サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島のチャウエン・ビーチの写真を主に載せています。

サムイ島&バンコク旅行記(4)

2006/08/28 - 2006/09/03

ピコ

ピコさん

サムイ島のチャウエン・ビーチの写真を主に載せています。

タクシー
シンガポール航空

朝は近所の家で飼われている「にわとり」の鳴き声で目が覚めました。

宿泊先の写真。

コンビニで売られていた「ココア」。
    ちょうどいい甘さでおいしかったです。
    何回か飲んでしまいました。

宿泊先「Carpe Diem Hotel」での朝食風景。

• 3日目の昼過ぎに、チャウエン・ビーチにある「Al&#39;s Resort」という宿に移動しました。<br />こじんまりとした部屋でしたが、十分です。<br />ただし部屋の設備は必要最低限のものしかなかったので、本当にリゾートな気分を求める人にはこの宿は向かないかもしれません。ただ宿とビーチがつながっているので、アクセスは大変便利です。

3日目の昼過ぎに、チャウエン・ビーチにある「Al's Resort」という宿に移動しました。
    こじんまりとした部屋でしたが、十分です。

宿とビーチはこのようにつながっています。

チャウエン・ビーチ。サムイ島で一番賑わっているビーチです。

物売りの人が何人もいました。でも押し付けがましくないのがいい。

ビーチの上空が飛行機の進入路になっているらしくて、1時間に1便の割合で飛行機が飛んできました。

チャウエン・ビーチの上空は、サムイ空港に着陸する飛行機の進入路になっていました。1時間に1便程度が「キーン!」という轟音と共にやってきましたね〜。

海に入っていても、飛行機が飛んでくるとついつい空を見上げてしまいました。

ここまで間近で見えると爽快です。

チャウエン・ビーチ。
    透明度はまあまあってところです。

ビーチでは、このように地元のいろいろな「物売り」の人がいて、この写真は「焼きトウモロコシ」を売ってるおじさんと、「冷たいパイナップル」を売ってるおばさんの写真です。夫婦でやっているのか、両方で100バーツ(=約300円)でした。砂浜で心をこめて焼いてくれたトウモロコシは、塩加減が絶妙で、もうおいしいの何のって…。パイナップルは1個を丸ごと、食べやすいようにさばいてくれるのですが、これがまた冷えていて絶品なのです。

左端に、白い犬が写っていますが、見えますか?
    サムイ島は、どこにいてもあちこちどこでも犬がいて、ビーチにもたくさんの犬がいました。

ちょっと犬の写真を拡大してみましょう。

砂浜の色と同化しちゃってますね(笑)

ジェットスキーも数台出ていました。

ビーチはなぜか欧米のおじさま方が多かったです。

お気に入りの1枚。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る