パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1981年12月中旬に、ドイツ出張を終えて、イタリアのミラノからパリにやってきた<br /><br />帰りの飛行機がパリ発だったので、4日ほど滞在して市内観光をさせて頂いた。<br /><br />23年後のパリ; http://4travel.jp/traveler/kawata-noriaki/album/10097886/<br /><br />写真は、当時のホテル日航(赤い建物) <br />現在は、NOVOTEL PARIS TOUR EIFFEL となっています。

1981.11ドイツ出張(その5~PARIS)

1981/11/21 - 1981/11/20

noriaki

noriakiさん

写真は、当時のホテル日航(赤い建物)

社員・団体旅行
JAL
その他

冬なのに、芝が緑でビックリした

遠くに霞んで見えるのは、モンパルナス・タワーだ。

今も何にも変わらない!

アンヴァリッドだったか??

ノートルダム寺院

ノートルダム寺院最上階からパリ市外の眺め

せむし男とパリ市外の眺め

リヨン駅の時刻表

25年前(1981年当時)のTGV

サクレクール寺院

ムーランルージュ「赤い風車」の夜景

モナリザ

当時は、今のようなガラスケースは有りませんでした。
    盗難事件以降にガラスケースに入れられたものかと・・・

ホテルからの眺め

帰路に着く

往路と同じで、アンカレッジ経由での帰路です。

マッキンレーが見える

• glabraさん 2007/01/01 18:05:30
    あけましておめでとうございます。
    noriakiさん、あけましておめでとうございます。
    25年前のパリの写真興味深く拝見しました。観光地の外観は昔も今もさほど変わらない雰囲気が伝わって来ました。私のパリの第一印象は最悪で「フランス嫌い」「フランス語嫌い」だったのですが、昨年のモロッコ・チュニジア旅行ですこし解消してきました。noriakiさんのように家族でヨーロッパ旅行と行きたいのですが、ユーロ高と個人的経済状態を考えるととりあえず先送りです。
    今年もよろしくお願いします。
    glabra
  • shinesuniさん 2006/12/31 20:58:49
    1981.11のパリ
    今から四半世紀前の巴里...
    当時は日本円が高くもなく
    巴里は憧れ、夢のまた夢!!!
    アタック25で巴里旅行が当たっているのをTVで見て
    ただただため息ばかり...
    モナリザもこんなに自由があったんですねww
    ビックリしました @o@
    タイムスリップできるなら、この時期に観光してみたいですね^^
    古きよき巴里。最高です^o^/

今年度中は大変お世話になりましたm(_ _)m
    来年も宜しくお願い致します。  shinesuni

noriakiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る