2006/07/09 - 2006/07/16
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,322,651アクセス
ヒルトンチューリッヒエアポートを10時半位にチェックアウトし、ホテルバスで空港へ。空港でルフトハンザ便(運行はスイスインターナショナル航空)のフランクフルト行きのチェックインを済ませ、身軽になってチューリッヒ観光に出掛けました。
チューリッヒ駅に到着しました。結構大きな駅なので驚きました。チューリッヒの街中をブラブラするだけのつもりですので、観光名所とかの下調べはまったくしていません。取り合えず街中を歩いて観光しただけです。
取り合えず駅からリマト川の方向に向かいました。リマト川に架かる、バーンホフ橋からの眺めです。
駅から近い、ホテルセントラルプラザです。バーンホフ橋を渡って直ぐの便利な所にあります。
川沿いのリマト通りをチューリッヒ湖方面に歩きました。何故か多くの箇所で道路(歩道)の工事が行われていました。
聖ペーター教会の塔が見えました。
橋の上で花を売っていました。
リマト川に架かる橋から上流の眺めです。
リマト川沿いにある、高級そうなホテルです。
雰囲気の良い広場に出ました。
聖母聖堂です。
ヴァッサー教会(手前)と大聖堂(奥)です。橋はミュンスター橋です。
ミュンスター橋の上から見た、大聖堂です。
同じ橋から、チューリッヒ湖方面の眺めです。とても暑かったのでチューリッヒ湖までは行きませんでした。
同じ橋から、反対側の眺めです。
リマト川沿いの歩道です。
白鳥かな?リマト川の水はとても綺麗です。
上と同じくです。
バーンホフ通りの、パラテプラッツ付近です。
バーンホフ通りです。チューリッヒ駅方面の眺めです。
バーンホフ通りとトラムです。
左の建物はデパートの様です。
ぺスタロッチ公園です。
通りにあるカフェのテラス席です。
チューリッヒ駅が見えて来ました。何か暑くて疲れたので、そろそろチューリッヒ空港に戻ろうと思います。
チューリッヒ駅の地下街にも花屋さんがあります。
チューリッヒ駅構内です。
ヨーロッパの大きな駅はこの様に行き止まりの駅が多いです。同じスイスでもジュネーヴの駅は行き止まりではなく、規模もそんなに大きくないです。
ICNの列車でチューリッヒ空港に向かいます。
上流のリマト川を渡りました。暑いせいか多くの人が水遊び(川浴)をしていました。
空港に向かう途中駅の駅前にスイスホテルチューリッヒが建っています。
チューリッヒ空港の建物はデザイン的にも優れていると思います。
上と同じくです。
スターアライアンスラウンジで少し休憩する事にしました。
ラウンジ内です。
スイスインターナショナル航空のラウンジにも行って見ました。
ここのラウンジは部屋が沢山分かれていて、とても広かったです。
上と同じです。
上と同じです。
ラウンジ内の一つ上の階にはバーまでありました。
そろそろスイス(チューリッヒ)ともお別れです。フランクフルトに向かう飛行機の搭乗口に向かいます。
masapiさんの関連旅行記
チューリッヒ(スイス) の旅行記