バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日はジムの家に遊びに行くの。<br />そのあとスワンパッカード宮殿へ<br />それから象さんのショーを見にいくの!

グーちゃん、2回目のタイへ行く!!(ジム・トンプソンの家編)

2006/08/19 - 2006/08/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日はジムの家に遊びに行くの。
そのあとスワンパッカード宮殿へ
それから象さんのショーを見にいくの!

シンガポール航空

ジムの家は、BTS「ナショナル・スタジアム」が
    最寄り駅なの。
    ちょうど通勤時間帯でBTSは混んでたよ。
    しかも皆「イエロー軍団」なの。
    そうなの王様の在位60周年をお祝いしてるの。

えーと、こっちなの。

大通りから入ったこんな普通の通りにあるから、
    ちょっと驚きなの。

着いたけど9時からなの。
    10分くらい待ったの。

お家はアユタヤから取り寄せたチーク材で
    できてるらしいよ。
    赤いのは長持ちさせるためらしいの。

赤いのは長持ちさせるためらしいの。

日本語を話せる人が説明してくれるよ。
    30分待たされたけど、
    説明を聞いてよかったと思ったの。
    またひとつ、おりこうさんになったグーちゃんでした。

ジムは、シルクで小金を稼いで
    美術品やら骨董品の収集をしたの。

その後、マレーシアで失踪したらいいよ。

入場料100は高いなと思ったけど
    ここでの収益は盲学校のために使われるの。
    ならばドンドン使って欲しいの!!

さてと、BTSでパヤタイまで移動なの。
    そしてスワン・パッカード宮殿へ行くの!

街のガス・スタンドなの。
    世界的に原油高だけど
    タイのガソリンはどうなの?
    高いの?

ここなの。
    入場料は100Bだよ。
    受付で王様在位60周年のメッセージを
    書いてくれと言われたよ。
    06/08/21付けでグーちゃんのメッセージがあるよ。
    行った人は見て欲しいの!

お土産にこの「ウチワ」をもらったの!
    嬉しいけど観光途中のグーちゃんには
    ちょっと荷物になったの・・・。

ジム家でもここでもそうだけど
    受付で荷物を預けるよ。
    それから建物の撮影はOKだけど
    室内の美術品とかは撮影はダメなの!

ここでは日本人には誰も会わなかったの。

高床式はタイ建造物の特徴なの。

これもそうなの。
    気のせいか建物の中は
    冷房なくても風の通りがよくて
    涼しく感じたの。

中にはこんなのが展示されてるよ。
    (ごめんなの。ちょっとだけ写真を撮ってしまったの)

うー、オシッコ、オシッコなの。

ハッ! しまったの!
    また男女間違えて入ってしまったの・・・。
    誰もいなくてよかった^^;

さてと、スッキリしたところで
    集合場所のインターコンチネンタルホテルの
    ロビーに向かうの!
    この線路って使ってるのかな??

来た来た!
    BTSの電車はみんな
    広告のラッピング電車なの。
    じゃ、次は象さんのショーへ行くの!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る