桂林 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漓江下りの終点、陽朔に到着後、最近運行しだしたと言う「電頻車(電気自動車)」で西街へ向かったバカなこまたち・・・<br />殆どの人は、遠くにある「バスターミナル」へ行く為に乗るものだそうで、埠頭から上がってきたら、この電頻車の車票売り場がバリケード状態になっていたもので、ついつい10元払って買ってしまった・・・(><;めっちゃミステイクッ!!<br />だって、西街は、徒歩4,5分で着いちゃうので、車に乗ったら1分でした・・・(ーー;<br /><br />ま、いっか。。。(~~;ゞ

広西桂林出張・其の07~漓江の下流、小さな観光都市・陽朔~

2006/07/02 - 2006/07/10

ま、いっか。。。(~~;ゞ

かわいい電気自動車たち。
      でもね、上がって来た所にバリケードみたいに設置するのは良くないでしょう。。。
      申し訳程度に、左端に通路がありました。実際は左右に抜け道が沢山あるんですが、観光客が殆ど道を塞いでいたので、流れのままにチケット購入・・・3人分30元なり。(くそっ!珈琲飲めるぜっ(><;)

運転席から陽朔の町を望む。
      見た感じは、ただの田舎町ですね。

「西街だよ」と、運転手が車を止めた。
      一分で到着。知っていたけど、埠頭が変わったと思ったもんで・・・(~~;

降りた所の脇道には、一人の外国人が始めた珈琲ショップで火が点き、今では沢山の西洋人が色んな店を出して出来た街。
      西洋人ばかりではなく、中国人もちゃっかり店を出していますよ。

桂林のトンガリ山並みと西洋のお店の町並みが、なんとなくミスマッチで面白い。。。

意味深な漢字が書かれたTシャツ。

寄り付く中国人バイヤーを振り切るグッズ。
      または、おねーちゃんを探すためのグッズ・・・

それぞれのシャツには、書かれた漢字の意味が英語表記されているノダ!

別煩我!(ウザイっちゅうねん!)
      今晩我有空(わて、今晩暇やで)
      没有啤酒不快楽(ビールあれへんとおもろない)
      聴不懂(判らんわ)
      老外来了(外国人来たで)
      没有老婆很快楽(嫁はんおらんとめっちゃ楽しいで)
      没有銭別理我(金あれへんから係わらんといてや)
      我不知道(わい、判らへん)
      などなど・・・
      何で関西弁で書いたのかな??・・・(^^;

埠頭からここまでの間、見た外国人は、こまたちの船のフランス人以外には無かったのに、ここに到着と同時に、あっちこっちに外国人が居る。。。

原因は、この街の知名度と、外国人はここに一泊して、夜の大騒ぎを楽しむようです。
      次回は、こまたちもここで一泊したいです〜(><;

こんな旅館も沢山ありました。

小猫ちゃんです。
      コーラかファンタを舐めています。

急に現れたのでお愛嬌にパチリ!

三角わら帽子傘をかぶっているのは、竹の笛を奏でながら売り歩く「笛売りおじさん」。
      日本人団体が来たので、早速定番の「北国の春」。。。
      こまははっきり言って、こっちで聴く北国の春が生理的にウザイです。
      多すぎ。もう何年経ってるの?って感じ。

適当に見つけた喫茶店「Jimmy’s Cafe」で休憩する事に。

玄関席に3人の外国人が座っていたので、てっきり彼らのお店と思って入ってしまったノダ・・・
      エアコン効いてるよ!と言うので中に入ったら、中国小姐が2人居て、外国人老板は夜に出てくるそうだ。

入れてくれたサントスは、、、・・・書きたくない味。
      こんな味なら、昼間は中国価格の別料金にして欲しゾ!・・・(`_´#

問題のそのサントス。

ミルクは「パック牛乳」を暖めたものだった。。。

中国では中々お目にかかれ無いような門構えのお店が立ち並ぶ。
      改装業者も手馴れたものでしょうね。
      逆に都会では、あーだこーだ説明しても、わびさび感の仕上げやら質素な感覚が判らないヤツが多くて・・(@@;

珈琲屋Jimmy’s Cafe」の門構えを記念に。

「FREE INTERNET」と、小さな黒板にチョーク書きされている。

ランタン。

あちこちにある街灯だけど、結構気に入ってしまった。

中国的生活習慣に感化された、上半身裸の西洋人。
      黒人女性とデート中?

中国画のお店から出てきた爺ぃを狙っていたら、カメラのオートフォーカスがバグった。
      何とかなったときには、もう隣の民芸店に。

やたらと銀行が並ぶところに出た。
      この山は目に付くナァ。。。
      でも、地元の人には何気ないものなんだろうナァ・・・

KFCがミスマッチ!
      赤すぎるよ、これってマジ。

隣には、中国銀行,農業銀行,工商銀行と並んでいた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

桂林(中国) で人気のタグ