カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カプリ島」と言えば、やはり「青の洞窟」ですよね。<br />ツアー申し込みの時、旅行代理店の方に「青の洞窟に入れる確率は、良くて3分の1程度ですね〜。今年は特に悪天候が多いから、あんまり期待しない方がいいですよ〜」と言われていたので、旅行前から心の準備は出来ている筈でした。<br /><br />・・・しかしッ!実際にカプリ島を訪れると・・・!!やはりッ見たいッ!<br />到着した日の午前・午後は見れたという情報を聞き「もしかしたら・・・でも普段の行いが・・・」後は天気が崩れないように祈るばかり・・・

☆イタリア★エレガンス☆10日間(3日目?☆カプリ島?)

2006/09/10 - 2006/09/19

AKKY

AKKYさん

「カプリ島」と言えば、やはり「青の洞窟」ですよね。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

高速船内から見た、カプリ島。

なんとなく、ワニが海からちょこっとだけ頭を出しているように見えますよね?
    45〜50分間のクルージング☆次第に近づくカプリ島に、ドキドキ★ワクワク☆!

高速船。

ナポリへ向かう船。今日は青の洞窟、入れたのかな?
    海上ですれ違った時、ものすごく船が揺れました(~_~;)

高速船内。

2階席もあって、かなりの人数乗ることが出来るのですが、ガラガラ・・・。
    船は後方から乗り降りするタイプと、横から乗り降りするタイプがあります。
    船酔いが心配な方は、船尾に乗るとあまり揺れません。

近づく、カプリ島。

断崖絶壁ギリギリの所に建物があったりします。
    地震がない国だから出来るのでしょうね・・・。

いよいよ、錨を下ろします。

なんか「海の男!」ってかんじ。
    岸はカプリ島からナポリへ向かう人で、ギッシリ!
    あまり宿泊する人はいないのかな・・・?

教会?

ホテルかも??とても綺麗な建物だったので。
    カプリ島の詳細地図やガイドブックはなく、調べることが出来ませんでした。

マリーナ・グランデ付近。

高速船を降りてすぐの所。
    レストランやお土産屋さんなどがギッシリ建ち並んでいます。
    青の洞窟半日観光ツアーだと、ここからさらに船に乗り換え、青の洞窟へ向かいます。

ケーブルカーのりば。

あまり時間が無かったので、良い画像がありません・・・

ケーブルカー。

これに5分程度乗ると、ウンベルト1世広場に着きます。
    思ってたよりもスピードありました。

ケーブルカーの運転席

主人撮影です・・・男性ってこう言うのを写すのが好きですよね・・・同じ映像が3枚もありました。

ケーブルカーからの風景。

あっと言う間に到着しました。
    3分くらいかな・・・。

ウンベルト1世広場。

想像していたよりも、ずっとこぢんまりとしていました。
    鐘が鳴り、時を知らせてくれます。
    ブランド店などがずら〜っと並んでいます。

LA PALMA(ホテル・ラ・パルマ)到着。

超豪華なロビーで、夕食の時間や翌日の集合時間・添乗員さんの部屋番号等を聞きます。
    日程表にカキカキ・・・ここに落とし穴がありました・・・。

ホテルの部屋。

残念ながらこのホテルは、どこの窓からも海を見ることが出来ませんでした。
    でも、とにかく広い!!!ベランダも広い!!

乙女ちっくな部屋。

スリッパは置いてません。カーペットがなく冷えるので、持参して行った方がいいです。私たちは前のホテルから持ってきたので・・・

広くて清潔なユニット・バス。

部屋中、いたるところに南国風の壁画が。リゾート気分満載!ドライヤーあります。

荷物を置き、夕食までの間に付近散策☆
    途中で合流したT夫妻と共に、雑誌に載っていたオーダーサンダルの店を目指したのですが、大雑把な地図しかなく、散々探し回っても見つからず・・・
    ケーブルカー駅を背にウンベルト1世広場手前を右に行くと、道路の左側に小さな酒屋さんがあります。T夫さんリサーチではここが一番安いとのことで、瓶ビール2本とかわいいボトルに入ったレモンチェッロを購入☆
    今夜は飲むぞ〜〜!!

ホテル・ラ・パルマ内レストランにて夕食。

薄暗い店内に、ジャズピアニストの生演奏が響きます。リクエストすると弾いてくれますよ☆
    メインディッシュはお魚料理だと聞き、ビアンコ・イル・ヴィーノ(白ワイン)をハーフで注文。
    ハーフなのに12ユーロ!!輸送費が含まれているので、とにかく高い!!

一皿目はショートパスタ・トマト&ガーリックソース。

ショートパスタが苦手なT妻さんには気の毒でしたが・・硬めに茹でてあるので、歯ごたえシコシコで美味しかった!!

パン。

・・・フランスパンより柔らかいけど、皮は堅くて中はスカスカ・・・イタリアのパンは、個人的にはあまり好きになれなかったです。

メインディッシュ・お魚のソテー。

お魚新鮮!!味付けは薄めで、素材の味が活かされていました。付け合せのほうれん草も美味しかったです☆

デザートはリンゴのタルト☆

生地がサクサクして、美味しかった!!
    ジェラートも添えてくれたら最高なんだけどな〜・・・

エスプレッソ。

別料金です。
    やっぱり本場は美味しいですね〜。
    お水も1ℓが10ユーロもします。最初からテーブルに置いてあったので飲んだら・・・シッカリ請求されました。

カプチーノ。

同席させていただいた熟年ご夫婦のM夫妻さんと共に、明日の青の洞窟、見れるといいね〜・・・何処から来たの??などなど、楽しい会話を堪能しました☆
    ようやくツアー参加者皆さんの名前と顔も一致し、和やかな雰囲気になってきました。

ウンベルト1世広場内のBARで。

夕食後、どうしても生ビールが飲みたい!!という主人の希望があり、早速外出☆

生ビール!!

1杯6ユーロと高めですが、おつまみがサービスで出てきました☆
    席は屋外しかないので、少し肌寒い空気の下で、美味しい生ビールを飲みました☆
    や、最高!!

ホテルの前で、ジェラート!

飲んだ後は、やっぱり甘くて冷たいもの☆
    ここのジェラートは、指定すればホカホカ暖かいワッフルビスケットの上に乗せてくれます。
    2.5ユーロです☆美味しい〜〜!!

ホテルの部屋・ベランダで。

「明日は青の洞窟に入れますように・・・」と祈りを込めて(?)夕方購入した瓶ビールでサルーテ!!
    ようやく長い一日は終わりを迎えました。
    ・・・カプリ島での続きは、次の旅行記で☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る