シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡群見物も最終日になりました。最初、空港で会った方々と三人旅でしたが、最終日にはいつもの独り旅。<br /><br />最後は、再びAngkor Watを訪れることにして、いつもの無口なバイクタクシー運ちゃんさんと、未訪の遺跡を適当に見繕って流してもらいました。<br /><br />

05. アンコール遺跡群も最後。Ta Kev、East Mebon、Ta Som、そしてAngkor Wat(再)

2003/01/03 - 2003/01/04

旅行記グループ 017. 2002年 アンコール遺跡群

hhb00102

hhb00102さん

タクシー
ANA

ゲストハウス前で、運ちゃん捕まえてから、おもむろに行き先探し。運ちゃんも、別にあきれるでも急かすでもなく、一緒に某歩き方の地図を覗き込んで…

まずは、Ta Kev(タ・ケウ)

中央祠堂内の仏像
    現役の寺院かしら?

Ta Kev(タ・ケウ)

こちらは、他の遺跡とは違って、石組みが角ばってます。

Ta Kev(タ・ケウ)

建物のスケール感はありますが、アンコールワットほどの敷地は無いので、さほど時間かけずに見物終了。

次はどこにすべぇ

また、運ちゃんさんと某歩き方を見ながら、象さんを見つけて、指差してお願いしました。

East Mebon(東メボン)

お目当ての象さんです。思ったより可愛らしいサイズで、仔象さんって感じだったと記憶しています。

次は…

途中で、Bayon通ったのかな?
    あまり覚えていません。

次の目的地は、Ta Som(タ・ソム)でした。なかなかいい雰囲気に木々に侵食されています。

Ta Som(タ・ソム)

なかなか美人さんです。

そろそろ、最後のアンコールワットに廻るかな。

最後のAngkor Wat(アンコール・ワット)。
    もう三度目ですので、回廊のレリーフ中心に見物しました。

写真的にはとっても地味だなぁ

Angkor Wat(アンコール・ワット)

実際見ると雄大で、素晴らしいんですが…

Angkor Wat(アンコール・ワット)

そういえば、レリーフの写真はどの分類に登録すればよいのだろう。。。

Angkor Wat(アンコール・ワット)

いよいよ最後です。
    毎日遺跡三昧で、流石に名残惜しいということも無かったですが…
    いつか、雨季のしっとりした姿も見てみたいですね。

Angkor Wat(アンコール・ワット)

アンコール遺跡群堪能して、最後の晩飯は独りでThe Soup Dragonの3階のオープンエアのバーで。久方ぶりに独り飯でしたが、私にはこっちの方が似合いかな。

最終日、バイクタクシーでシェムリアップ空港へ行って、プロペラ機でバンコクに戻ります。

最後までよい天気でようござんした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る