小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一日分残っていた青春18きっぷを使って、日帰り旅行してきました。<br /> 一部代行バスが運行されている高山本線と、今月末で廃止される桃花台新交通のさよなら乗車が目的です。<br />

2006年9月青春18きっぷの旅2

2006/09/05 - 2006/09/05

koreanrailfanさん

1万円未満
私鉄

犬山駅から名鉄犬山線で小牧原へ向かいます。

犬山駅

小牧原駅構内です。
     ガランとしています。

桃花台東行きに乗り込みます。
     この鉄道に乗るのは、開業した1991年以来です。開業わずか15年という短い営業を終えることになります。

終着桃花台東駅で降りたのは、私を含め2名でした。
     月末になれば、もっとにぎわうことでしょうね。

桃花台東駅では、ぐるっとUターンします。
     この区間も乗りたかったなあ。(笑)

• くろちゃんさん 2006/09/28 20:36:41
    わたしも乗りました
    土曜日にわたしもピーチライナーに乗ってきました。
    いろいろあって桃花台東駅の2番列車に乗りました。朝早かったので、客はわずかしかいませんでした。それでも鉄道マニアがちらほらいました。

koreanrailfanさん からの返信 2006/09/29 06:03:43
    RE: わたしも乗りました
     おはようございます。
     もうすぐ廃止されてしまいますね。
     今日明日は、さすがににぎわっていることでしょうね。
     長い歴史があるわけでもありませんが、それでも鉄道(の仲間)がなくなってしまうのは寂しいです。
     次は神岡鉄道が廃止されてしまいます。私は、近くだからいいのですが、
    ずいぶん乗りにくいダイヤになっていますね。

koreanrailfanさんのトラベラーページ