ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツでの仕事は、西ベルリンで終えて、イタリアミラノにある関連会社へ訪問した<br /><br />写真は、1981年当時のミラノ中央駅(今も変わりません)

1981.11ドイツ出張(その4~MILANO)

1981/11/21 - 1981/12/20

noriaki

noriakiさん

写真は、1981年当時のミラノ中央駅(今も変わりません)

社員・団体旅行
その他

泊まったホテル「ATLANTIC)

向こうの高い建物は、政庁舎などが入居している「ピレリビル」

「2002年の4月18日夕方(日本時間午前1時ごろ)、観光用の小型機が30階建て高層ビルに突っ込み、25階付近の3つの階が炎上、大きな穴が空いた。」ニュースが思い出される。

中央駅前のPISANI通りだったかと??

スカラ座の建物

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレリア

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガレリア(入り口)

ドゥオーモ

メルカンティ広場で鳩と遊ぶ

ドゥオーモ正面

正面のラテン文字「Mariae Nascenti」(マドンナの生誕)

バスと地下鉄のチケット

向こうに見える、イタリアの女性ポリス

スフォルツァ城

スフォルツァ城

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会前の駐車場

25年前の自動車のデザインに注目!

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会

当時は、まだ「最後の晩餐」が修復される前でした。
    写真がなくて残念!
    当時は簡単に見ることが出来ました。

ダ・ヴィンチ国立科学博物館

マルコニーの発明した通信機

ダ・ヴィンチ国立科学博物館のチケット

サンタンブロージョ教会

ブレラ美術館の中庭

ナポレオン?世の銅像(カノーヴァ作)

スカラ座近くのイタリアンレストランでの会食

正面が自分

映画「鉄道員」を想い出して

ミラノで最も有名な墓地 Cimitero Monumentale

壁のお墓

• お墓

お墓

GARIBALDI駅

これでミラノでの仕事が終り、帰国がパリ経由のため、パリに移動する。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る