ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月ブダペストからLCC(格安航空会社)のウィズエアーを利用し一路ブリュッセルへ。LCCの利用とあり、ブリュッセル郊外の小さな空港へ到着。バスで一時間走りようやくブリュッセル入りするも、夜8時を過ぎていました。物価が高い上、夜遅く到着したので宿を探すのがかったるくなり、市内に近似するブリュッセルのメイン空港であるザベンテン空港へ列車で向かい、そこで一夜を過ごす事に。<br /> ザベンテン空港で一夜を過ごす人は案外多く、早朝の飛行機を待つ中年の夫婦や若いパッカーもいたりと、意外と盛況!?。トイレが綺麗で、空港も綺麗なので寝心地・居心地は良かったです。

物価高く、空港で宿泊したブリュッセル

2006/03/14 - 2006/03/24

worldspan

worldspanさん

鉄道 高速・路線バス
カタール航空

ブリュッセルは丘陵部に位置するため、坂道が多いです。

正面から見るとあまり大きさはわかりませんが、かなり大きな教会サン・ミシェル大聖堂

この坂道を上ったところにロワイヤル広場が位置しています。坂道に立てられたこれらの建物はさほど古さを感じませんが、それでも気品高さを醸しだしています。

ベルギー王室の居城とでも言いましょうか。

中央駅から坂道を下っていくと、ブリュッセル観光の一大イベント、グランプラスが位置しています。

15世紀後半に建てられた旧市庁舎

グランプラス

王の家と呼ばれる建物で13世紀に建てられました。

worldspanさんの関連旅行記

worldspanさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る