バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ウィークエンド・マーケットでは不覚にも<br />熱中症にやられたの・・・。<br />もう大丈夫なの。<br />2日目最後は「サイアム・ニラミット・ショー」へ行くの!!

グーちゃん、2回目のタイへ行く!!(サイアム・ニラミット編)

2006/08/19 - 2006/08/24

20361位(同エリア24275件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ウィークエンド・マーケットでは不覚にも
熱中症にやられたの・・・。
もう大丈夫なの。
2日目最後は「サイアム・ニラミット・ショー」へ行くの!!

地下鉄「タイ・カルチャー・センター」駅から歩くよ。
    駅前にはジャスコとカルフールがあるの。

駅から7分ほど歩くと着くの。
    さて何を見せてくれるの??

ショーは20時からなの。
    でも時間までは園内を散策できるし
    象さんやタイ舞踏のパフォーマンスがあるから
    早く行っても飽きないよ。

象さんと一緒に写真を撮ったり
    バナナをあがられるよ。

これが象さんのえさのバナナだよ。
    確かひと房30Bじゃなかったかな。

黄昏時の園内も綺麗なの。

園内にあるタイの伝統的な建物を見学するの。

こんな農耕具も展示されてるよ。

日本の昔のお家もこんな感じだったよね

舞踏ショーも始まったよ。
    でも相変わらず暗いところの撮影は上手く出来ないの・・・。

えっへん!これは結構上手く撮れたよ。

ゾクッ!!
    なんか殺気がするの?
    何だ??

変なのがいるの!

イモリ?ヤモリ?
    どっちかなの!
    あービックリしたの・・・。

実はショーは写真撮影禁止なの!
    入口でカメラ・ビデオは預けなくてはならないの。
    でもカメラで写真を撮ったところで
    あの壮大なスケールのショーは
    写真じゃ表現出来ないの。
    是非皆さん、見に行ってほしいの!
    本当に素晴らしかったの!!

ショーをお見せできないのは残念なの。
    さてと、オシッコをして帰るの。
    どうやらショーの間にスコールが
    あったみたいなの。
    さすが晴れ男グーちゃん、ついてる!!

というわけで
    ホテルで一杯やって寝ることにするの。
    GOOD NIGHT!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る