チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、民族衣装でめぐる旅の思い出をまとめたものです。<br />まだまだ数は少ないですが、少しずつ増やしていきたいと思っています。<br />気になる衣装、お好みの衣装はありますか?<br /><br />表紙は2014年11月、チェンマイの写真スタジオで撮ったタイの民族衣装。<br />12月なのに暑くて大変だわ〜<br /><br />★この企画は4トラベラーのkumazoさん、駆夢数多さんの旅先のTシャツシリーズからヒントを得ています。ありがとうございました。

世界の民族衣装・・・でめぐる旅の思い出。2014年11月更新

1995/07/01 - 2014/11/22

sunnyさん

気になる衣装、お好みの衣装はありますか?

12月なのに暑くて大変だわ〜

<アジア>

まず最初はやはり、日本が誇る伝統衣装の着物です。
    母と一緒に撮影したものです。

振袖は姉妹で何度も着まわしましたが、やはり最初は長女の私がほぼ独占。妹たちの番になるときには随所にほころびが…

<アジア>

2009年6月京都にて。

舞妓って年でもないけれど舞妓体験してきました。
    イタリア、東南アジア、日本人観光客に一緒に写真撮影をお願いされましたが、、ごめんなさい、すみません、私はニセモノです。

しかもこの日はマイケルジャクソンが亡くなった日でした。
    マイコー…

<アジア>

2014年11月、チェンマイの写真スタジオにて、民族衣装。

カオソーイを食べにチェンマイに行ったときに撮影。
    化粧かなり濃く、レディーボーイっぽくなったのですが(汗)、仕上がりはちゃんとタイ人女性になりました。

ナイトマーケット近くのモールにある写真館で、
    化粧、ヘアセット、衣装、写真7枚、DVD(修正前のみ)込みで500バーツ。

<アジア>

2014年10月、ビエンチャン市内の写真スタジオにて。
    ラオスの民族衣装。

これはいわゆる変身写真ではなく、記念写真です。ベトナムレベルを期待してはいけません。

(ちゃんとした変身写真スタジオがあるはずなので探してみます。)

現在ラオス在住。ビアラオ便り配信中。

<アジア>

2014年6月、ホーチミンの写真スタジオにて。

ベトナムの民族衣装。この帽子は結婚式で着用されるそうです。
    もう一着アオザイも着ました。

衣装も変身写真の変身ぷりも大満足。

写真スタジオ

<アジア>

上と同じホーチミンの写真スタジオにて。
    派手な演歌歌手みたいなこのアオザイで、
    「魅せられて」ジュディーオングの真似しようとしたら
    カメラマンに怒られました。

<アジア>

2014年3月、KLの北朝鮮レストランにて。

コスプレのサービスなんてありませんので、お店のお姉さんに猛烈に頼み込んで着せてもらえたチマチョゴリ。
    北のチマチョゴリ、レアすぎます。

北レス

<アジア>

2014年3月、プノンペンのフォトスタジオにて。
    2013年10月同じスタジオ。

前回は天女アプサラだったので、今回は地味な衣装で変身。
    お店のルージュの色がいまいちなので、好みの色にしたい時は持参したほうがいい。
    メイク落としクリームを塗ってくれますが、若干残るので気になる人はメーク落としも持参で。

写真3枚とメーク、衣装代込みで15ドル。
    通常仕上がりまで5日ですが、例のごとく特急仕上げで24時間で仕上げてもらいました。

<アジア>

2013年10月、プノンペンのフォトスタジオにて。

天女アプサラの衣装は頭の飾りが重すぎました。
    濃い化粧と大規模デジタル修正により、変身というより別人になりました。

写真3枚とメーク、衣装代込みで20ドル。
    通常仕上がりまで3日くらいかかるようですが、その日の夕方のフライトで帰国するということで4時間くらいで仕上げてもらいました。

<アジア>

2012年11月パキスタンのラホールにて。
    シャルワールカミーズの布はイスラマバードのマーケットで購入、昨年もお願いしたフンザのお店で仕立てたもの。
    ヘンナはラホールのオールドバザールの男性に書いてもらいました。
    両手で300円と高いけれど模様がとっても素敵。

ラホール旅行記

<アジア>

2008年11月ミャンマーのインレー湖にて。
    ボックス状の布を巻いて着るスカートはロンジーと呼ばれる。柄はここインレーがあるシャン族のもの。

気だるい暑さのこの地域にはこのロンジーが大活躍。
    現地男性も着てます。

インレー湖旅行記

<アジア>

2008年10月の週末弾丸旅行での変身写真。

気分はチャングムの誓いのチェゴサングン♪

<アジア>

2008年10月の週末弾丸旅行での変身写真。

普通のチマリョゴリにも挑戦。

<アジア>

2007年、ブータンにて。民族衣装のキラ。
    着付けをしてくれたホテルのスタッフの方と一緒に。
    見かけは着物と少し似てますが、一枚布をあれよあれよという間にこんな感じに着こなします。

現代っこたちはハーフキラと呼ばれる半分のものを着ている。ブータン航空のCAもそれだった。

ブータン旅行記

<アジア>

ベトナムのアオザイ、2006年冬の旅で撮影。貸衣装と、背景はセットです。

アオザイは結婚式に招待されたときによく着ます。妹がベトナムで作ったものだけど、今や私が独占している。

上半身はぴったりしていますが下のズボンはわりとゆとりがある。足が長く見えるように設計されているとか。

現地の女子学生は制服に純白のアオザイを着ていました。この清楚な姿に悩殺される男性は多いはず?

<アジア>

ウズベキスタンのブハラにて。
    2007年秋の旅で、お昼をいただいた家のお嬢さんからお借りしたもの。お祝いの席で着るそうです。

後ろの壁には特産のじゅうたんがかけられている。

ブハラ旅行記

<中東>
    2013年11月、イランのギーラーン州マースーレ村にて。

村に何か所か衣装写真を撮れる場所があり、なるべく目立たない場所のお店を選びました。
    衣装はいろいろと種類がある中、一番派手な色を選択。どれもサイズが大きかったです。服の上から来ても余裕です。

村あ山をバックに写真撮りたかったのだけど、お姉さんにダメだと言われ室内セットで撮影。

私のカメラで撮ってもらって衣装代と撮影料100,000リアル、約4ドル。
    過去最高に(似合わない)違和感のある民族衣装でした。

<中東>
    民族衣装ではありませんが、イラン航空のCA制服。
    テヘラン空港にいたお姉さんに頼み込んでお借りしました。
    職員用の更衣室にて撮影。

お姉さんもですが、町の人も前髪を出してスカーフしてる人が多かったです。

<中東>

民族衣装ではありませんが、カタール航空のCA制服。
    ドーハ空港のアライバルラウンジにいたお姉さんに頼み込んでお借りしました。
    トイレにて着替え&撮影(笑)
    このお姉さん、マネージャーに殺されるわって言いながらこっそり貸してくれました。

中に着込みすぎて前のボタンが閉まりません><

2013年10月プノンペンのぺトラレストランにて

パレスチナ人の衣装だけど、場所はカンボジアのプノンペンのパレスチナ人経営のアラブ料理屋で。
    コスプレができるレストランって、日暮里のザクロみたい。

服だけでよかったのですが、パレスチナ人オーナーがあれもこれもと、しまいには少年隊や光GENJIを思い出すようなハチマキまで巻かれる羽目に。

食事も美味しくて、水タバコも吸えて、とっても居心地のいいレストランでした。

<中東>

2007年春の旅、イエメンのサナアにて。
    2006年に訪ねたお宅を再び訪問して、衣装をお借りしました。

サナアでは真っ黒なアバヤのほか、派手な柄のものもみかけます。これは一枚布で生地は防水性のものでした。
    顔を覆っている真っ黒の布の赤い目玉は邪眼除けです。

<中東/アジア>

2013年6月、バーレーンのマナーマにて。
    昔インドのデリーで仕立てたパンジャブドレスを着て、サウジアラビアを背後に撮影した写真。
    バーレーンはインド・パキスタン系の人が多いので、これを着てれば普通に街に溶け込める。
    派手だけど、なかなか日本で見かけない配色なので気に入ってます。

バーレーン旅行記

<中東>

2011年1月、オマーンのワヒバ砂漠のベドウィン宅にて。
    どうみてもコメディアンにしか見えないのですが、ベドウィン女性の民族衣装。
    友人がそそのかすので、この後ポーズ取りまくりで撮影大会に。
    ガイドもちょっとあきれ顔・・・

<アフリカ>

2012年6月、プレトリア市内にて。

一度はやってみたかったドレッドヘアー。
    誕生日記念にやってみました。

私の直毛では、頭がかゆくなり、髪の毛がピンピンでてきて、
    2日持ちませんでした。
    やはりチリチリにパーマをかけてからやらないとダメだそうです。

私の編みこみをしてくれたガーナ出身のお姉さん。
    ものすごいスピードで編みこんでいく技は、さすがプロでした。

2011年10月から1年間、南ア便り配信してました。

<アフリカ>

2012年9月、南アフリカのムプマランガ州にて。

地元の小学校にお邪魔して、日本の文化紹介のコーナーで甚平&浴衣を紹介。
    実際に着せてあげたりして盛り上がりました。
    最後のみんなで撮影大会です。

<ヨーロッパ>

ルーマニアのマカウ村、1997年夏の旅にて
    牧師さんの奥さんに頼んでお借りしました。

ずっしりと重いビーズのスカートとベストと花柄のブラウス。
    後ろにあるタンスの模様も真っ赤な花柄です。これは母から娘へと受け継がれるそうです。

ルーマニア旅行記

<ヨーロッパ>

1995年夏の旅にて、古代ローマ市民が着用したTOGA。

ヨーロッパを周遊するコンチキツアー参加中、メンバーみんなでなりきりパーティーをしました。
    ホテルの白いシーツを使って変身しました。

ギリシャ旅行記

• naniwa ladyさん 2014/03/19 09:01:49
    おはようございまーーーす♪♪
    sunnyさん、ご無沙汰です。
    世界の民族衣装、とっても素晴らしい企画です。世界をたくさん旅行されたsunnyさんこそができる企画ですね。改めて羨ましい!!!!
    私が気に入ったのは、最初のプノンペンのスタジオですね。自分でいうのもなんですが、胸に自信があるので、うふふふふふ♪♪
    私はバリ島と韓国とリオのカーニバルの衣装の写真のみですが、残念ながら誰も見てくれないし、本人も眼を覆うばかりで、人目につかないように、そーーーと引きだしの奥になおしています。死んだら、みんなの眼にさらされるだろうなぁって思っています。

sunny

sunnyさん からの返信 2014/03/20 09:48:02
    RE: おはようございまーーーす♪♪
    naniwa ladyさん

こんにちは〜。こちらこそご無沙汰してます。
    日本は桜の季節ですね。悲しいかな、5年くらい見れていません。

最初のプノンペンの写真というとアプサラですね!
    胸があるほうが似合いそうです。(なくてもパットで対応してもらえます(笑))

> 私はバリ島と韓国とリオのカーニバルの衣装の写真のみ
    リオのカーニバルの衣装はブラジルで撮影されたんですね。珍しいしカラフルで楽しそう。

変身写真はなりきることが大事ですもん、自分が満足できればいいと思ってます。

> このごろ体調に自信がなくて、海外もいつまで行けるかなぁってこわごわで、今年も行こうと思っていますが。。。
    元気な時に行きたいときに旅に出る、ですね!
    今年はどちらへ?

sunny

• telescopioさん 2014/03/17 22:56:28
    素敵♪
    こんばんは。
    二度目の変身写真@プノンペンの衣装がすごく好きです!
    色柄も美しいし、何よりsunnyさんにとってもお似合いです。

>今回は地味な衣装で変身。

この文には目を疑いましたが...、じ、地味???(笑)

それにしても、さすが東南アジア方面は、小柄でほっそりした女性が多いせいか、スリムじゃないと着こなせなそうな民族衣装が多いですね。
    脂肪が日々大躍進を続けている私だと、何を着てもマタニティ・フォトになること請け合いです(^_^;)。
    いつか肉厚じゃないと似合わない衣装にもチャレンジして「迫力がでませ〜ん」と嘆いてみてください。

sunny

sunnyさん からの返信 2014/03/18 21:30:40
    RE: 素敵♪
    pioさん

こんにちは〜。ありがとうございます。
    このえんじ色、見た色よりも写真では発色がよく出てますね。
    前回のアプサラが強烈だったので、今回の衣装は、あれこれだけ?な感じでした。でも冷静に見たら、キラキラ色でした^^;
    pioさんも、ぜひプノンペンで変身写真をお試しあれ〜

> いつか肉厚じゃないと似合わない衣装

今の時期、乾燥していて暑いので体調管理にお気を付けくださいね。
    あとデング熱対策もしっかり、めちゃ蚊が多いです。

telescopio

telescopioさん からの返信 2014/03/18 23:05:38
    RE: RE: 素敵♪
    こんばんは。

> 前回のアプサラが強烈だったので

確かに、、、でもあれはもう、変身とかいう域を超えて、なんというか、観光地にある、穴から顔を出して写真を撮る、キャラクター等の絵を描いたパネル?カテゴリー的にはあれの立体版じゃないかと(笑)。
    素晴らしいけど、衣装が背景のスクリーンの一部のような非現実感が。

> pioさんも、ぜひプノンペンで変身写真をお試しあれ〜

それだけは、ナイです(^_^;)

> 個人的にベリーダンスはスリムすぎる日本人ダンサーより、アラブトルコあたりのぽっちゃりしたほうがサマになると思います。

同感です。
    細すぎると、ベリーロールのときにあばらが浮いて気持ち悪いし(笑)。
    韓国のベリーダンサーはさらに細くて私的にブッブー。
    病気をした人が、リハビリで踊ってるみたい。儒教の影響か、エロさを抑えてバレエ的キレイさを目指してる風なのもイマイチ。
    草食系男子なら逃げ出すような、ボリュームあるボディで肉感的に踊らないと!

> ラオス人は痩せた子が多いので、欧米人が着るシンはかなり存在感あります。

シンて、お腹が出てるときれいに巻けないのでは?

> あとデング熱対策もしっかり、めちゃ蚊が多いです。

ヒィ!

sunny

sunnyさん からの返信 2014/03/19 09:49:09
    RE: RE: RE: 素敵♪

> 変身とかいう域を超えて、なんというか、観光地にある、穴から顔を出して写真を撮る
    確かにインパクト強かったです。
    その時にたまたま撮影スタジオにいた子供たちが、マジでびっくりしてましたもん。
    私は私でカメラマンがおかまちゃんっぽくて、ふんふ〜ん、うっふ〜ん、なんて言いながらポーズを指示してくるので私も笑いをこらえるのが必死でした。

ベリーダンスはそうですね。
    エロさはボリューム体系でグイグイいかないと。
    韓国のベリーダンス見たことないですが、バレー風なのですね。
    ちょっと想像つきません。

> シンて、お腹が出てるときれいに巻けないのでは?
    構造的には、布についてるホックをずらせがいくらでも調整できるのですが、細身のほうが似合いますね。

逆に、サリーはボリュームがあるほうが美しいですね。インド人はふくよかな人多いですもん。

やはり民族衣装は理にかなってます。
  • nakamasananiwaさん 2008/12/12 02:07:14
    毎度おおきに、初めまして
    すんません、ちょっとお邪魔させてもらいます

zuちゃんとこからよらせてもらいました
    やっぱみなさん綺麗な人あつまってるのね♪

って びっくり!!うわ〜〜すっごいですねー
    もうすぐぬりつぶせそおですやん

sunny

sunnyさん からの返信 2008/12/12 23:16:57
    RE: 毎度おおきに、初めまして
    nakamasananiwaさん、はじめまして。
    zu 姉さんの仲良しさんなんですね。

地図、アフリカと南米がほとんど白紙なのですが、ユーラシア大陸の中央アジアは数年内に黄色にしたいなと思ってます。

> またゆっくり拝見したいのでお邪魔させてもらってもええですか?
    ありがとうございます!
    私も後ほどお邪魔しまーす。

sunny
  • wakabunさん 2008/11/10 20:39:47
    かわいい!
    sunnyさん、

ミャンマー衣装かわいいね。これなら日本でも抵抗なくきれそうだし、いいなあ。あ、でもシルク?洗濯はできるのかしら?私も行ったらぜひ買いたいです。

Wakabun

sunny

sunnyさん からの返信 2008/11/10 22:53:30
    RE: かわいい!
    でしょう??
    ぜったいwakabunさんも好みだなって思いました。
    シルクだから洗えると思うよ。

私の着ている柄はシャン族のものだけど、いろんな民族の模様の
    インレー湖上にシルクファクトリーがたくさんあるので時間があれば行って見てね。手織りなので質がよいよ。

アジアの民族衣装って、やっぱり私たちにも合うね。結婚式とかに着ていくレパートリーが増えて嬉しいよ。

sunny
  • kuropisoさん 2008/11/08 05:17:24
    あれ?
    ファッションリーダー!
    トレーナーの写真が無いじゃん!!(怒)

Kuropiso

sunny

sunnyさん からの返信 2008/11/08 09:29:39
    RE: あれ?
    だって・・・
    ジャンルが「最新モード」ですもの。

民族衣装は”伝統”でーす。

リンクだけでお許しを、お師匠様。

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2008/11/10 22:02:40
    よ〜し
    許してしんぜよう。。

さてObaqさんの写真展、
    お疲れ様でした。

お会い出来て、本当に光栄でした。
    とっても貴重な時間だったと思います。
    もう少し、早く着いて、もっともっといろんな話が
    したかったのですが。。

それはまたの機会にということで。

お身体は復活しましたか?

寒くなったのでご自愛下さいね。

Kuropiso

sunny

sunnyさん からの返信 2008/11/10 23:09:58
    わ〜い。
    ありがとうございます!
    昨日、サッカーは楽しまれましたか?

kuropisoさんの写真を拝見するたび、三脚構えて粘っておられる姿を想像できてしまい、ふふって気持ちになるんです。

近いうちに名古屋に突撃しますので、お待ちくださいね!!
    なんせ、私たち三人を待ってくださってる方が目白押しで(爆)

> お身体は復活しましたか?
    金曜日ドンちゃん騒ぎしたら、全快しました♪
    お心遣い、ありがとうございます〜〜

sunny
  • ishicameraさん 2008/11/07 00:01:53
    これが先日の♪
    おぉ〜キュート!!!ソニン♪

これが先日噂の。
    ピンクがかわいいのぉ〜。

今度生で見せてね。

今日もガッツリのんじゃったぁ。
    プロレスの香は如何でしか?

明日はヨロシク。あ、今日だ・・・。

sunny

sunnyさん からの返信 2008/11/07 00:09:30
    うん♪
    ishiちゃーん
    今夜もお疲れ様でしたー。

昨日も今日もお邪魔したかったよぉ。みんな楽しそう!!
    自分が悔しくて家で悲しくて泣きそうでした。

> プロレスの香は如何でしか?
    いやあ・・・、衝撃でした。
    勢い余ってご本人の掲示板に書き込みしちゃった(爆)

明日、いや今日は行くからねー!

日曜日はこの衣装で参上するなりよー!
    待っててね♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/07 00:12:24
    日曜楽しみ!!

マジでぇ〜♪

日曜日楽しみ〜。

萌え萌えだぁ。

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/08 01:58:05
    RE: これが先日の♪
    萌えぇ

sunny

sunnyさん からの返信 2008/11/08 09:25:34
    ぬぬぬ!
    萌えさせちゃいましたかー。
    ふふふ、大成功♪

zuさん、明日楽しみにしております!!!
  • バートンさん 2008/10/27 01:20:09
    羨ましいー
    さにーさん、こんにちは。

えぇぇぇ、韓国で変身までしてきたの?
    すごーい!!しかも2パターンも!!!
    顔が見えないのは残念だけど、似合ってるね♪

韓国って面白そうだなぁ。

ばーとん@コスプレ好きなの

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/27 01:23:16
    私もコスプレしたぁーーい
    すごいすごい♪

サニーさんチェジウみたいだね!!!
    かわいいぃ〜。

流石、民族衣装マスター。
    完璧な着こなしでござる。

ぬぬぬ、私も次回返信しちゃおうかな。

sunny

sunnyさん からの返信 2008/10/27 07:38:45
    なんせ週末OL旅行ですから。
    バートンさん

ふふふ。キタへは行っちゃったけど、翌日はOL旅行しましたよー。
    コスプレ、あかすり、サウナ、ショッピング♪
    なんか久しぶりに普通の旅行をしてきました。
    「もっと笑って」ってカメラマンのおじさんに何度も注意されたけど、歯が出ちゃうぢゃん・・・スマイルって苦手です(笑)
    今度コスプレ撮影会もよいかも!

ishiちゃん
    変身楽しいねー!
    普段の10倍くらい濃い化粧と付けまつげまでやってもらっちゃって、ちょっと自分が気持ち悪かったけど(爆)

ソウルに行った際は是非に♪
    色白だから似合うよー。

sunny

• ishicameraさん 2007/12/08 00:43:53
    似合う!!
    ブータンの民族衣装似合ってますねぇ。
    なかなかシックで大人の魅力。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/12/08 10:04:39
    RE: 似合う!!
    おほほ、ありがとう♪
    ishiちゃん色が白いから、似合うよ〜
    私は冬はみかんの食べすぎで肌が黄色いのよ。

ところで隣のおねえさん、顔小さいよね(涙)
  • 迷子さん 2006/12/12 15:29:54
    ヒョ〜!
    民族衣装で世界旅っ!されてるどすな!
    う〜ん、我が国のキモノ姿も良いが
    世界には色んな衣装があるどすな〜。
    (パンジャピードレス、迷子も憧れるッす。
    結婚式に利用出来ると考えたのは迷子だけではなかったどすな。)
    次は是非、熱帯の国の民族衣装編もリクエストすたい!
    アフリカ西海岸なんかも原色で素敵そう〜。
    これは全てご本人様着用写真どすね?
    こっちも期待すちゃう〜。(何の意味だ?)

sunny

sunnyさん からの返信 2006/12/14 13:00:24
    RE: ヒョ〜!
    迷子のプロさん、こんにちは。

パンジャビドレス、気になってらしたんですね。
    私は結婚式のほか、会社の立食パーティーなどにも着ていっていますよ。
    思う存分食べられます♪
    しかも苦しくない♪♪

アフリカ西海岸の衣装ですか。
    自分には似合わなさそうですが、いくことがあればお借りして来て見ます。

北海道は寒いですがお気をつけて。
    こちらはノロウィルスが大流行中です。

sunny321
  • wakabunさん 2006/12/04 22:28:44
    いいですね〜、これ!
    世界の衣装シリーズいいですね!なかなかこういうのって買っても着る機会がないけれど、こういう場で披露できるといいですね。南米のシャツは私もああいうの大好きで、会社にもきてっちゃいます(笑)。ルーマニアの衣装は何度見てもすごいですね。背景もすごい!私もパンジャビドレス、フィジーで衝動買いしてしまいました。私もいつか民族衣装企画やってみますね〜。

sunny

sunnyさん からの返信 2006/12/04 23:22:57
    RE: いいですね〜、これ!
    やっぱりwakabunさんも民族衣装好きなんだ!嬉しい。
    好みがありますね。フィジーのパンジャビドレスも素敵でしたよ☆
    ぜひ、ご披露ください!

ルーマニアの衣装気に入っていただけたようで嬉しいです。あのマカウ村の人たち元気かな、、写真を見るたびに思います。今度は日本のお菓子とかもってふらっと訪ねたいなあ。

今度の会社のyear-end partyでオレンジのパンジャビドレス着たら、更新しますね^^

wakabun

wakabunさん からの返信 2006/12/05 15:49:52
    RE: いいですね〜、これ!
    会社のyear-end partyでパンジャビドレスとは・・・強い!!うちも明日パーティーがあるんですが、私もパンジャビきてっちゃおうかなあ。でも一人でコスプレは辛い・・・saunny321さんが同僚だったらよかったのに!
  • oneonekukikoさん 2006/11/22 23:03:43
    民族衣装の旅
    こんばんは。

久しぶりの書き込みです。
    民族衣装の旅
    いいですねぇ。

着る予定も無いのに
    買ってしまいます。
    いえ実はね。
    旅から帰ると
    ○○パーティーと称して
    民族衣装を着て
    遊んでいます。
    一回だけ着ておしまいですけどね。
    ですから、そんなに高いものは買いません。

民族衣装って
    やはりそれぞれの国の気候風土に
    合うように作られているなって感じますよね。

楽しい企画ありがとう。

oneonekukiko

sunny

sunnyさん からの返信 2006/11/24 12:55:03
    RE: 民族衣装の旅
    oneonekukikoさん

こんにちは。
    こちらへも書き込みありがとうございました。
    民族衣装、買っちゃうのわかります。
    現地にいるときは、かわい〜欲しい〜って衝動買いするんですよね。
    その国の風土や体系までカバーしている場合もあり、奥が深いなって思います。
    私も時々、衣替えのときに出してきて一人着せ替え(←あやしい)
    やってたりします。

予定では随時更新中、ですのでまた遊びに来てくださいね。
    私もお邪魔しますね♪

• がちゃこさん 2006/10/23 19:05:21
    初めまして!
    sunny321さん 初めまして。
    民族衣装のコミュニティに参加させて頂き こちらにも
    お邪魔させて頂きました。
    素敵な民族衣装の数々に かなりテンション上がってます!
    ほんと めちゃめちゃ素敵ですね〜。
    シーツを使っての 自作衣装って言うのが一番衝撃的でした。
    その 労力に1票 捧げさせて頂きます。

随時更新 との事で これからもどんどんupして下さいね。
    楽しみにしています。

がちゃこ 拝

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/24 00:00:57
    RE: 初めまして!
    がちゃこさん、いらっしゃいませー。
    先ほどHPにお邪魔しましたが、20時間アンデス越えとかすごい経験されていらっしゃいますね〜いやー参りました。

1票ありがとうございます。
    随時更新中、新しいたびに出ましたら、ネタ仕入れてきますね。
    気長にお待ちください。

一緒にマニアなコミュ、盛り上げていきましょう!
    これからも宜しくお願いします。

• すずかさん 2006/10/21 23:24:05
    おぉ同士!
    sunnyさん、こんばんは〜。
    久々に4トラを見ているすずかです(^-^)

機内食マニアなんですね〜。
    うれしい〜〜〜(^-^)
    いつも「絶対初めての海外旅行やと思われてるやろな」とおもいつつ、機内食撮影してます〜。
    みんなで、機内食.COM並みの情報量にしましょうね〜(^-^)

ところで・・・
    sunnyさんの民族衣装見せていただきましたよ〜。
    素敵すてきステキー(>▽<)
    私め、民族衣装マニアですのよ〜〜。
    着物もアオザイもバンジャビも中近東もEuroもすべて素敵〜〜♪
    なぜか、民族衣装ってひかれますよね♪
    民族衣装コミュとか作ってくだされば、参加します〜☆

では、また遊びにきますね〜(^-^/~~

すずか

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/22 00:25:40
    RE: おぉ同士!
    すずかさん、こんにちはー。

おお!民族衣装マニアでもあられましたか。
    嬉しい♪♪
    さっそくコミュ開いてきたところです。集まるかなー(笑)

確かに、機内食の写真を撮ってる人って少なくなった気がします。
    海外旅行慣れした人が増えてるんですね、きっと。
    また夜だとフラッシュ光って目立つんですよね。
    それでもぱしゃぱしゃ撮ってます。
    Yクラスだとまだまだ多いですが、Cだとビジネスマンが多いので目立ちませんか?

これからも宜しくお願いします。

sunny321
  • kokonoさん 2006/10/17 12:21:35
    アジアの伝統衣装
    sunny321さん、感想を一発

日本が誇る伝統衣装の着物 !!

最初に持ってきた事 日本男性として うれしいことです

付け加えれば 母上のお召しは 色合いが素晴らしいですよ とお伝えください。

kokono

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/17 20:37:50
    RE: アジアの伝統衣装
    kokonoさん、こんにちは!

早速見ていただいて、コメントありがとうございます。
    母の着物もほめていただき光栄です。

そうですね、やはり日本人ですから着物を一番に持ってきました。
    祖父が呉服屋だったのもあり小さい頃からよく着物は着てました。残念ながらおしとやかさや奥ゆかしさはどこかへ忘れてきてしまいましたけれどね。

またゆっくりお邪魔しますね。

sunny321

• kodeyanさん 2006/10/17 08:57:51
    おもしろい企画ですね〜

こんにちは!
    sunny321さんをアメリカに送り出したお母様もいらっしゃる^^
    民族衣装もこう見てみると綺麗ですね。

前にシャルワールカミーズを着て山手をぶらぶらしたことが
    あるんですけど、風邪をひいてしまいました(笑)
    民族衣装ってやっぱりその国に順応した作りになってるんですよね。

掲示板を見ましたが来年エルニドに行くんですね〜
    前に行こうと思ったんですが交通の便が悪いので諦めて
    セブに行ったんですよ。
    めちゃくちゃキレイな海のなかにコテージがあって夢の楽園って
    イメージがあります。楽しみですね♪

ではでは☆彡

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/17 20:30:20
    RE: おもしろい企画ですね〜
    kodeyanさん、こんにちはー。
    衣装シリーズ見ていただきありがとうございます。
    母を登場させてみました。さっそく電話で伝えるとぎょっとしていて「変なことしてないでしょうね」と。目をぼかしてみました^^;

シャルワールカミーズはどんな色ですか?よろしければこの旅行記に一緒にupしましょう(笑)インドでもドレスを作ったのですが(布から購入しました)同じく真冬の結婚式に着ていって凍える思いをしました。素足ですもん!
    動きやすくて好きなんですよねー。

そう、正月にエルニドに行くことになりました。今回はダンナも一緒なので空港-ホテルの送迎つき。現地ではオールインクルーシブなのでダイビングにカヤックにびっしりアクティビティーを満喫してきます。

ではまたですー。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/18 07:51:30
    RE:

こんにちは〜

>シャルワールカミーズはどんな色ですか?

芥子色の地に金色の細かい花柄刺繍なんです。
    布地を見ていっぱつで気に入ってしまいました。
    既製品で買おうなんて思っていたら、向こうは皆様オーダーで
    作ってましたね。

>よろしければこの旅行記に一緒にupしましょう(笑)

フフフ・・では私の白無垢姿でも^m^(笑)

ご主人とエルニドの旅楽しんできてくださいね〜

ではでは☆彡

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/18 22:13:09
    RE: おもしろい企画ですね〜
    kodeyanさん、こんばんはー。

芥子色の地に金色の細かい花柄刺繍、、素敵ですね〜
    気が向いたら期間限定でプロフの写真に使ってくださいな♪
    私もチャレンジしてみよっかな〜
    民族衣装、ほんと楽しいですよね!

• はんなりさん 2006/10/16 22:38:41
    世界の民族衣装
    こんばんは〜♪

モデルはsunny321さんね。

素敵な企画で興味津々!!
    今後も楽しみにしていますね。

はんなり

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/16 22:56:05
    RE: 世界の民族衣装
    はんなりさん、こんばんは〜

早速見ていただきありがとうございます。

写真は私、本人です^^;
    世界の民族衣装、なんて大きくタイトル掲げてしまったのですがなかなかありません。一生かけて増やしていく意気込みですので楽しみにしてくださいね。

sunnyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る