2006/01/04 - 2006/01/13
ayanさん
魅力がたっぷりつまったトルコ周遊旅行、今回はイスタンブールの散策編です!ということで、町歩きの様子、買い物の様子、いっぱいご紹介します!
アンカラから夜行でイスタンブールへ
窓の模様とその先に見えるモスク
まさにトルコ!ですね♪ -
レストランの窓から。
撮らざるを得なかった1枚です・・・あ、頭に!! -
ウスキュダル
午前中+休日ってこともあり、ガラーンとした繁華街。
いたるところににゃんこが
MADOっていうチェーン店?で休憩。
トルコアイス並みのもっちりしたアイスを食べました♡
アイスの写真はこっち↓
(おいしいものいっぱいの食べ物編です^^) -
ホテルの窓から
タクシム広場 -
横道にそれてみました。
おいしそうなお店がいっぱい! -
街でよくステキなチャイグラスを目にしました☆
だいたい1000円前後が多かったかな。
よく見ると砂っぽくて購買意欲が低下しちゃった・・て事実もあります苦笑 -
メトロに乗ってシシリのショッピングセンターへ♪
新しいのでキレイで快適な地下鉄。
フードコートで一休み。
開店したばかりのお店で。 -
右のこじゃれた方が本部の人(お偉いサン)
慣れない手つきでレジを打つバイトの子を指導していました。こっちには満面の営業スマイル。万国共通です。 -
左の人がバスガイドさんにそっくりで笑 (もしピンときた方がいたらぜひ書き込みを!笑)
「ガイドさんの顔を忘れないように写真撮っとこ〜」って言ったらお友達になった人から一言。「本人を撮ればいいじゃん」
確かに。 -
夜のタクシム広場。
真夜中だというのに新宿並みの交通量です!
日の出と共に起き日の入と共に帰宅、という生活習慣を勝手にイメージしてたので、活気溢れる夜の路上はチョット意外でした! -
翌朝。
たしか9時ぐらいだった、、と思うんだけど早朝6時か??と思うような静けさでした。というか昼夜が盛り上がりすぎてる?? -
巨大なお肉の塊に群がる人々(自分もその一人でした)
ガラタサライ高校の先を左方向へ。
細い道大好き人間なので気がついたらこんなところにいました。 -
このあたりは細い坂道つづきです。
細い坂道ですっかりヨーロッパ気分。
モスクが現れてここはトルコだったんだとハッとさせられました。 -
教会があると自分の中で何か違和感が。+なぜかほっとしました。
ガラタ塔の上から
晴れた日にもう一度見たいなあ
意外と広くて(+長くないので)そんなに苦痛じゃありませんでした○
これがガラタ塔です。
パッと見 低、い・・・?
でも高台にあるので見晴らしはよかったですよー^^
(あれ、なんかジャンヌダルクの塔に似てる??)
http://4travel.jp/traveler/ayan/album/10041625/ -
お!
JTに反応!
少しでも自分に関係のあるものは見逃しません笑
ちなみに嫌○者なので特別好きなマークではありません笑 -
絵に惹きつけられて思わず足を止めてしまいました(*´ー`*)
お菓子屋さん
ついうっかり目がいってしまいます♡ -
空港へのバスの車窓から
遠くに新しい集合住宅がいっぱいみえました
- shinesuniさん 2006/11/02 10:24:19
- ::*'゜::*'゜::*☺♡☻♡Happy☻ Birthday☻♡☺♡::*'゜::*'゜::*'゜
- ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
ayanさんお誕生日オメデトウございます
これからの1年が充実した年でありますように
タクシム広場...いわゆる不夜城の中で今夜も身ぐるみ
剥され、失意のうちにトルコを去る若者が...
ア〜〜メン十...違ったココはイスラム圏内だった
イイシャアッラww
知り合いで痛い目にあったのが何人か...
1日に10万円位ボラれたそうです^^;
- ayanさん からの返信 2006/11/03 00:41:28
- RE: ::*'゜::*'゜::*☺♡☻♡Happy☻ Birthday☻♡☺♡::*'゜::*'゜::*'゜
- shinesuniさん!メッセージありがとうございます〜☆
タクシム広場でそんな怖いことがっ・・・(;☉д☉)いっつも何事もなく過ごしてこれたので、今度のスペイン保険なんぞいっか、、、と考え始めてしまっていたので考え改め!さっそく申し込みます。。笑
ayanさんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記