イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚3年目☆主人とふたりで念願のイタリアへ行ってきました!!<br />ローマ→ナポリ→カプリ島→フィレンツェ→ヴェネツィア→ミラノです☆<br />数々の名所を訪れ、世界遺産や名画と同じ空間を共有でき、さらには沢山の仲良しさんも出来、素晴らしい旅でした☆<br />帰国したばかりなのに「もぅ一度行きたい!!」と思わせる魅惑的なイタリア!<br />素晴らしく魅力的でした☆<br />

★イタリア☆エレガンス★10日間(1日目☆出発~ローマ?)

2006/09/10 - 2006/09/19

AKKY

AKKYさん

素晴らしく魅力的でした☆

鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

下から6番目です☆
    12時間40分かかります。
    ・・・チェックインの際、重量オーバーでスーツケースの荷物を手荷物に移す、という思わぬアクシデントがありました。
    前の旅行の時はそんな事なかったのに・・・
    今特に石油の値段が上がった関係で厳しいからなのか、航空会社直営の旅行会社じゃなかったからなのか・・・??

これに乗って行きます!
    61番ゲートから!!
    ゆっくりしてる時間はあまりなく・・・

機内食☆和食☆
    離陸1時間後位に出ました!待ってました!!

こちらは洋食。
    主人とふたりで半分ずつ食べました☆
    エビスビールと白ワインと共に。
    「JALオリジナル・スカイタイムゆず」もオススメです☆

機内から撮影。
    ずっと座ってると疲れちゃうので、ウロウロ・・・
    ダ・ヴィンチ・コートも見ました。

途中で出たパン。
    左・ピザパン。右・レモンパン。
    レモンパンの方が重量があって、お腹にズッシリ。
    あとコンソメスープです。

機内食☆2回目☆
    着陸2時間前位に出ました。
    わりと美味しかったですよ☆

イ・・・イタリア到着!!
    感動!!

空港からバスで移動。
    渋滞していたのでだいぶ遅くなりましたが、
    ヴィスコンティ・パレス・ホテルに到着!!

ホテルの入り口でパチリ☆
    全体を写し忘れてしまったのが、残念!

ホテルの室内です。
    こぢんまりとしていて、過ごし易い空間です。
    廊下や隣の音が聞こえたり、シャワーの排水がイマイチでしたが、ヨーロッパのホテルはこんなものですね。

ドライヤーあります。
    到着後、飲みにでも行きたかったけど、お疲れ指数198%でダウン。
    年齢には逆らえませんな・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る