鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても鎌倉に訪れたくて、自転車でまわりました。<br />お寺にいくにしても色々な進み方があるし毎回色んな発見があって本当に楽しいです。<br /><br />今回訪問したお寺の数は少ないけれど、時間をかけてまわりました。<br /><br />途中雨に降られたり、行きたかった寺が閉まっている!なんてハプニングもありましたがとても良かったです。<br /><br />

春の鎌倉

2006/03/16 - 2006/03/16

くうねるあそぶゆかさん

どうしても鎌倉に訪れたくて、自転車でまわりました。

線路。路地の中に電車通っているなんて素敵ですね。

長谷へ向かう途中。銀行跡かな?

長谷寺散策中に咲いていた、ミツマタです。
    黄色のミツマタもあります。

長谷寺にて。
    SMぽかったので(笑)、載せました。

こちらもなかなかのものです。

この写真を元画像サイズに拡大してみよう!
    奥で踏まれている方の表情に注目!

(笑)

スミレかな?

長谷寺にて。川津桜です。一足先に咲いている桜ですね。
    紅梅・白梅と一緒に、咲いていました。

長谷寺前にある、邪宗門というCafeです。
    中は昭和モダンな感じで、囲炉裏もありました。
    ケーキは300円とお安くコーヒーも美味しいです。

邪宗門にて。レモンムースとブルーベリータルト★

高徳院の大仏様です。20円払うと、中にも入れます。
    写真は撮らないでね、って言われました。

哀愁漂うお背中。

小窓が印象的。換気できるなんて・・。
    中は空洞ですもの♪

高徳院にて。足元にかわいいミニ狛犬がいます。
    高徳院の入り口で出会えます。

光則寺には、黄色のミツマタが咲いていました。
    ここのお寺には、たくさんの植物があるので、是非訪れていただきたいお寺の一つです。手入れをされている方もいらっしゃるので、話しかけてみてはいかがでしょう?

光則寺にて。入って、左手に進むとなんと孔雀に会えます!

江ノ電の飾り物。この中で遊べるみたいですよ。
    子供達がいました。

段葛、こ寿々です。
    お土産に、わらび餅買って帰りました。

• あかねちんさん 2006/04/23 23:52:41
    あはははw
    こんばんは。
    掲示板に書き込みしてくれてありがとうございました。

この写真の上のコメントがあったからすごいこの写真笑っちゃいました^^
    たしかにSMちっく。
    こっちの写真の方ががっちり踏まれているし、踏まれている方も嫌がってなさそうなのが笑えます^^

くうねるあそぶゆか

くうねるあそぶゆかさん からの返信 2006/04/24 00:17:21
    RE: あはははw
    遊びにきてくださっってありがとうございます。

綺麗な写真もいいんですが、たまにネタ探ししちゃいますね。(笑)

また遊びに行きます★
  • くみまむさん 2006/03/23 01:07:15
    はじめまして!
    鎌倉は本当にいいお寺や沢山のお花が見れて
    特に楽しみですよね♪
    長谷寺のSMさん面白かった・・そうとも見えますね〜
    くうねるあそぶさんは自宅から自転車で鎌倉まで行かれちゃうのですか?
    それともレンタル?
    これからも宜しく^0^/~~

くうねるあそぶゆか

くうねるあそぶゆかさん からの返信 2006/03/23 03:36:09
    RE: はじめまして!
    はじめまして★

ご訪問ありがとうございます。
    電車で鎌倉までいって、だいたい、レンタルサイクルで回っていますよ。

今度は江ノ電の旅もいいなあーって思っています。同じところ何度でも行きたいですし、訪れるたびなんかしらの発見があっておもしろいですねー。もっともっと鎌倉のこと知りたいです★

宜しくでーす。

くうねるあそぶゆかさんのトラベラーページ