クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観戦記でレースを解説してもしょうがないので、撮影した写真の中からドライバーごとに何枚かずつ紹介します。決勝レースでは早々とリタイアしたドライバーもいて、1枚も写真がないドライバーもいますが・・・

2006年マレーシアGP観戦記3日目その4

2006/03/19 - 2006/03/19

falco

falcoさん

今年のルール改正でタイヤ交換が復活しました。僕達のいる観客席からピット作業がまともに見えるのは、距離の問題でルノーだけでした。

アロンソがタイヤ交換と給油のため、ピットへと入ってきました。

タイヤ交換と給油のための作業では、20人以上のピットクルーがマシンを取り囲んでいました。

リアタイヤ片側の交換だけでも、3人がかりです。

アロンソはトラブルも無くピット作業を終え、ピットから出て行きました。

トップを走るフィジケラもピットへと入って来ました。

フィジケラの給油・タイヤ交換も淡々と進んでいきます。

フィジケラもアロンソと同じように、トラブルもなくピットを出て行きました。

7番グリッドからスタートしたアロンソは、好スタートで一気に3番手までポジションを上げました。

上位3台は、ほとんどポジションの変わらないままレースが進んでいきます。

途中、ピットストップの間に2番手に浮上しました。

1 F.アロンソ

予選   8位
    グリッド 7番
    決勝   2位

ポールスタートのフィジケラは、スタートも無難にこなし、トップでレースを続けています。

ピットイン直後にトップを譲り渡すことはあっても、それ以外はトップを走り続けています。

このままゴールするまで走り続けることが出来れば、フィジケラにとって去年のオーストラリアGP以来の勝利となります。

2 G.フィジケラ

予選   1位
    グリッド 1番
    決勝   1位

マクラーレンはライコネンが1週目でリタイアしたので、モントーヤの写真しかありません。

モントーヤは5番グリッドからスタートしましたが、ほとんど順位に変動がないままレースが進んでいきます。

今シーズンの開幕前は、マクラーレンのマシンが速いと言われていたものの、モントーヤの走りを見ていると、そのようには思えません。

4 J−P.モントーヤ

予選   6位
    グリッド 5番
    決勝   4位

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る