プロヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2006/9/30):成田〜【フランス】パリ<br />■2日目(2006/10/1):ロンシャン競馬場<br />■3日目(2006/10/2):パリ〜モン・サン・ミシェル〜パリ<br />■4日目(2006/10/3):パリ〜エヴィアン〜【スイス】ローザンヌ〜【フランス】エヴィアン<br />■5日目(2006/10/4):エヴィアン〜ディジョン<br />★6日目(2006/10/5):ディジョン〜パリ〜プロヴァン〜パリ<br />□7日目(2006/10/6):パリ〜(成田)<br /><br />6日目、中世市場都市プロヴァンへ。<br /><br />世界遺産の街並をぶらぶら歩く。<br />古い建物が並んでいて、中世の面影が見てとれて、とってもキレイな街並やった。<br />さすが、街全体が世界遺産になってるだけはある。<br />でも、ここにずっと住んでる人は、きっとそんなこと何とも思ってないんやろーな〜、たぶん。<br />京都に住んでる人と同じ感覚?<br /><br />それにしても、シーズンオフやからか人がぽろぽろとしか歩いてない。<br />ちょっぴり淋しい気はするけど、こーゆう所はそれがとっても良い感じ。<br />この旅初めて、シーズンオフが良い方に働いたかも♪<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/06_France/france.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/06_France/six.htm

■海外逃亡6■→フランス…6日目プロヴァン

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2006/9/30):成田〜【フランス】パリ
■2日目(2006/10/1):ロンシャン競馬場
■5日目(2006/10/4):エヴィアン〜ディジョン
□7日目(2006/10/6):パリ〜(成田)

6日目、中世市場都市プロヴァンへ。

世界遺産の街並をぶらぶら歩く。
さすが、街全体が世界遺産になってるだけはある。
京都に住んでる人と同じ感覚?

この旅初めて、シーズンオフが良い方に働いたかも♪

(地図はこちら)

(日記はこちら)

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

・世界の車窓から(パリ〜プロヴァン)

パリを少し離れればこの景色。
    日本はほんとゴミゴミしすぎよね。

・プロヴァン駅

プロヴァン到着。

・プロヴァン駅

こんな小っちゃな駅。

・プロヴァンの街並

プロヴァンは、街全体が世界遺産。

・プロヴァンの街並

確かに、きれいな街やね。

・プロヴァンの街並

と哀愁漂うアナの後姿・・・。(笑)

・街はずれの城壁

街の端っこまで行くと、城壁があった。

・城壁の外側

街中とはうって変わってのどかな景色。

・城壁の外側

・城壁から見たプロヴァンの街

・城壁から見たプロヴァンの街

ちょっとアップ。

・フクロウ

街はずれで、「Les Aigles des Remparts」ってゆう鷲、鷹のショーをやってた。
    そーいえば、そーゆうのやってるって歩○方の端っこにも書いてあったかも。
    せっかくやしってことで入ってみた。
    入口にフクロウがいた。

・もう1匹のフクロウ

フクロウは2匹いて、もう1匹はメンチ切ってきた。(笑)

・Les Aigles des Remparts

客席に行くと、既にショーが始まっていた。
    あ、さっきのフクロウが連れられてきた♪

・Les Aigles des Remparts

フクロウ、馬に乗ってる〜。

・Les Aigles des Remparts

フクロウ、ちょこ〜んと。

・Les Aigles des Remparts

フクロウ、カメラ目線♪

・Les Aigles des Remparts

フクロウ、後姿。
    かわい〜♪

・Les Aigles des Remparts

一応、ストーリーがあるみたいやってんけど、言葉が全然分からんから内容も全然分からんかった。。。
    ま、見てるだけでもそこそこ楽しかったから、いーけどねん。

・Les Aigles des Remparts

オオカミ登場!(ハスキーな気もするけど。。。)
    でも、何をするでもなく退場していった・・・。
    何しに出てきたんや!?

何か鳥登場。
    あれは、、、鷲やろか??

次は、鷹かな?

・Les Aigles des Remparts

あ、歩いてきた。

・Les Aigles des Remparts

また、違う鳥が登場。

・Les Aigles des Remparts

この後、俺も頭にこの鳥を載せられた。。。(笑)

・Les Aigles des Remparts

鷹匠には、女の人も。

・Les Aigles des Remparts

この鳥は、、、ハゲタカ?

・Les Aigles des Remparts

30分ほどで終了。
    (俺らが入った時には、始まってもう15分くらい経ってたみたいやから、全部で45分くらいやったんかな?)
    結局、言葉が分からんかったから、ショーの内容は最後までよく分からんかった。。。
    でも、ちょっと楽しかった。

・Les Aigles des Remparts

ショーの後、出演してる鳥を自由に見ることができた。
    今日のショーに出てきた鳥から、今日は出て来んかった鳥まで、思ってた以上にいっぱいの鳥がいた。

・ちゃとらん

プロヴァンの街中に戻ったところにいた。
    珍しく、逃げずに触らしてくれた。
    むしろ、向こうの方から近寄ってきてくれたし。
    首輪してるし、人間に慣れてるみたいやね。
    でも、カメラ目線でにらまれてる。。。(笑)

・ちゃとらん

逃げずにふつーに触らしてくれるのに、頭撫でたりしても全然気持ち良さそうな顔とかせーへん。
    どないやねん??
    もしかして、、、つんデレ系?(笑)

・ちゃとらん

それにしても、座り姿が凛々しいね〜♪
    毛並みもすっげーキレイやし、いいとこの猫ちゃんなんやろね。

・プロヴァンの街並

再度、世界遺産の街並。

・プロヴァンの街並

オフシーズンやからか、全然人がおらんくて。
    でも、こーゆう所では、却ってそれがいい感じやった♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る