広西チワン族自治区 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日。<br />午後の自然体験後半です。<br />前半は、鍾乳洞で涼みましたが、後半は渓流の清水で顔を洗ったりして涼みました。<br /><br />大自然の息吹を体中で感じたのは本当に久しぶりでした。<br />身も心も清められた感じがしました。<br />苔びっちりの階段で、滑って転けた時のおケツの痛さと共に、<br />とても良い(?)思い出になりました。(;_;<br />

広西桂林出張・其の12~柳州郊外で大自然満喫・鹿寨県喀斯特地質公園-2(香橋)~

2006/07/02 - 2006/07/10

7月7日。
    午後の自然体験後半です。

大自然の息吹を体中で感じたのは本当に久しぶりでした。
    身も心も清められた感じがしました。
    苔びっちりの階段で、滑って転けた時のおケツの痛さと共に、
    とても良い(?)思い出になりました。(;_;

鉄道

懐かしい「たちあおい」です!
      しかも自生です・・・。

もうかなり暫く見ていませんでした。

香橋遠景。
      この橋の下へ向かうコース上から展望可能です。

展望台が設けられているので、広々とした感じで見られます。

展望台からのパノラマ図。
      6枚繋げて作成。

4枚で繋いで、繋ぎ目のズレを別の2枚を用いて補正しました。

途中にミニ鍾乳洞がありました。
      通過するだけですが、鍾乳洞になっているだけあって、とても涼しかったです。

岩の上に、蔦の茎が這い回っている。

魔崖。
      悪魔が口を開いているような感じがする。

アップで見ると迫力満点。
      威圧的な壁面。。。

シダの仲間。
      角度を変えると七色に輝く。

見えている木の実は、通称「空心果」。
      形が琵琶に似た木の実。
      果物のように甘いが、食感はカスカス・・・
      繊維の多い木の実です。

葉の割にはちいさな花を持つ植物。
      貫禄有る葉っぱなのに、控えめな感じの花がおかしい。

白部長が木登り。
      空心果を採っている所。

もう良いと言ってもガンガン登ってバンバン採る。

これはホンの一部分・・・(@@;

渓流に到着。
      こんなテーブルも置いてあった。

孟子か孔子が座れば似合う感じ。

渓流遠景。

渓流全景。

渓流にて記念撮影。

この時に登った台から降りる時、階段の苔の上に一歩踏み出したら。

すってんころり〜〜!!

おケツを3回強打!最後は右肘をぶつけて、持っていたカメラを低空から落としてしまった・・・

大事には至らホッ・・・

でも、強打したおケツは今でも痛い・・・(;_;

渡り橋の様子。

エメラルドグリーンに輝く渓流の水は、とても透き通っていて綺麗。

• ジュリままさん 2006/07/27 16:23:04
        爺ぃいましたねー
        私が見た旅行記には写真がなかっただけですねー
        こまちゃんさんも見つけました。

東京はやっと来週梅雨明けみたいです・・・
        でももぉ蒸し暑い・・・

ジュリまま

こまちゃん

こまちゃんさんからの返信 2006/07/27 16:48:41
        RE: 爺ぃいましたねー
        天然記念物の熊猫(パンダ)です。(*o☆)\バキッ!は、今離れているから来ないです。

夏休みだからなのか、YahooBB激遅です。(;_;
        Gooの回線速度計測で量ったら、、、10kだった!?
        モデムより遅い???

Yahooは顧客が多いからなんでしょうかね。。。
        東大阪のマンションなら、ケーブルネットでこんなものサクサクなんですけど・・・
        今や販売に掛けて居るので自由に使えないし、第一家財道具もパソもないので・・・(T_T

こちら京都の夏も、蒸し暑さ最高です!!・・・(@@;

こま

こまちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

中国 で人気のタグ