パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2006/9/30):成田〜【フランス】パリ<br />□2日目(2006/10/1):ロンシャン競馬場<br />□3日目(2006/10/2):パリ〜モン・サン・ミシェル〜パリ<br />□4日目(2006/10/3):パリ〜エヴィアン〜【スイス】ローザンヌ〜【フランス】エヴィアン<br />□5日目(2006/10/4):エヴィアン〜ディジョン<br />□6日目(2006/10/5):ディジョン〜パリ〜プロヴァン〜パリ<br />□7日目(2006/10/6):パリ〜(成田)<br /><br />「ちょっと 『凱旋門賞』 観に行かへん?」<br /><br />それは、俺の軽い一言から始まった。<br />福島、中京、新潟ときた恒例の競馬ツアー、それは4戦目にしてあっさり、海を越えた。<br /><br />ディープの応援で、フランスへ。<br />バカな日本人の1人になってきました。<br />久しぶりの、海外 not 1人旅。<br /><br />とにかく、ネタと美味いものを求めて、おフランスを東へ西へと東奔西走した、アナ、課長、俺の♂3人旅。<br />(注)課長はあだ名であって、別に会社の課長とかゆうわけではないんで、あしからず。。。<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/06_France/un.htm

■海外逃亡6■→フランス…1日目パリ

◆旅跡(タビアト)◆
★1日目(2006/9/30):成田〜【フランス】パリ
□2日目(2006/10/1):ロンシャン競馬場
□5日目(2006/10/4):エヴィアン〜ディジョン
□7日目(2006/10/6):パリ〜(成田)

「ちょっと 『凱旋門賞』 観に行かへん?」

それは、俺の軽い一言から始まった。

ディープの応援で、フランスへ。
バカな日本人の1人になってきました。
久しぶりの、海外 not 1人旅。

(日記はこちら)

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス

・サン・ドニ?

空港からのバスの中から見えた。

・サン・ドニ?

スタジアムに向かう人がいっぱいおったんで、スタジアムで何かはあったんやろーけど、ユニフォームを着た人は全然おらんかった。
    サッカーの試合ではなかったんかな。

・新凱旋門

メトロを降りたらすぐのところに、いきなりドカン!と現れた。
    大きすぎて、フレームに納まりきらんよ。

・新凱旋門

の根元の部分。
    てゆーか、「新」凱旋門とかがあるって全然知らんかった。。。

・夜飯を食べたレストラン

宿の周りにこの店しかなくて、仕方なく入ってんけど、あんまし美味しくはなかった・・・。

・夜飯を食べたレストラン

でも、店員のおねーちゃんが、お互いに英語が分からん中、がんばって注文をとってくれたんはとっても嬉しかった♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る