バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ご無沙汰してましたの。<br />グーちゃんもイロイロあって・・・。<br />そんで気晴らしに2回目のタイに行ったの。<br />なべなべは5回目だって!でも1人で行くのは初めてらしいの。<br />どんな旅になるか期待して欲しいの!!

グーちゃん、2回目のタイへ行く!(サラ・タイ舞踏編)

2006/08/19 - 2006/08/24

19509位(同エリア24355件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ご無沙汰してましたの。
グーちゃんもイロイロあって・・・。
そんで気晴らしに2回目のタイに行ったの。
なべなべは5回目だって!でも1人で行くのは初めてらしいの。
どんな旅になるか期待して欲しいの!!

鉄道
シンガポール航空

うー、今回の飛行機は9時25分発なの。
    それでお家を4時40分に出たよ。
    横浜駅から「エアポート成田」に乗るの。

お盆を過ぎたのに
    結構混んでてビクッリしたの。

あった。あった。
    あれなの。シンガポール航空995便なの。

わーい、楽ちん!!楽ちんなの!!
    「グーちゃん、急がないと時間ないよ!」
    「ふー、わかったの!」

ホテルにチェックインしたのは3時過ぎなの。
    一休みして街に繰り出すの!
    わーい、BTSだ!

ホリデーインとインターコンチネンタルホテルの
    前にある「チットロム」で降りるの。

そうなの国王様の在位60周年で街は
    お祝いムードいっぱいなの。

伊勢丹前には
    神様が祀られているよ。

それにしてもタイの人は
    本当に信仰深くてグーちゃんも頭がさがるの。

あとは象さんが信仰の象徴なの。
    タイは象さんが一杯いるの。

これから「インドラ・リージェント・ホテル」にある
    「サラ・タイの舞踏ショー」を見るの。
    まだ時間があるから一服なの。
    グーちゃんが買ったこのスポーツドリンクは
    9バーツ(30円)なの。安いの。
    でもちょっと、カブトムシのえさのような甘さがあるの・・・。

よし、ここなの。
    入ってみるの!

ショーの前に食事が出るの。
    トム・ヤン・クンとグリーン・カレーを中心とした
    タイ料理なの。
    グーちゃんはどうもトム・ヤン・クンは好きになれないの。
    辛いのか酸っぱいのかハッキリして欲しいの!

このおじさんは、一口食べたら真っ赤な顔になって
    咳き込んでしまったの。
    その後は全く食事には手をつけず
    ビールばっかり飲んでたよ。

申し訳ないの。
    室内の撮影はグーちゃんのカメラでは
    上手く撮るのが難しいの・・・。

これはそれでも上手く撮れたの(^_^)v

この人たちはきっと
    指と手首の関節が異常に柔らかいの。
    とても綺麗に手を使うよ。

写真撮影用にちゃんと
    ポーズをとってくれるよ。

音楽もとても綺麗なの。
    グーちゃんの後ろにあるのが
    木琴の一種だと思うけどポロロロンと
    いい音がするよ。

帰りに屋台で「マンゴスチン」を買ったよ。

わーい!マンゴスチンだ!
    グーちゃん、大好きなの!!

では今宵はこの辺でお開きにさせていただくの。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る