バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日はまず「ルンピニ・パーク」をお散歩する事にしたの。

グーちゃん、2回目のタイへ行く!(ルンピニ・パーク編)

2006/08/19 - 2006/08/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日はまず「ルンピニ・パーク」をお散歩する事にしたの。

鉄道
シンガポール航空

サワディカーなの!
    申し遅れたの。今回グーちゃんが泊まったのは
    BTSナナ駅とアソーク駅の中間にあって交通便利な
    「マンハッタン・ホテル」なの!

お部屋はこんな感じで悪くないよ。

24時間営業のレストランなの。
    朝食はここでとるの。

ビュッフェ・スタイルで
    種類もそこそこあって満足なの。
    目玉焼きは欠かせないの!

今日はBTSじゃないの。
    スクンヴィット駅から地下鉄で行くの。
    BTSのアソーク駅とは、つながっているよ。

えっと、乗り方は?
    そうなの。この綺麗なお姉さんに聞いてみるの!

目的地までのお金を入れると
    「碁石」みたいのが出てくるよ。
    これは「トークン」って言うんだって。
    無くしそうなの。

お金と同じみたいなの。

日曜の朝ってこともあって
    電車は空いてたの!

ルンピニ公園は簡単なの。
    「ルンピニ駅」でおりればいいの。
    駅前のスペースでは毎晩
    ナイトバザールがあるよ。
    グーちゃんは明日行くんだ!!

都会のオアシスって感じなの。
    あの喧騒が、この公園に入ると消えてしまうの。

園内をジョギングする人も多いよ。

なんだ?あれ?

太極拳なの。
    今年のお正月に香港でもこんな風景を
    あちこちでみたよ。

それっ!カ・メ・ハ・メ・ハ!

なんか面白いおじさんがいるの!

このおじさんは、
    こうして左右に揺れながら
    ずっとバックで歩いているの。
    どこに効くの??

とにかく大きい公園なの。
    向こうにシーロムの高層ビルが見えるよ。

このお花はなんて言うんだろ??

まだ9時過ぎなのにムシムシするの。
    ちょっと休憩してから
    スネーク・ファームへ行くとするの!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る