クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レースはフィジケラのポールトゥウィンで幕を閉じました。

2006年マレーシアGP観戦記3日目その7

2006/03/19 - 2006/03/19

falco

falcoさん

レースはフィジケラのポールトゥウィンで幕を閉じました。

レースが終わってしばらくすると、ポディウムにフィジケラが姿を現しました。

表彰台に3人が上がりました。フィジケラは去年の開幕戦以来の優勝です。

3人の母国の国旗が掲揚され、フィジケラの母国であるイタリアの国歌が流れています。次はルノーの母国フランスの国歌が流れました。

トロフィーを受け取ったフィジケラはトロフィーに口づけをしていました。

口づけの後は、観客や下で見ているスタッフに見えるよう、トロフィーを頭上に掲げました。

2位のアロンソもトロフィーを頭上に掲げました。後で聞いたのですが、ルノーは実に24年振りのワンツーフィニッシュだったそうです。

3位に入ったバトンは今年初の表彰台です。

それぞれトロフィーを受け取った後はシャンパンファイとが始まりました。

シャンパンファイとが終わると、フィジケラはシャンパンをがぶ飲みしていました。

最後は3人で表彰台に上がり肩を組んで、観客席に向かって手を振ってくれました。

片づけが始まっているピットの前ではミハエルがインタビューを受けていました。ピットの奥へ引っ込む前には観客席の方に向かって手を振ってくれました。

観客席を後にしてバスに戻ることにしましたが、途中バックストレートの観客席に少し入ってみました。

目の前のストレート部分以外にも向こう側のコーナーも随分と見えるので、ここで観戦するのも面白いかもしれません。

サーキットを後にして空港へと移動します。バスから荷物を降ろすと、チェックインのためカウンターへ向かいます。

同じツアーの中でも行き先、航空会社がバラバラなので、ここでツアー自体は解散となりました。現地係員の人によって、順番にそれぞれのチェックインカウンターへと案内されていきます。

僕達はビジネスクラスだったので、行列に並ぶことなくチェックインすることが出来ました。着替えを入れた小さな鞄は機内に持ち込むため、預けませんでした。

ラウンジで休憩する前に、免税店などの店を一通り見て回ります。

最後に余った現金で値段の安いチョコレートを何個か買って、買い物は終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る