バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナのガウディの建造物、発想のすごさに驚かされる。<br />いまだ完成していない、サグラダファミリア。遠くからは特大ベビーコーンにしか見えなかったが、近くで見ると細かな彫刻。<br /><br />ガウディの生涯をかけたこの遺産が完成するまでは、かなり先の話。

1995年夏放浪記~スペイン

1995/07/01 - 1995/08/31

sunny

sunnyさん

バルセロナのガウディの建造物、発想のすごさに驚かされる。

観光バス
シンガポール航空

市内の市場

日本の『おかき』が売られていた。ツアーメンバーの一人が購入し分けてくれたが、しけていた。。皆ヤミーといっているが、本物はもっとかりっとしていておいしいよ。

1992年のオリンピックスタジアム

スタジアムの入り口

オリンピック開催まではオリンピック特需で物価が上がりにわか景気になるが、開催後は治安が悪くなるケースが多い。ここバルセロナも例外ではないらしい。

フラメンコショーを鑑賞しならがのディナー

情熱的な音楽とカツカツという靴の音、女性の衣装が見ものだった民族舞踊。途中で観客も参加し、レストラン内は大フラメンコショーに。

-今回の旅はバルセロナ訪問だけ。次回はグラナダ、コルドバ、トレド、マドリッドなど見たいところはたくさんある。

• auntofasiaさん 2008/08/19 20:01:07
    懐かしい
    sunny様
    休み明けのお仕事お疲れ様でした

スペインはパックツアーでしか行ったことないけど(それもオババと)
    いいですね〜♪
    「哀愁のヨーロッパ」が似合う国って感じました
    パックだったので流しただけ
    もう一度ジックリ行ってみたいです
    それにポルトガルもからげて・・・

中東も行きたいポルトガルも行きたいドイツも行きたい
    でもやっぱり英国捨てられない・・・
    悩まないで行けばいいんだよね〜

るなしー知らないa

sunny

sunnyさん からの返信 2008/08/19 21:17:51
    お仲間ですね♪
    a様

こんばんは。
    通勤がとっても苦痛な日でした。
    るなしー知らないお仲間うれしゅうございます。

哀愁はポルトガルが似合いますね。
    そしてスペインのロマのフラメンコも何処となく悲しい。

行きたいところが多すぎるってよくわかります!
    私も毎回消去法でがんばって絞ってます。

中東もぜひ一度行かれてください♪

片仮名のバンドはすべて欧米かよっ、のsunny

sunnyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る