イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魅力がたっぷりつまったトルコ周遊旅行、今回はイスタンブールの散策編です!ということで、町歩きの様子、買い物の様子、いっぱいご紹介します!

魅惑のトルコ☆大周遊?イスタンブール・散策編

2006/01/04 - 2006/01/13

ayan

ayanさん

アンカラから夜行でイスタンブールへ

窓の模様とその先に見えるモスク
    まさにトルコ!ですね♪

レストランの窓から。
    撮らざるを得なかった1枚です・・・あ、頭に!!

ウスキュダル

午前中+休日ってこともあり、ガラーンとした繁華街。

いたるところににゃんこが

MADOっていうチェーン店?で休憩。
    トルコアイス並みのもっちりしたアイスを食べました♡

アイスの写真はこっち↓
    (おいしいものいっぱいの食べ物編です^^)

ホテルの窓から

タクシム広場

横道にそれてみました。
    おいしそうなお店がいっぱい!

街でよくステキなチャイグラスを目にしました☆

だいたい1000円前後が多かったかな。

よく見ると砂っぽくて購買意欲が低下しちゃった・・て事実もあります苦笑

メトロに乗ってシシリのショッピングセンターへ♪

新しいのでキレイで快適な地下鉄。

フードコートで一休み。

開店したばかりのお店で。

右のこじゃれた方が本部の人(お偉いサン)

慣れない手つきでレジを打つバイトの子を指導していました。こっちには満面の営業スマイル。万国共通です。

左の人がバスガイドさんにそっくりで笑 (もしピンときた方がいたらぜひ書き込みを!笑)

「ガイドさんの顔を忘れないように写真撮っとこ〜」って言ったらお友達になった人から一言。「本人を撮ればいいじゃん」

確かに。

夜のタクシム広場。

真夜中だというのに新宿並みの交通量です!
    日の出と共に起き日の入と共に帰宅、という生活習慣を勝手にイメージしてたので、活気溢れる夜の路上はチョット意外でした!

翌朝。
    たしか9時ぐらいだった、、と思うんだけど早朝6時か??と思うような静けさでした。というか昼夜が盛り上がりすぎてる??

巨大なお肉の塊に群がる人々(自分もその一人でした)

ガラタサライ高校の先を左方向へ。

細い道大好き人間なので気がついたらこんなところにいました。

このあたりは細い坂道つづきです。

細い坂道ですっかりヨーロッパ気分。

モスクが現れてここはトルコだったんだとハッとさせられました。

教会があると自分の中で何か違和感が。+なぜかほっとしました。

ガラタ塔の上から

晴れた日にもう一度見たいなあ

意外と広くて(+長くないので)そんなに苦痛じゃありませんでした○

これがガラタ塔です。

パッと見 低、い・・・?
    でも高台にあるので見晴らしはよかったですよー^^

(あれ、なんかジャンヌダルクの塔に似てる??)

• お!

お!

JTに反応!
    少しでも自分に関係のあるものは見逃しません笑

ちなみに嫌○者なので特別好きなマークではありません笑

絵に惹きつけられて思わず足を止めてしまいました(*´ー`*)

お菓子屋さん

ついうっかり目がいってしまいます♡

空港へのバスの車窓から

遠くに新しい集合住宅がいっぱいみえました

• shinesuniさん 2006/11/02 10:24:19
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    ayanさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように
    タクシム広場...いわゆる不夜城の中で今夜も身ぐるみ
    剥され、失意のうちにトルコを去る若者が...
    ア〜〜メン十...違ったココはイスラム圏内だった
    イイシャアッラww
    知り合いで痛い目にあったのが何人か...
    1日に10万円位ボラれたそうです^^;

ayan

ayanさん からの返信 2006/11/03 00:41:28
    RE: ::*'゜::*'゜::*☺♡☻♡Happy☻ Birthday☻♡☺♡::*'゜::*'゜::*'゜
    shinesuniさん!メッセージありがとうございます〜☆

タクシム広場でそんな怖いことがっ・・・(;☉д☉)いっつも何事もなく過ごしてこれたので、今度のスペイン保険なんぞいっか、、、と考え始めてしまっていたので考え改め!さっそく申し込みます。。笑

ayanさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る