嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入っても、わずか紅葉を観ることができました。<br />「そうだ、京都へ行こう。」<br />の今年の舞台であった善峯寺へ行ってきました。<br />また、年に一度の嵐山の花灯路もちょうど観ることができました。<br />

ギリギリ紅葉

2005/12/10 - 2005/12/12

スイミー

スイミーさん

12月に入っても、わずか紅葉を観ることができました。
「そうだ、京都へ行こう。」
の今年の舞台であった善峯寺へ行ってきました。

今宮神社名物あぶり餅屋さん

あぶり餅とは・・・
    小さなお餅を竹串にさして火であぶったもので、白味噌ベースの甘いたれがかかっています。

神社を出て左右にお店があり、確かどちらかが、「本家」でどちらかが「元祖」。。。

今回は左のほうへ。
    美味でした♪

念願の、ぎをん小森。
    窓から白川を眺めながらの抹茶パフェは、
    甘すぎず絶品!!!
    残念ながら店内は撮影禁止でした。

通りの名前が思い出せない・・・
    雑貨や時計のお店、レトロな街並みでした。

京都駅クリスマスツリー