バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの首都バンコクには世界の一流ホテルが集結していますが、数あるホテルの中から「コンラッドホテル」を選んで泊まりました。そのときのレポートです。

コンラッドホテル・バンコク

2006/08/28 - 2006/09/03

ピコ

ピコさん

シンガポール航空

今回の旅行の一番の目的だったと言っても過言ではない、一流ホテルへの宿泊。タイへの旅行を決めたときからどこのホテルにしようかと随分悩みました。

タイは世界でも類を見ないほど、一流ホテルが集結しているので、自分の予算と嗜好を考慮しながら、いろいろなサイトを見て最後まで悩みました。

オリエンタルホテル→高いので却下(笑)それにまだ今の私には不相応な気がするので、いつか行くときの楽しみとしてとっておこうと思います。

シャングリラホテル→ここは最後まで悩みました。金額的にもコンラッドとほどんど同じくらいだったし、職場の同僚で何人か宿泊経験がある人がいて、その人たちにものすごく薦められていたから…。でもここに決める前にコンラッドの予約を入れてしまっていて、もしコンラッドの予約をキャンセルすると、キャンセル料(数千円でしたが…)をとられるため、今回はシャングリラはあきらめました。

他にインターコンチやグランドハイアットも候補に挙げていたのですが、シャングリラと同様の理由でやめて、結局コンラッドに泊まることに…。

長くなりましたが、コンラッドの正面玄関の様子です。

ドアマンさんが3人ほどいて、みんなテキパキとした応対でした。

コンラッドホテルのロビー。

フロントはシンプルな作りでした。

迫力のキングサイズベッド。象のぬいぐるみが待っててくれました。(→お持ち帰りOK!)

おもしろいなと思ったのは、バスルームの仕切りがガラス張りなので、お部屋から丸見えなのです。
    その分、とても開放的な印象にはなりますけど☆

カーテンを引いたところ。開閉は全自動(リモコン操作)でびっくり。

普通の椅子と、ソファーの両方がありました。
    テーブルの上には「ウェルカム・フルーツ」が!!!

これが「ウェルカム・フルーツ」です。

バスルーム側から見た客室内。

バスルームは広々していました。ここにも象のおもちゃが置いてありました。(→これもお持ち帰りOK。)

象のおもちゃ。

広くて深めのバスタブ。映画に出てきそうですな。

洗面台はこんな感じ。

お部屋からの眺め。

ミネラル・ウォーターとコーヒー&紅茶のセット。無料でいただけます。

冷蔵庫。でも高いから利用しませんでした。コンラッドホテルから5分もかからないところに「セブン・イレブン」があったので、飲み物はそこでまとめ買いしていました。

ミニバー。やはり利用しませんでした(笑)

これがお部屋に入るとベッドの上で迎えてくれる象さんです。タイなので象ですが、他の国のコンラッドだと「コンラッドベア」でクマのぬいぐるみになるようです。

再び、お部屋からの眺め。

もう1枚。

コンラッドはとにかくもう1歩も外に出たくないほど
    快適な滞在となりました。

チェック・イン時、午前中の9時前にホテルに着いてしまったのですが早めにお部屋に入れてもらえました。それだけでも嬉しかったのに、チェック・アウトも本来は12時なのに、フロントの人に「チェックアウトの時間を15時まで延長したいんですけど・・・延長料金はいくらかかりますか?」と聞いたところ「14時まででよければ、無料で延長してあげます」と言われました。

あまりに良かったので、コンラッドに泊まるためだけに、またバンコクへ行きたいなと思う今日この頃です(笑)

• ippuniさん 2006/11/21 21:57:38
    こんにちは!
    ソウルのホテルの件でご回答させて頂いたippuniです。

気に入ったホテルにまた泊まりたいがために、
    その都市に再訪したいという気持ちにかなり同感です!
    私もホテルが大好きなので、1都市に連泊する場合は
    わざわざチェックアウトしてでも違うホテルに泊まったり、
    行き先が決まってからはもうその都市のホテルを全部
    洗い浚い研究して最後まで悩みながらホテルを決めたり・・・
    だから7年も住んでいたソウルでは、殆どの気になる
    ホテルは制覇したんですよ(笑)
    ですので、またソウルのホテルで迷ったらいつでも
    気軽に相談してくださいね♪

私は今仕事で1ヶ月程日本に帰って来ているのですが、
    来月中旬にソウルに寄って、旦那の両親にも会って、
    おかずを大量に買い占めて(^-^;)、スイスに戻ります。
    目下、クリスマス〜年末年始をイタリア・エジプトで
    過ごすために準備中です!

またお邪魔させて頂きますね(*^-^*)

ippuniより

ピコ

ピコさん からの返信 2006/11/26 11:33:04
    書き込みありがとうございます
    ippuniさん、再訪ありがとうございます♪

ホテルは落ち着きますよね〜。
    ソウルの気になるホテルはほとんど制覇されたということで
    羨ましいです〜(^-^)
    ソウルのホテルや韓国のことで何か質問したいことができたら
    ぜひまたご相談させてください。

ところで、ippuniさんの旅行記を拝見させていただきました。
    サンディエゴのホテル・デル・コロナドへも行かれたことがあるのですね。

私もあのホテルに1997年頃(?)だったか泊まったことがあるのですが
    未だにその素晴らしさが鮮明に記憶に残っています。
    当時はまだPCもデジカメも持っていなかったので
    そのときの写真が残っていないのが残念です。
    でもいつかまた行ってみたいと思っているホテルの1つなんですよ。

>目下、クリスマス〜年末年始をイタリア・エジプトで
    >過ごすために準備中です!

おおお〜、それは素晴らしいっ!!!
    また旅行記を楽しみにしています!

ピコさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る