シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、バンククーバーから、陸路専用バスでシアトルに向かいました。到着後は、このツアーメインのボーイング工場見学とシアトル市内観光です。

ANAで行く 飛行機王国 ボーイング工場見学ツアー?

1998/07/27 - 1998/08/02

masapi

masapiさん

カナダ・アメリカの国境です。まだカナダ側です。陸路で国境を越えるのは、初めての経験です。

アメリカ側に入りました。

シアトルに到着し、昼食後、ボーイング社の「エバレット工場」で、B747、B777の製造行程を1時間弱見学しました。しかし、工場内は撮影が一切禁止であった為、工場内の写真は1枚もありませんが、飛行機が完成した後の駐機場で一瞬だけ特別に撮影が許されました。完成し航空会社に引渡し間近の機体です。

上と同じくです。

全日空の機体もありました。

何と、爆撃機の「B−29」が駐機していました。どうも、何処かのミュージアムに展示する前に、ここで整備する様です。

ボーイング工場見学後は、シアトル市内の観光です。シアトルは雨が多いのらしいですが、この日は天気が良くて良かったです。

上と同じくです。

上と同じくです。当時はビデオをメインで撮っていた為、写真は少ないのですが、シアトル中心の街中も観光し、「スター・バックス」の1号店でコーヒーも飲みました。明日は、飛行機でロサンゼルスへ移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る