クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レースも終盤にさしかかりました。

2006年マレーシアGP観戦記3日目その6

2006/03/19 - 2006/03/19

falco

falcoさん

レースも終盤にさしかかりました。

レッドブルのセカンドチームと言われているトロ・ロッソですが、エンジンが違うためなのかタイムの方はかなり違うようです。

V.リウッツィ

予選   18位
    グリッド 13番
    決勝   11位

S.スピード

予選   17位
    グリッド 12番
    決勝   41周目にリタイア

今シーズンからチームを変わって参戦している、佐藤琢磨はどのようなレースを見せてくれるのでしょう。

やはりマシンの戦闘能力は高くないようで、かなり苦しんでいるようです。

琢磨は頑張って走っていますが、トロ・ロッソ、ミッドランドと比べても1秒以上のタイム差があります。

佐藤琢磨

予選   21位
    グリッド 17番
    決勝   14位

やはり経験不足なのか、井出有治は佐藤琢磨からさらに1秒以上遅いタイムです。

井出有治

予選   22位
    グリッド 18番
    決勝   33周目にリタイア

レースはポールからスタートしたフィジケラが給油時以外は、1度もトップを譲ることなくチェッカーを受けました。

フィジケラがゴールする時には、ガッツポーズをするシーンをアップで撮ろうとカメラを構えていましたが、ミスをしてしまい満足のいく構図とはなりませんでした。

パルクフェルメの前で車を降りたフィジケラは、2位のアロンソ、マネージング・ディレクターのフラビオ・ブリアトーレと3人で抱き合っていました。

3人は輪になった状態で、何度も何度も飛び上がって喜んでいました。

フィジケラはパルクフェルメの奥へ消えていく前に、観客席の方に向かってガッツポーズをしてくれました。ひょっとしたら近くにいるスタッフに向けてだったかもしれませんが・・・

3周遅れながらも初戦に続いて完走した佐藤琢磨も帰ってきました。

バリチェロはあまり見せ場も無く、ずっと中段を走っていました。

1周目でライコネンがリタイアしたので、1台で頑張ったモントーヤですが、表彰台には一歩届きませんでした。

後半ずっとミハエルを抑えて、ミハエルの前を走っていたマッサもポイントを獲得しました。

ミハエルは後半ペースが上がらなかったものの、ポイントはしっかりと獲得しました。

ヴィルニューブもザウバーでは1台だけの完走となりました。

トヨタの2人、ラルフは8位でポイント獲得しましたが、トゥルーリは9位でポイントを獲得出来ませんでした。

ミッドランドのモンテイロも1周遅れですが完走しました。

マシンから降りたミハエルとマッサが何か言葉を交わしています。

その後も大先輩が後輩に「良くやった、良く頑張った」と言ってるような感じでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る