チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンチューリッヒエアポートを10時半位にチェックアウトし、ホテルバスで空港へ。空港でルフトハンザ便(運行はスイスインターナショナル航空)のフランクフルト行きのチェックインを済ませ、身軽になってチューリッヒ観光に出掛けました。

2006年 夏 スイス ツェルマット旅行記(帰国前のチューリッヒ観光編)

2006/07/09 - 2006/07/16

masapi

masapiさん

チューリッヒ駅に到着しました。結構大きな駅なので驚きました。チューリッヒの街中をブラブラするだけのつもりですので、観光名所とかの下調べはまったくしていません。取り合えず街中を歩いて観光しただけです。

取り合えず駅からリマト川の方向に向かいました。リマト川に架かる、バーンホフ橋からの眺めです。

駅から近い、ホテルセントラルプラザです。バーンホフ橋を渡って直ぐの便利な所にあります。

川沿いのリマト通りをチューリッヒ湖方面に歩きました。何故か多くの箇所で道路(歩道)の工事が行われていました。

聖ペーター教会の塔が見えました。

橋の上で花を売っていました。

リマト川に架かる橋から上流の眺めです。

リマト川沿いにある、高級そうなホテルです。

雰囲気の良い広場に出ました。

聖母聖堂です。

ヴァッサー教会(手前)と大聖堂(奥)です。橋はミュンスター橋です。

ミュンスター橋の上から見た、大聖堂です。

同じ橋から、チューリッヒ湖方面の眺めです。とても暑かったのでチューリッヒ湖までは行きませんでした。

同じ橋から、反対側の眺めです。

リマト川沿いの歩道です。

白鳥かな?リマト川の水はとても綺麗です。

上と同じくです。

バーンホフ通りの、パラテプラッツ付近です。

バーンホフ通りです。チューリッヒ駅方面の眺めです。

バーンホフ通りとトラムです。

左の建物はデパートの様です。

ぺスタロッチ公園です。

通りにあるカフェのテラス席です。

チューリッヒ駅が見えて来ました。何か暑くて疲れたので、そろそろチューリッヒ空港に戻ろうと思います。

チューリッヒ駅の地下街にも花屋さんがあります。

チューリッヒ駅構内です。

ヨーロッパの大きな駅はこの様に行き止まりの駅が多いです。同じスイスでもジュネーヴの駅は行き止まりではなく、規模もそんなに大きくないです。

ICNの列車でチューリッヒ空港に向かいます。

上流のリマト川を渡りました。暑いせいか多くの人が水遊び(川浴)をしていました。

空港に向かう途中駅の駅前にスイスホテルチューリッヒが建っています。

チューリッヒ空港の建物はデザイン的にも優れていると思います。

上と同じくです。

スターアライアンスラウンジで少し休憩する事にしました。

ラウンジ内です。

スイスインターナショナル航空のラウンジにも行って見ました。

ここのラウンジは部屋が沢山分かれていて、とても広かったです。

上と同じです。

上と同じです。

ラウンジ内の一つ上の階にはバーまでありました。

そろそろスイス(チューリッヒ)ともお別れです。フランクフルトに向かう飛行機の搭乗口に向かいます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る