東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2日目は昨日よりも更にハードスケジュールな1日。<br />寺に神社に竜馬さん!ひたすら京都満喫デス。<br />昨夜も今朝の早起きのためにとっとと寝たし、朝ごはんは昨日のうちにコンビニで調達してきたもので軽く済ませ・・・。<br />とにかく準備万端で2日目を迎えました。<br />まだ体力も何とか(!?)もってるので、今日もたっぷり京都を楽しむじょ~♪<br /><br />(↓更に詳細な旅行記はコチラ)<br />http://pankichi.com/favorite/travel/2006_09_24.html

花魁変化の旅~清水寺&霊山歴史館&寺田屋&東福寺&伏見稲荷~

2006/09/23 - 2006/09/25

パン吉さん

京都2日目は昨日よりも更にハードスケジュールな1日。
寺に神社に竜馬さん!ひたすら京都満喫デス。
とにかく準備万端で2日目を迎えました。

(↓更に詳細な旅行記はコチラ)

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• etukoさん 2007/01/25 15:41:39
    こんにちは
    始めまして
    寺田屋を見て懐かしく感じました。
    長男が竜馬命の子供なので耕地はもとより十三年前に京都の寺田屋・霊山資料館・哲学の道・金閣寺・銀閣寺・本能寺・など見ました。
    噂で寺田屋が税金を払えないからパチンコやに成ったと聴いた記憶が有ったので拝見でき嬉しかったです。
    有難う御座いました。

パン吉

パン吉さん からの返信 2007/03/01 00:59:14
    RE: こんにちは
    >etukoサン

大変レスが遅くなりました。(^-^;
    寺田屋がパチンコ屋!それは衝撃的な噂ですね。(笑)
    とりあえず、昨年の秋には無事でしたよ。(^-^)
    龍馬命のご長男と一緒にご旅行、いいですね〜♪
    etukoサンは四国在住なんでしょうか?
    私は今は引っ越してしまいましたが、地元が高知です。

etuko

etukoさん からの返信 2007/03/01 13:14:14
    お返事有難うございます
    こんにちは

春が来て何処かに出掛けたくなります。

私は愛媛です。

高知は子供が阪神の応援をしていた頃今の時期良く行きました。

とっても楽しい思い出が沢山有ります。

これからも宜しく御願い致します。

by. etuko

パン吉

パン吉さん からの返信 2007/03/04 03:03:52
    RE: こんにちは
    >etukoサン

愛媛なんですね・・・!
    とべ動物園がナゼかスキで、何度となく足を運びました。

etukoサンも高知にもいらしてたんですね。
    阪神の応援っていうとキャンプですよね?
    あの時期、あの道ってホント混みますよね〜。(ーー;
    しかも片側一車線・・・。

春ってポカポカして、ホントどこか出かけたくなりますよね。(^-^*)
    明日は、タダ券使って動物園でも行こうかと考えてます。
    ・・・って、早く寝なくちゃですね。(^-^;
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

パン吉さんのトラベラーページ