのは、長年踊っているから出来るのでしょう。

召使い二人です。

おもしろい・・・。

サワデ王子(右)と女王です。

サワデ王子がいけにえになってしまうのを悲しんでいます。

ひゃ〜

この目の開き方。

なかなか出来ませんよね〜

いよいよクライマックスに近づいてきました。

醜い心のランダ。

二人の男の人が着ている洋服。

バリ島ではこの布の格子模様の柄が至る所で見ることが出来ます。

この布はバリ島にとって大切な布。

バロンダンスの次に行ったのが、

【ブラデサー寺院】

13世紀に建てられてと言う古い寺院。

正面から

ふと横を見ると・・・。

下のちび。

暑いね・・・。

っと無言になってしまいました。

ちなみにお姉ちゃんはお腹が痛くて、車の運転手さんとお留守番。

そうそう。

車から降りるとまずは受付でした。

入場料はなくて、気持ちをお供えに。

皆さんの金額を見るとだいたい一人10000rpでした。

ここでは地元の人たちが集まってお祈りも出来るのです。

屋根付きの広場っと言うのでしょうか・・・・。

寺院にはいるときは必ずサロンを身につけます。

バリ島の観光をするなら、自分専用の持って行ってもいいかもしれません。

広々とした寺院です。

上を見上げると・・・。

細かいところまで芸術ですね。

バリ島ってすごい文化を感じます。

下のちびちゃんは、暑さのあまり・・・。

木陰で休憩。

あついよ〜〜〜

湿度がかなりあるので、小さい子には大変です。

像も暑いので日傘をかぶっています。

おかしいですね・・・。

このやぐらの上には、鐘を鳴らすところがあり、みんなにお知らせをするときや、お祭りがあるときはならしておしえるのだとか。

そういえば私が小さいとき、
    火事があるとやぐらの上に乗って鐘をガンガン鳴らしていたな〜

今はもうないですね・・・。

バリ島にはこのような形の寺院がたくさんありますね。

そして入り口もこの形をしているのをよく見かけますね

• andreaさん 2007/02/01 14:01:55
    一日チャーター代金
    さとみきさん、はじめまして。

今月バリに行くので旅行記参考にさせていただいてます。
    私もバリ出来にどっぷりはまったので、
    いろんな意味で興味津々ですよ〜♪
    今回は母と一緒なのですが、母も同じく。
    なので泊まるホテルも一泊はアヨディアにしちゃったくらいです(笑)

質問なのですが。
    この一日チャーター代金$41!は一台の代金でしょうか!?
    だとしたらかなりお得ですよね!
    オプショナルつけるのをネットで検討していましたが、
    あまりの料金の違いにびっくりしました。。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/02/01 21:59:20
    RE: 一日チャーター代金
    andrea様

はじめまして〜
    バリ出来いいですよね〜。
    なんと言っても絵になりました。
    お母様もご一緒なんて・・・。

チャーターですが、一台分・12時間で$41です。それもバンで大人で4〜5人は乗れると思います。
    時間が短ければもっと安いです。
    そこの会社はOPツアーなら20%引きです。

一日チャーターの方がお安いとは思います。
    行きたいところ、時間も融通が利きますので。
    そしてショッピングも言えば連れて行ってくれると思いますよ。

今回行き損ねたのは
    「ウラル」というレストランです。
    今度は絶対行きたいところです。

行かれたら、いろいろと教えて下さいね〜
    良い旅を〜♪

andreaさん からの返信 2007/02/01 22:19:52
    RE: RE: 一日チャーター代金
    早速のレスありがとうございます!

わー12時間の料金なんですね!
    これはもう利用するしかないですね。
    ガイドのイダさんは日本語堪能でしたか?
    私もイダさん指名しようかしら(笑)

さとみきさんが行きたかったお店って、
    もしかしてバリ出来の中で3人が食事したお店ですか?
    今回行こうと思ってるところですよー☆
    帰ってきたらレポしますね♪

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/02/02 00:03:28
    RE: 一日チャーター代金
    ぜひ利用して下さいね〜
    イダさんは日本語堪能でしたよ。
    娘達も違和感なく、一日過ごしましたし、人見知りする下のちびもモンキーフォレストの時はだっこしてもらいましたし・・・。

きっとイダさんも指名されれば喜ぶと思います♪
    娘達と一緒に載っている写真でも印刷して持って行かれれば良いかと思います。
    見せれば、ひょっとすると・・・。??

レストランはそうです!!

ぜひ旅行から帰ったらおみやげ話聞かせて下さい。
    楽しみにしています!!

andreaさん からの返信 2007/03/04 15:41:08
    帰ってきました☆
    月曜日、無事バリから帰ってきましたー。

イダさんのカーチャーター、利用しましたよ!
    イダさんに写真渡したらとても喜んでいました。
    さとみきさんのおっしゃるとおり日本語堪能な方で安心でした。
    そんなわけで3回利用しちゃったくらいです☆
    今回はホテルを3件ハシゴしたので、
    チェックアウトからチェックインまで利用させてもらったり、
    最後のチェックアウトから空港までなど、
    おかげさまで時間の有効活用が格安でできました〜♪
    さとみきさん、有益な口コミありがとうございましたー!

あ、ところでイダさん。
    お名前かと思っていたら階級名だったのですね!
    3日目はイダさんが残念ながら都合つかず、
    イダさんの親戚のサダルマさんにお世話になったのですが、
    その方に教えられて目からウロコでした★
    結局イダさんの本名、発音が難しくて覚えられませんでしたけど。。
    あ、このサダルマさんも日本語の堪能な良いガイドさんでしたよ♪

そしてそして。
    バリ出来のウラム、行ってきました。
    が、味はもっと美味しいところがたくさんあったようなー…☆
    送迎などもしていただき、居心地よいレストランではありましたよ。

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る