2006/10/22 - 2006/10/22
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
一部は、急用のため中途半端に終わりました!
なお、一部の5枚目のコメントで修正があります。
正しいのは「左弥彦神社」「右弥彦山山頂」でしたし、上るのは「右」に行くのです。失礼致しました。お許しください。
さあ第二部をどうぞ!
二合目の標識です。
これらの標識は「1000回」も登山された方の寄進らしいです。ありがたいことです。
石柱の周りの荷物類は(邪魔でしょう?)
私は大体ここで一回目の休息を致します。 -
標高差は役600Mでしょうか?岩石道もあります。急坂もあります。ロープ(鎖的)場もあります。
森林浴をやりながらの登山です。 -
三合目です。一区間10分から15分位です。
岩場的な曲がり角です。少しスリルありです!
紅葉はまだです。この日は老若男女たくさんのハイカーで賑わってました。飛ぶように登ってる人降りてくる人もいました。
五合目。
この辺りが、疲れが出る頃です。一休みの方が多いところです。
(ヨイショ・ヨイショ)とウンコラショと!
チョこっと登りが無いところ。段差が危ないんです。木の根っこに足をとられたら?
岩場(がんば)雨上がりは滑ります。
最後に田舎のお花で締めくくります。
以上で、弥彦山登山の投稿はお開きです。
(口コミ)弥彦山は、車でも山頂のすぐ真下まで行けます。ロープウエーもあります。健脚の方は登山を!信仰厚い方は「越後一ノ宮弥彦神社」を参拝しましょう。神社付近に温泉もあります。近くの「岩室温泉」はあまりにも有名です。チョット足を伸ばして「瀬波温泉」にどうぞ!案内してあげますよ!
- mozartさん 2006/10/28 11:02:49
- とらえもんさんは偉い。
- とらいもんさん こんにちは
とらえもんさんは偉いですね。
間違いにお気づきになられて早速、訂正の為の旅行記を出すなんて
私もそうするよう心がけているのですがなかなか
できないのが現状です。
他人の旅行記の間違いはすぐ気づき、指摘するくせにね。
私の旅行記にも間違いがありましたらご指摘ください。
P.S
ご存知かとも思いますが
この4Traの機能で掲載後の旅行記も訂正することも
可能ですよね。
参考URL:
最近は私も写真の掲載順序を変更する簡単なやり方をマスターして
結構、頻繁に編集し、納得のいく旅行記を目指しています。
また、訪問させてくださいね。
♪mozart♪
- とらいもんさん からの返信 2006/10/28 12:00:17
- ドーモです。
- mozartさん
アリアト(嬉しくってなまりました)ございます!
明日(29日)また「弥彦山登山」を予定してます。
新潟は寒くなってます。そちらは?(まさか沖縄で?)
失礼致しました。お礼まで。
とらいもんさんの関連旅行記