ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月4日(土)<br /><br />エスプレッソを飲みながら、通りを行く人々を眺めている。<br />みんな、穏やかな顔だ。<br /><br />これでローマは、何回目だろうか。<br />もう二度と来ることはないだろうと思っていたのが、また来るなんて、幸せだナァ。<br />トレヴィの泉に投げ込んだ、コインのお陰だろうか。<br /><br />この店は、喫茶店と塑像屋を兼ねているらしい。<br />ローマ美人のお姉さんに清算をすませ、またスペイン広場に向かって歩き始める。<br /><br />とある横丁に中華料理店を見つけ、軽い食事をする。<br />せっかくローマに来たのだから、ローマらしい昼飯をと考えていたのだが、店番の支那人の張り切り坊やの気合で、つい食べてしまった。<br /><br />ショーウインドウに、新鮮な色を見つけ、ついつい立ち止まる。<br />さすがイタリアは、色彩の国だ。<br />

エーゲ海クルーズ写真集【14】スペイン広場に向かってゆっくり歩く

2006/03/04 - 2006/03/04

ソフィ

ソフィさん

2006年3月4日(土)

エスプレッソを飲みながら、通りを行く人々を眺めている。
みんな、穏やかな顔だ。

これでローマは、何回目だろうか。
トレヴィの泉に投げ込んだ、コインのお陰だろうか。

この店は、喫茶店と塑像屋を兼ねているらしい。

とある横丁に中華料理店を見つけ、軽い食事をする。

ショーウインドウに、新鮮な色を見つけ、ついつい立ち止まる。
さすがイタリアは、色彩の国だ。

こんな道端にも

入ってみる

中華料理店の中は
    ウナギの寝床のように
    奥に伸びている

まだ11時を過ぎたばかりなので
    客はいない

中華料理店で出て来た兄さんは
    とても元気がいい

横丁で見つけた「スマート」

フィアットとスイスウォッチが提携して
    開発されたと聞く

小回りのきく
    省エネ車

運転も簡単と聞くが

この人は
    やはり乞食の仲間なのだろう

20セントコインを籠に入れたら
    とても嬉しそうだった

今まで通って来た通りを
    振り返って見る

突き当たりは
    ポポロ広場

街角に立つ笛吹きのおじさん

20セント差し上げたら
    丁寧に一曲吹いてくれた

ヴェネツィアン・ガラスの店は
    美しく輝いている

バーの入り口に貼られたビラは
    ヴァラエティに富んでいる

この辺りまで
    地元の人が多いようだ

路地を歩く人々

何かしら楽しそうな
    路地である

お巡りさんまで
    スマートに見える

間もなく迎える観光シーズン
    道路工事が多い

この綺麗なシャツは欲しかった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る