香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なっきぃ〜☆さんの小心図鑑を拝見してから、とっても気になる存在の彼。香港行きが決まってからは寝ても覚めても彼のことばかり考えて……。そして念願のご対面〜♪こんなにたくさん出会えました。<br />ほんっとーにLovelyな小心くん。しばしお楽しみください。<br />しかしこの小心くん、かなりのツワモノ。これを撮る時って、<br />?笑われる<br />?振り返られる<br />?呆れられる<br />のどれかに必ず当てはまった。小学生に高笑いされたのには姉さん参った。<br /><br />More小心クンは、こちらを要チェック♪<br />【小心クンとゆかいな仲間たち】<br /><br />なっきぃ〜☆さんの小心クン<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10038711/<br />達さんの小心クン<br />http://4travel.jp/traveler/tatu2/album/10053023/<br />んぴょさんの小心クン<br />http://4travel.jp/traveler/ngpyo/album/10068942/

Fall in love with 小心くん Vol.1

2006/01/25 - 2006/01/29

15492位(同エリア19692件中)

kana57さん

しかしこの小心くん、かなりのツワモノ。これを撮る時って、
?笑われる
?振り返られる
?呆れられる

More小心クンは、こちらを要チェック♪
【小心クンとゆかいな仲間たち】

なっきぃ〜☆さんの小心クン
達さんの小心クン
んぴょさんの小心クン

壁掛け警告
    海防道と亞士厘道の間にある通り抜けスペース

うわ〜ぁっぷっぷっ

どわぁーーーっ
    横コケ転倒角度45度 赤枠バージョン
    尖沙咀 海港城地下トイザラス付近

ってやぁぁぁーーー
    尻もち後 きっちり膝立て
    尖沙咀 星光行マック入口

ずわっしーーーっ
    水溜り尻―横コケ転倒角度60度
    九龍塘 又一城―城市大学渡り廊下付近

ぎっぎやゃゃわぁぁーーーっ
    大コケ転倒角度45度
    九龍塘 城市大学入口

なんでそうなるのっっ
    水溜り尻もち転倒角度45度
    城市大学學術交流大樓カフェ前

ボードバージョン
    尖沙咀 東企業廣場

ぼよよんぼよよん
    小心くんと思いきや『落下注意』
    灣仔 告士打道歩道橋

小心くんと思いきやまたもや騙される『作業中』
    灣仔 中環廣場

…………
    尻もち後 何気に膝立て こ洒落た小心くん
    灣仔 萬麗海景酒店 滿樓洗手間

あらよっと
    ズッコケ済み どうしようもなく足組姿勢
    灣仔 中環廣場付近

あーーーれーーーーもうお手上げぇーーー
    水溜り転倒角度45度 手を着く気合なし
    中環IFC Mall

• mayuchanさん 2010/07/26 11:21:55
    小心くん♪
    kana57さん

初めまして〜
    mayuchanと申します。

香港には3回行ってますが
    その時の小心くんが気になってました〜☆

今度マカオに行くので情報を収集してたら
    なぜだか小心くんが気になり
    旅行記で大笑い◎
    これは面白い!!
    コメント最高です♪

ではまた
    お邪魔します〜

mayu

• んぴょさん 2006/05/26 01:56:27
    はじめまして。
    こんにちは。んぴょと申します。
    なっきぃ〜☆さんのページからやってまいりました。

以前台北で小心クンに出会って気になっていたところ、
    なっきぃ〜☆さんのページで小心ファンの皆さんの存在を知りました。

いつかは私も!と思っていたところ、先日意外にもアメリカで
    英語を話す小心クンたちに出会いました。

早速旅行記をアップし、Kana57さんのリンクも貼らせて
    いただきましたので、もしお時間がありましたらぜひご覧に
    なってくださいまし。

ではまた。
  • なっきー☆さん 2006/02/18 22:03:12
    さっそく
    kana57さん、リンクありがとうございます☆
    たくさんの人に小心クンを見ていただいて、
    少しでも幸せキブンになってもらえたらウレシイです。

ところでこのページのタイトルは「Vol.1」ですね。
    早く「Vol.2」が見たいなぁ〜♪

kana57

kana57さん からの返信 2006/02/19 13:38:43
    RE: さっそく
    なっきぃ〜☆さん、こんにちわ。
    達さんのリンクも貼らせていただいたので、
    いっぱい見てもらえるといいですね。
    (リンクアドレスから直に開けるともっと助かるんですが…)

小心クンVol.1、次回はまた香港に行ってから、ということで(^^ゞ
    早く香港行きたいですぅ。目的は小心クン、ですね☆
    なっきぃ〜☆さんの次のご予定は??
    おもしろ写真&コメント、楽しみだなぁ。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/20 00:15:53
    きっと・・・
    きっと小心クンに心を奪われている人って他にもたくさんいると思うんです。
    秘蔵写真を持っている方はゼヒ公開していただきたいですワぁ♪

そしてワタクシは来月香港に行ってまいります。
    たった3日だけなので小心クン捜索は難しいのですが、
    もしステキな彼に出会えたら激写してきますネ☆

• しろあんさん 2006/02/11 15:01:04
    はじめましてっ★
    kana57さん、こんにちは〜。

めっちゃ小心くん撮っててついニヤケてしまいました。
    私の好みとしては、こ洒落た小心くんです(笑)

kana57

kana57さん からの返信 2006/02/11 17:24:11
    RE: はじめましてっ★
    しろあんさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。
    こ洒落た小心くんも途方に暮れた雰囲気が醸し出されていて素敵ですよね。
    小心くんは各国存在しているようなので、どこいらで遭遇された際には
    是非旅行記としてUPしてくださいねっ(^O^)♪

しろあんさんのページにもお邪魔させていただきました。
    すごーくアグレッシブな旅行をされてますねー。
    読んでいるだけで楽しくなって、そして行ってみたくなりました。
    洋上旅行は、ほとんど船中泊なんですね??すごーい!!
    いろんな国でいろんな文化に触れて、
    うーーん、私ももっと早く海外に目覚めていれば…と後悔しました。
    これからもたくさんの楽しい旅行記を楽しみにしています。

しろあん

しろあんさん からの返信 2006/02/13 18:13:38
    RE: RE: はじめましてっ★
    私も小心くんを海外で見つけた際は激写して来ようと思います(゜o゜)

私の旅行記にもおいで頂きありがとうございました♪
    どうやら旅行に関してはアグレッシブなのかも。。。普段の生活はマイペースそのものですから(^_^;)
    船上生活は本当に思い出深かったですよ★
    酔いもしますが、大海の中に私達だけって思うと贅沢そうのものでしたし、クジラやイルカを見た時は、ヤバかったですねぇ(>_<)
    kana75さんも機会があれば船旅行してみて下さい♪

では、また遊びに来ます♪小心くんに会いに♡
    私は明日から卒業旅行のためスペインへ。。。。
    アグレッシブに行ってきます⊂=⊂=⊂(┛゚Θ゚)┛ビューーーーンッ!!
  • なっきー☆さん 2006/02/07 18:03:44
    ビバビバ☆小心クン
    kana57さん、こんにちは。

すごいすごい!小心クンがいっぱいだぁ〜。
    足のアップのヤツは
    「小心クンって、とってもジェントルマンなのね」
    と思わずにはいられませんね。

これからも『小心クン世界征服隊』として地道な活動を続けましょう☆
    ワタクシもちびっと小心クン@KLをUPしたのでおヒマな時に見てやってください。

• ヒデールさん 2006/02/02 13:18:14
    1票入れます!
    kana57さん初めまして。
    いや〜数々の小心くん楽しく拝見しました。
    何気に見てた小心くんもいろんなパターン有りですね。
    もしわたしも次回行く機会があれば撮ってこようと思います。
    ...ということでわたしは「チムの海港城入口の小心くん」に1票入れます!

kana57

kana57さん からの返信 2006/02/02 17:54:50
    RE: 1票入れます!
    ヒデールさん、初めまして。
    ご訪問&書き込み、ありがとうございます。

小心くん、私も今までは何気に見てましたが、
    探し出すとキリがないんですよー。
    もっとたくさん発見できると、楽しいでしょうね。

ヒデールさんもかなり香港満喫してらっしゃいますね。
    広東語を駆使(?)しながら渡り歩く姿が頼もしい。
    現地の方と触れ合えると旅行の楽しさも倍増しますよね。
    これからも楽しい旅行記を楽しみにお待ちしています。
    特に小心くんについては、香港以外でも目撃情報がありましたので、
    他国でも見つけたら写真に収めて来てくださいね。

私はやはり、IFCの大コケのが大好きです。

kana57さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る