桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に下調べしてた訳でもなく、たまたま見つけた桂林のグルメが美味しかったので、桂林で何食べようか迷ったら参考にしてほしい。<br />今まで中国旅行してきたが、一番桂林で出会ったご飯が一番美味しかったと思う。<br /><br />中2日間はシートリップで予約していたバスツアーに参加。両日とも8名弱のグループで行動。<br /><br />11/30 17132歩<br />12/1 10576歩<br />12/2 12766歩<br />12/3 6789歩

桂林旅行3泊4日

2023/11/30 - 2023/12/03

Shucocco

Shucoccoさん

この旅行記のスケジュール

2023/11/30

• 上海 7:00ー桂林 9:55

• 空港ー民航大廈 機場バスで空港から象山区へ。20元。

2023/12/01

2023/12/02

2023/12/03

• 象山区のホテルから空港までバス。約1時間。66元。

• 桂林 11:45ー上海 14:05

11/30 17132歩
12/1 10576歩
12/2 12766歩
12/3 6789歩

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機

象鼻山公園。機場バス降りてホテルに向かう途中にあったので、ふらっと散歩がてらこちらの公園へ。入場にはその場でアリペイにて予約登録が必要。入場料は無料。

象鼻山 自然・景勝地

• 象鼻山 自然・景勝地

えび腸粉 13元

店名・住所:海天?粉 桂林市太平路一巷与解放西路

よく行列になってるらしい。15時と中途半端な時間に行ったので並ばずに食べることができた。
    エビがゴロゴロで調味料の感じが本当に絶妙でおすすめ。本当に美味しかった。
    大衆点評(中国の口コミアプリ)でも凄く評価が高い。

泊隠一念間酒店 清潔で朝食も美味しかった。
    東西巷というお店が集まっているところが近くにあるので、夜も楽しくぶらぶらできる。出店も沢山で賑やか。

招牌桂林米粉 15元

店名・住所:神魯米粉(正阳歩行街店) 桂林市正阳路22号

カウンターのお店しかなく、半分外みたいなローカル感すごいお店。
    美味しすぎて最終日もここで食べて旅を締めくくりたくなるほど!
    なんとも言えない調味料の配合で、一日中歩いた体に染みる味の濃さで、迷ったらぜひここに行ってほしい。

二十元札背景を見にクルージング。約1時間ゆっくり川下り。

漓江くだり 滝・河川・湖

20元札持ってきて写真撮るのも有り。現金を持つ習慣がなさすぎて今回携帯するのを忘れました。残念。。

漓江くだり 滝・河川・湖

世界一髪が長い村。

ギネスに載っているらしい。ホンヤオ族。

霧がすごくて棚田が見れなかった。。

竹筒飯 25元

店名・住所:桂林市??(バスツアーに含まれていたので詳細が分かりません。。)

バスツアーに参加したときの昼食。
    竹で作った餅米と豚肉、人参の炊き込みご飯。もちもちで味付けも日本人が好きな感じで、龍勝方面に行く時はこのローカル飯を食べて欲しい。

螺?粉 15元

店名・住所: 西環肥仔螺?粉 桂林市解放東路23号

桂林と言えばタニシ麺!ピリ辛で美味しかった。ここはシソも入れることができて最高。観光で汗かいたので、ここの味の濃さがちょうどいい塩分補給になった。お店も衛生的でよき。