蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年9月10日(日)今年5回目の「蔵王ハイキング」でした。<br />宿泊は、宿泊三回目のペンション「PK]は、温泉街[標高850M位?)から徒歩で30分位下ったところ[750M位?)に有ります。いつもなら、ゲレンデのところのホテル樹林さん(950M位?)の駐車させてもらって登ってたんですが、今回はペンションから歩き始めました。温泉街を、リュックのカウベルをカランコロンとさせて歩きました!

蔵王ハイキング

2006/09/10 - 2006/09/10

とらいもん

とらいもんさん

ヤッパシ秋ですね!

朝顔?なんでしょう?
    家内は(ハイビスカス?)

ココのペンション、ビール大瓶600円はGOODでした!風呂上り、夕食時・食事後と3本も飲んだよ!
    10軒ほどのペンション村で、宿泊料とも一番安いと思います。(INで)

毎度、泊まりに駐車にお世話になってる「ホテル樹林」さんの玄関前の「ベランダー?」が素敵でした!
    ゲレンデのところにあるホテル(田舎四つ星)で、リピートになると、良いこと有り!
    源泉湯ありです。お勧め口コミ!

ホテル樹林さんの前からゲレンデを登りますと、途中のカーブに「観音様」が待ってます。このコースは、中級クラスです。コースの中ほどにコンクリの作業用路があるのでそこを歩くんです。急坂なのでジグザグに歩きます。

• ソフィさん 2006/09/13 07:00:45
    蔵王ハイキング
    とらいもんさんへ

蔵王の秋は、花がきれいですね。
    カウベルはスイスのものですか。
    どれくらいの大きさでしょうか。

とらいもんさんのトラベラーページ