2006/07/20 - 2006/07/20
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,298,723アクセス
7月20日、ユングフラウヨッホからの展望を終えて今晩宿泊予定のクライネシャイデックのシャイデックホテルに15時40分にチェックインした。 今回のツァーでのふたつ目の山岳ホテルである。 食事後、午後8時過ぎにホテルのアイガーグレッチャーよりの小高いところ(約50m高いところ)でビューポイントのところにまで登って周囲の景色を撮影できるようにスタンバイした。 しかしながら、西の方の空に雲がかかっていて期待していた美しい夕景色は見ることが出来なかった。
*写真はヴェッターホルン〜フィルスト間の夕景色
- rokoさん 2006/09/12 22:32:48
- クライネシャイデックからの夕景色
- tsunetaさん こんばんわ〜
お気に入りに登録していただきまして、ありがとうございます。
tsunetaさんの旅行記はとても丁寧でわかりやすいです。
私の方にもお気に入りに承認いただきまして、ありがとうございました。
すこしでもtsunetaさんの旅行記に近づけるようになれればと思っています。
スイス旅行記、楽しく拝見させてもらってます。
今日は高山植物満載のトレッキングを終えられて、山岳ホテルへ泊まられた風景です。
アイガー北壁は目を引きました。
時刻は21時を回ってるようですが、まだ明るいですね。
優しい雰囲気の夕景色、とってもきれいです。
roko
- tsunetaさん からの返信 2006/09/13 00:54:27
- RE: クライネシャイデックからの夕景色
- rokoさん! こんばんわ。 書込みしていただきありがとうございます。
また「お気に入り」の快諾と「お気に入り」の登録をしていただきありがとうございました。
クライネシャイデックでの山岳ホテルでの宿泊は貴重なものでした。
というのはユングフラウ三山の夕焼け(際立った夕焼けは見れませんでした)とモルゲンロートを見ることが出来たからです。 グリンデルワルドからではアイガーだけ、ヴェンゲンからはユングフラウだけしか見れません。 また、ミューレンからは少し歩かないと三山は見れません。
観光客が殆ど居なくなってからの夕方の風景を見るのは雰囲気的に素晴らしいものでした。
写真にもその雰囲気が出ていることを感じていただき嬉しいです。
- とらいもんさん 2006/09/07 08:51:06
- kurainesyaidekku
- つねたさんへ
お早うございます。拝見いたしました。
私にとってのクライネシャイデックは、チョット休憩地点であり「ベッターホルン」を眺めるところです。あ、撮影も含め。
こちらの今朝は小雨です。
いなかより
- tsunetaさん からの返信 2006/09/07 20:53:25
- RE: kurainesyaidekku
- とらいもんさん! こんばんわ。 書込みしていただきありがとうございます。
クライネシャイデックで初めてホテルに泊りました。
いわゆる、山岳ホテルです。 このために朝方、夕方には時間的余裕があり夕方の景色、朝方の景色を思う存分写真撮影できました。 現在、朝方の写真をまとめて旅行記作成中です。
クライネシャイデックからはユングフラウとメンヒ及びグスパルテンホルンと
ヴェッターホルンが良く見られてすばらしかったです。
tsuneta
- とらいもんさん からの返信 2006/09/07 21:41:24
- こんばんは
- thunetaさんへ
お返事有難うございます。
夜は、晩酌(夕食はいつも21時ころ)が終わるとパソコンを開きます。
今晩(木)は家内は「渡る世間は鬼ばかり」に夢中です。
ちなみに、私のテーブルは「食卓」も兼ねてます。
テーブルのキーボードの前には、食器が・・・・・。アハハ。
洗練された投稿は、参考になります。
投稿が途切れると、お便り交換が途切れるのが残念です。
宜しかったら「アドレス」を送りますが。
おやすみなさい!
いなかより
- tsunetaさん からの返信 2006/09/07 23:30:03
- RE: こんばんは
確かに投稿があるときはお便りがありますが、投稿がなくなると本当にお便りが無くなり寂しくなる傾向にありますね。
来年のスイス行きのために情報を教えてもらうためにもアドレスを教えていただければ助かりますので宜しくお願いいたします。
tsunetaさんの関連旅行記
クライネ・シャイデック(スイス) の旅行記