香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />   ★・★・★・★・★<br /><br />人々は彼のことを「小心クン」と呼ぶ。<br />自らスッテンコロリンすることで注意を促し、<br />カラダを張って市民を守っているのであ〜る。<br />そんな彼らの活躍ぶりをココに紹介する。<br /><br />ってゆーか、いろんな国の小心クンが登場します!<br /> <br />[第2巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10059101/<br /> <br />[第3巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10099172/<br /> <br />[第4巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10169419/<br /> <br />[第5巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11107158/<br /><br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />【小心クンとゆかいな仲間たち】<br /><br />達さんちの小心くんズ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/tatu2/album/10053023/<br /><br />kana57さんちの小心くんズ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/k-travel/album/10051585/<br /><br />んぴょさんちの小心くんズ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/ngpyo/album/10068942/<br /><br /><br />                 <br />[20060228更新]<br /> <br /> <br /><br /> <br /> <br />

★・★ ようこそ☆香港“小心地滑”図鑑・第1巻へ ★・★

2002/11/01 - 2006/02/01

8581位(同エリア19726件中)

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

人々は彼のことを「小心クン」と呼ぶ。
自らスッテンコロリンすることで注意を促し、
カラダを張って市民を守っているのであ〜る。
そんな彼らの活躍ぶりをココに紹介する。

ってゆーか、いろんな国の小心クンが登場します!

[第2巻]↓↓↓

[第3巻]↓↓↓

[第4巻]↓↓↓

[第5巻]↓↓↓

★・★・★・★・★

【小心クンとゆかいな仲間たち】

達さんちの小心くんズ↓↓↓

kana57さんちの小心くんズ↓↓↓

んぴょさんちの小心くんズ↓↓↓

[20060228更新]

CitiBKビル@中環

文房具屋さんで買ったステッカー・その1

大快活@尖沙咀

滑るではなく割れるが正しいでしょう。

おペニンシュラホテル1F

とっても紳士的

4連チャン@香港老飯店

花園街街市@旺角

天星碼頭@中環

文房具屋さんで買ったステッカー・その2

小心クンの親分&子分と思われる。

大埔街市その1

大埔街市その2

小心クンぢゃないけどー
    っつーか、なにやってんの?アナタタチ?

工事中の歩道@大埔

「小心火事」

友人・Yongさん寄贈@北京

とってもプリチー☆

どっかのショッピングモール@KL

一応、指がありますね。貴重な逸品です。

空港@KL

何語?マレーシア語?

モノレール駅@KL

あっ、危ないっ!

モノレール駅@KLその2

小心犬

プトラLRT駅@KL

複雑骨折

小心ママ@横浜駅WC

「目を離さない」

禁煙クン@はてしなく新宿寄りの渋谷区

タバコがチョぅロングでしょう。

[第2巻]↓↓↓

へつづく

• けーしちょーさん 2006/06/01 19:58:01
    小心くんに心奪われました〜♪
    はじめまして。

あまりにツボにメガヒット。
    こういうの。たまりません。
    ありがとうございましたm(_ _)m

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/06/07 10:33:10
    RE: けーしちょーさん へ

はじめまして☆小心クンわ〜るどへようこそ。

メガヒットしていただいてとても嬉しいです。
    けーしちょーさんもどこかで小心クンを見かけたら激写してくださいね。
    楽しみにしてます。(^o^)丿

• んぴょさん 2006/05/26 01:45:38
    アメリカで小心クンを発見
    なっきぃ〜☆さん、ごぶさたしております。

以前こちらにお邪魔して以来、私もいつかは小心クンコレクションを!
    と思っておりましたところ、意外にもアメリカで小心クンに出会いました。

早速旅行記をアップし、なっきぃ〜☆さんのリンクも貼らせていただきました。お時間のあるときに遊びにいらしてください。

ではまた!
  • んぴょさん 2006/02/26 17:33:56
    はじめまして。
    なっきぃ〜☆さん、初めまして。小心くんたちの大群に大笑いしてしまいました。以前、台湾に住んでいたことがあり、各所で小心くんたちに会う機会があったのですが、そのお姿がこんなにもバリエーション豊富とは知りませんでした。私も今度から注意してみておくようにしようっと♪ 多分今年も台湾に行くと思うので、獲物があったらお知らせしますね。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/28 18:35:25
    んぴょさん へ
    んぴょさん、はじめまして。
    ようこそいらっしゃいました。
    お返事遅くなってすみません。

台湾に住んでいらっしゃったんですね。
    では、ステキな小心クンが街なかにウヂョウヂョですね♪
    ワタクシは台北にしか行ったことがなくって、
    しかも小心クンの写真を撮っていないんです。
    ですので、ゼヒ、台湾版小心クンのご披露をお願いいたします。

それでは、
    これからもよろしくお願いいたします☆

• とんちゃん健康一番さん 2006/02/20 18:03:10
    はじめまして♪
    なっきぃ〜☆さんへ♪
    こんにちわ♪トラベラーの達さんから、なっきぃ〜☆さんの
    小心地滑の特集がある事を教えて頂きお邪魔させていただいております♪
    この「小心地滑」を見るたびに「面白いなぁ〜」って思っていました。
    なっきぃ〜☆さんの小心地滑をたくさん拝見させて頂き
    とても満足することが出来ました!!ありがとうございます♪

また、お邪魔させて頂きます!

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/28 18:21:44
    とんちゃん健康一番さん へ
    とんちゃん健康一番さん、はじめまして。
    ようこそいらっしゃいました。
    お返事遅くなってスミマセン。

達さんつながりですね。
    ありがとうございます。
    小心クンが世界征服できるようにがんばります。
    これからもよろしくお願いいたします☆

• SUR SHANGHAIさん 2006/02/19 00:45:27
    はじめまして
    達さんのページからお邪魔しました〜。
    お返事、ありがとうございました。m(__)m

このあとはどんな小心クンが発見できるんでしょうか。(^○^)
    世界に広がる小心クンが見つかるといいですね。
    私も見つけたらご報告します。(^_^)v

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/20 00:30:27
    RE: SUR SHANGHAIさん
    SUR SHANGHAIさん、ようこそいらっしゃいませ。

いろんな国へご旅行なさっているようですので、
    思わぬところでカレを見つけたら、すかさず激写してください(^o^)

また寄らせていただきます。
    これからもヨロシクお願いします☆

• 高嶋z達さん 2006/02/09 18:54:31
    日本で発ッ見〜ん!!
    国際小心地滑普及評議会、
    主任研究員のなっきぃ〜☆さん、まいど。

見つけましたぜ、日本で。

突然の出会いでデジカメを持ってなかったから
    携帯でカシャッ!

マレーシア編の二番目の写真と同じ文です。

では。

• kana57さん 2006/02/08 12:48:12
    素敵すぎ〜☆☆☆
    なっきぃ〜☆さん、こんにちわ。
    早速拝見しました、改訂版。
    いやぁ、職場に不気味な笑い声を轟かせてしまいましたよ。
    どれも甲乙付け難く素敵で、もちろんジェントルマンなのですが、
    大快活のさりげないのもGoodですし、バンザイ姿にも魂を揺さぶられます。
    KLの指ありの小心クン、かなりのレア物ですねっ!!
    というか、KLにも香港と同じ使用の立て札があるんですね。
    どこ産なんでしょう??益々ナゾが深まる小心くん…。
    日本では見かけない、ですよねぇ??
    これからも小心探検隊活動を続けましょう。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/09 01:07:38
    RE: 素敵すぎ〜☆☆☆
    kana57さん、いらっしゃいませぇ〜☆
    楽しんでいただけてウレシイです。
    マレーシアも華僑の人が多いですから、小心クンもいろんなところにいました。
    はじめての国でドキドキしていても小心クンに出会うとホっとしちゃいます〜♪

kana57

kana57さん からの返信 2006/02/22 21:02:05
    RE: RE: 素敵すぎ〜☆☆☆
    なっきぃ〜☆さん、こんばんわ。
    香港行きなんですね〜〜(≧∀≦) いいな、いいなぁ。
    2泊とのことなので、確かに時間が限られますが、
    小心くん(もどきを含め)、またまた捕獲してきてくださいねっ!!
    旅行記楽しみだなぁ。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/28 18:31:34
    kana57さん へ
    まいどでーす☆
    そうなんです。気が付けばあと2週間。
    すっかり忘れていました(−−;)ホテル予約しなくっちゃ。

旅行記は・・・どうかな?
    短い日程だからネタがあんましなさそうですが、
    NEW小心クンを発見できるようにガンバリマース☆

それでは、また。

kana57

kana57さん からの返信 2006/03/10 17:25:57
    もうすぐ、ですね〜♪
    春ですね〜。香港日和ですね〜。
    ホテルは無事予約できましたか?
    今回も楽しい写真をたくさんお願いしますね。
    どうぞ、お気を付けていってらっしゃいまし☆

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/03/13 00:45:21
    RE: kana57さん へ
    どうも、ありがとうございまぁ〜す♪

出発が近づいてきました。
    ホテルもとりましたよー。
    荷物の準備もできたし、あとはいつも通りだらだらするだけだっ☆
    いってまいりまーす(^o^)丿

• 高嶋z達さん 2006/01/08 22:30:09
    年末/年始に小心君を捕獲しました。
    ども。
    なっきぃ〜☆さんをリスペクト。で、この度の旅で小心君を何人か捕獲したのでmy旅行記にUPします(しました)

一応、仁義を切っておきますね(笑)
    では。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/01/09 00:04:08
    RE: 年末/年始に小心君を捕獲しました。
    達さん、こんにちは。
    わざわざアリガトウございます。
    早速見にいってまいりました。
    またイキのよい小心クンが入荷の際にはゼヒ教えてくださ〜い。

• れいちぇるさん 2005/10/26 23:23:33
    すごいね〜・・・
    毎度お世話になっております。

しかし、すごいね〜・・・・
    この注意書きたくさんあるのは気がついてたけど、
    みんな同じだと思ってたけど、違ったんだね〜
    よっく気がついたね〜

他の人はみんないろんな種類があることに気がついてたんだろうか?

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/10/27 10:36:17
    RE: すごいね〜・・・
    れいちぇるサン、こんにちは☆はじめまして!(?)

小心クンは一部のマニアの間ではモテモテなんですよ。
    ファンサイトもあったりなかったり。
    れいちぇるサンも次回香港に行く時にはチェックしてみてくださいネ♪

これからもヨロシクおねがいいたしま〜す☆

• ゆみナーラさん 2005/10/18 14:02:33
    あ、小心ファン発見(^◇^)
    こんにちは!香港ファンのなっきぃ〜☆さん、よくこんなに小心集めましたね。すんばらしいです。
    でもこないだ香港に行ったら、路上に置かれている小心地滑がかなり減っていた。。。。香港の風物詩なので、なくならないで欲しいものですね。
    あと信号機の「ガチャガチャ」という音も、昔の方が良かったと思いませんか?3年ぐらい前から電子音っぽく変わっちゃいましたからねえ・・・
    では!

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/10/18 14:39:14
    RE: あ、小心ファン発見(^◇^)
    ゆみナーラさん、はじめまして。ようこそデス。

小心クンは撮りためてたものを一気にアップしてみました。
    癒されますよね。

ゆみナーラさんは信号音フェチですか?
    実はワタクシもです(^o^)
    カッチカッチカッチカッチカチカチカチカチ・・・・・
    ってのを聞くと「香港に来たんだなぁ〜」っとドキドキしてしまいます。

どーぞ、また遊びにいらしてください☆

• yongさん 2005/10/18 09:52:21
    (>▽<)ノノノ
    これ、つなぎ合わせたら、ダンスアニメ作れるねw

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/10/18 11:07:19
    RE: (>▽<)ノノノ
    Yongさん、いらっしゃいませ〜☆

>これ、つなぎ合わせたら、ダンスアニメ作れるねw

がんばりまっす(▼_▼)y-~~~

• 高嶋z達さん 2005/10/17 23:26:45
    小心地滑
    はじめまして、ども。

ホンコンの名物と言えばコレですな〜(笑)
    一同に揃うと壮観です。

「小心くん」に一票

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/10/18 11:06:11
    RE: 小心地滑
    達さん、はじめまして。ご来店ありがとうございます。

そうですね、香港名物と言えば小心クンですね。
    一番最初に考えた人、尊敬します。
    そのうちコレクションが増えるハズですのでまた遊びに来てくださいネ♪

なっきー☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る