岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一日分残っていた青春18きっぷを使って、日帰り旅行してきました。<br /> 一部代行バスが運行されている高山本線と、今月末で廃止される桃花台新交通のさよなら乗車が目的です。

2006年9月青春18きっぷの旅1

2006/09/05 - 2006/09/05

koreanrailfanさん

JRローカル

久しぶりの高山本線乗車です。
     富山駅から猪谷駅までは、JR西日本区間です。
     小ぶりな気動車120系2両編成でした。

猪谷駅から角川駅までは代行バスに乗り換えます。
     15名くらい乗り込みました。

2年前の台風の影響で線路や鉄橋が流失しました。
     全通は来年とのことです。

角川駅から再び鉄道に乗り換え。
     今度はJR東海です。
     ここから、高山・美濃太田乗換えで鵜沼へ向かいました。

鵜沼で名古屋鉄道に乗り換えます。
     新鵜沼駅では、名鉄のいろいろな車両が見られて楽しいです。