クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でゴルフ3ラウンド、観光一日です。<br /><br />滞在は知り合い!?宅に滞在させて頂いたので滞在費はゼロ!<br />財布に優しい旅行となりました。<br /><br />

マレーシアゴルフ三昧

2014/10/10 - 2014/10/13

gtkumasan

gtkumasanさん

3泊4日でゴルフ3ラウンド、観光一日です。

滞在は知り合い!?宅に滞在させて頂いたので滞在費はゼロ!
財布に優しい旅行となりました。

飛行機
ANA シンガポール航空

今回のゴルフ旅行の拠点です。

Tropicana Golf & Country Resort

まぁまぁ 呆れるほど高級車がズラーーーっと幅を利かせてます。

ここは駐車スペースじゃないよ!

憧れのトロピカーナでの初ラウンドです!

グリーンめちゃめちゃ早くスコア ボロボロでした。

スターフルーツドリンクからの

スイカジュース!

で、なんでパスタだったんだろう。。。

夜 ドリアンを食いに出かけました。

ドリアンって木によって味が違うそうです。

三種類食いましたが 笑ってしまうほど味が違ってました。

御馳走様でした。

ついでにプリペイドsimも購入。

う〜ん 速度は期待しちゃいけません。

二日目

二度目のラウンドです。

さすがリゾートと付くゴルフ場です。

周りは豪邸だらけです。

カヌー完備の家もありました。

一体なん部屋あるんでしょう!

なんだっけ!?  ワンタン麺だったかな?

デザート食わないとやってられないスコアでした。

夜は屋台

サテー

マレーシアの味付けは甘いです。

この店だけが混んでました。

三日目

ゴルフは休んで観光に出ます。

行き先はマラッカ

黄色いゲートが日本で言うETCですね

高速使ってあっという間にマラッカです。

古い町並みが雰囲気あります。

古い町並み。。。  う〜〜〜ん
    これはこれで良しとしましょう。

チョコレート屋さん

ハチミツなんかも売ってました。

お!  これは!?

日本人のバイブルじゃないですか!

マラッカといえばドリアンらしいです。

冷やかしで入ったつもりが。。。

クレープの中にドリアンが入ったお菓子 ツボりました。

トイレを探していたら何かいました!

誰ですか?

中心部に着きました。

どこかで観た記憶があります。

どこだろう。。。

某何ちゃら商会のカレンダーでした。

日本でいう人力車でしょうか。

ただし運転手(漕いでる)はイカツイおっさんです。

何処にでもあるハードロックカフェ

川沿いにあった屋台で休憩

かき氷と何かの揚げ物とかき氷

晩飯は何とか港の近くのレストランで頂きました。

竹貝  得意な味ではなかったかな。

エビフライ

これは「てっぱん」でした。

楽しみにしていた夕日も見れず部屋に戻ります。

最終日

これまでの成績
    1日 47/47/94
    2日 47/49/96

頑張ります!
    素晴らしいコースなんだけどなぁ〜〜〜

結果、49/49/98

散々な結果でした。

言い訳

ヤード表示ではなくメートル表示でクラブ選択
    ちょいちょい間違えました(笑)

ま、3ラウンドもしてて苦しい言い訳ですね。

ぬるいジュースを飲んで帰ります。

滞在中一番美味しかったのがカレーでした。

魚のすり身を揚げた物。

味はじゃこ天に似てるかな。

もちもちしたお菓子

何かが入ってるって言ってたけど忘れました。

チャンギ空港
    シルバークリスファーストラウンジ

シャワー浴びてさっぱりしてから搭乗します。

最初で最後になるんだろうな〜〜〜

お土産

結果、ドリアン風味は二度と買いません。

ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る