クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミハエル・シューマッハは苦しんでいるようです。

2006年マレーシアGP観戦記3日目その5

2006/03/19 - 2006/03/19

falco

falcoさん

ミハエル・シューマッハは苦しんでいるようです。

ミハエルはスタート後も、あまりペースが上がりません。

ポイント圏内は走っていますが、表彰台は難しそうな雰囲気です。

レース後半はずっとチームメイトのマッサの後ろを走っていました。

M.シューマッハ

予選    4位
    グリッド 14番
    決勝    6位

開幕戦のバーレーンでは、ポイント獲得まであと僅かの9位に終わったマッサですが、今回はどうでしょう?

2度のエンジン交換で最後列からのスタートとなりました。

ガソリンを多く搭載し、1ストップ作戦を選んだようです。どんどんと順位を上げていき、いつのまにかミハエルより前を走っています。

F.マッサ

予選   16位
    グリッド 21番
    決勝    5位

ラルフは予選中にエンジンブローし、予選後にエンジン交換を行ったため、最後尾スタートになってしまいました。

R.シューマッハ

予選   10位
    グリッド 22番
    決勝    8位

トゥルーリは入賞圏内に後一歩というところまで来ましたが、入賞することは出来ませんでした。

J.トゥルーリ

予選   13位
    グリッド  9番
    決勝    9位

M.ウェバー
    予選    4位
    グリッド  5位
    決勝  リタイア
    ウェバーは16週目でリタイアし、チームメイトであるロズベルグは7周目でマシン後部から白煙を出しリタイアしました。

バリチェロは予選順位はそこそこだったものの、エンジン交換のため最後列に近い所からのスタートになってしまいました。ここからの追い上げは出来るのでしょうか?

R.バリチェロ

予選   12位
    グリッド 20番
    決勝   10位

最前列からスタートのバトン、果たして悲願の初優勝となるのでしょうか?

J.バトン

C.クリエン

予選   9位
    グリッド 8番
    決勝   26周目にリタイア

今シーズンからBMWエンジンになったザウバーですが、2台とも予選はイマイチだったようです。

N.ハイドフェルド

予選   15位
    グリッド 11番
    決勝   48周目にリタイア

J.ヴィルニューブ

予選   14位
    グリッド 10番
    決勝    7位

基本的にはトヨタと同じエンジン、同じタイヤのはずですが、タイムはかなり違うようです。

T.モンテイロ

予選   20位
    グリッド 16番
    決勝   13位

カーナンバーからいうとセカンドドライバーなんでしょうが、予選・決勝ともにモンテイロより上でした。

C.アルバース

予選   19位
    グリッド 15番
    決勝   12位

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る