バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から、エア・カナダ便でバンクーバーへ向かって、到着後はバンクーバー市内観光です。

ANAで行く 飛行機王国 ボーイング工場見学ツアー?

1998/07/27 - 1998/08/02

masapi

masapiさん

関西空港に駐機する、エア・カナダ機(A340−300)です。

何と、このツアーには、ビジネスクラス利用で参加しました。ツアー代金は、一人部屋追加代金も入れると、60万円弱だったと思います。エア・カナダ便は、エグゼクティブ・ファーストの座席です。当時は、業界(世界)最大級のシートピッチ(152cm)でした。

機内食(前菜)です。大変美味しかったです。当時、機内映画のメインは、「タイタニック」でした。

今はもう無理なのかも知れませんが、当時は飛行中のコクピットを快く見学させてくれました。

夜が明けて、明るくなりました。後、もう少しでバンクーバーに到着です。

もう直ぐ、バンクーバー空港に到着です。

バンクーバー到着後、専用バスで市内観光です。なお、このツアーには日本から専任の添乗員同行(全日空商事の社員さん)でしたので、安心して参加出来ました。

上と同じくです。
    この日は、バンクバー泊まりで、翌日は、専用バスで陸路国境を越えて、アメリカのシアトルに移動です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 329円/日~

カナダの料金プランを見る