スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月27日からスイス一人旅に行ってきました。<br />この旅行での投稿が、五回目なので(E)にしました。今回は「お花」にしました。ひとりでのハイキング中を慰めてくれるのは「お花」とすれ違う「ハイカー」さんです。あ、追い越しや追い越してゆくハイカーさんも!「ハーイ!・ハロー!・こんにちは・アンニョハセヨ!ETC」<br />では、お花を見てください。なお、名前はわかりませんので悪しからず。場所も失礼いたします。

スイス一人旅E

2006/06/27 - 2006/07/05

とらいもん

とらいもんさん

2006年6月27日からスイス一人旅に行ってきました。

鉄道
大韓航空

メンリンヒンの山頂に向かう途中です。
    ラウターブルンネンやヴエンゲンがお花の向こうの崖下の深ーい谷底にあります。

山頂に人陰が!メンリッヒン山頂です。

遥か真下にラウターブルンネンのU字谷が!

ミューレンも見えそうです。
    ちなみに、お花は6月下旬からが良いらしいです。

黄色いお花ばっかしで済みません!

メンリッヒン山頂(すぐ)にて。
    ベッターホルンがチラリと見えてるようです。

マーガレットかな?

アイガーさんが(俺ことも写してクレー)
    メンヒはバスタオルを巻いてまーす。

なにかな?リンドウ?
    メンリッヒンからクライネシャイデック間。

クライネシャイデックにて。
    地面に腹ばいになって写しました!

クライネシャイデックからアルビグレン駅までの途中です。
    6年前(この辺に家内が腰を下ろしたんだがなあ)
    チョッピリ感慨に・・・・・

大好きなベッターホルンの勇姿をお花で飾ります!

6月29日(水)フイリストに上がりました。
    2・30分歩いた辺りかな?沢流れのところです。

ファアルホーンの過ぎてからです。
    可憐・清楚・優雅ウーン?あとないかな。

(良く来ましたねー!シーニゲまで頑張ってね)
    と慰めてくれました(ウレシー)で、パチリ!
    岩にはさまれて、冷たい風を受け揺れてました。

シーニゲプラッテまであと2時間!
    (頑張れ、頑張れ)励ましてくれてます。

失礼、お花でもピチピチな「お花!」でした。シュピーツ駅の湖水を眺める休憩スポットです。
    ベルナーオーバーラントからツエルマットへ行くとき、シュピーツ乗り換えです。約1時間の待ち合わせなので、私はいつも駅の外に出てココで休みます。
    この写真は、また後ほど登場予定です。
    あ、扇子は私がプレゼントしました!
    (30日)

30日の午後、ゴルナーグラートからツエルマット間でのハイクの途中です。
    リッフエル湖の手前。色が鮮やか!

リッフエル湖を過ぎてから。

同じく。

グリンジ湖にて。
    湖の近くの草原にたくさん咲いてました。
    ウッカリ踏んづける恐れがありました。

上の写真の脇に咲いてました。
    接写気味に撮りました。
    今回の旅行中一番素敵な写真となりました。
    重ねて、お花の見ごろは、6月下旬からが良いと思いました。

オビツイオ・ベルニナからアルプグリュムへハイク(1時間半)の途中です。あんまし、これといったお花は見当たりませんでした。

サンモリッツの朝です。
    駅裏です。
    標高1800近い高地のサンモリッツは空気が美味しいです!
    なお、湖岸一周の一時間チョットの散歩はGOODなお勧めコースです。
    忘れてました。お花の名は判りませんので。

お花の最後を飾るのは「ベルギュン」の村です。列車が(クールへ)駅を過ぎて間の無くのココが、素敵な撮影ポイントです。
    以上で「お花」の部の投稿でした。

• とんちゃん健康一番さん 2006/07/28 23:01:26
    いつか行ってみたいです♪
    とらいもんさんへ♪お邪魔します。

サンモリッツへ行った事がないので、
    いつか行ってみたいです。
    素敵なスイス旅行だったようで何よりです。
    他の旅行記もゆっくり拝見させて頂きます♪

• 片瀬貴文さん 2006/07/22 03:40:32
    スイスのお花はすばらしい
    おはようございます。

とらいもんさんの楽しそうなお顔が、目に浮かんで来ますね。

次を楽しみにしています。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る