チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまで着たら夕日とだけでは満足できないぞ・・何しろ03:00AMこんなことがあったばかりで・・眠れないひと時が長い時間に感じる・・・・夕日が沈んだ方向からすれば・・カナリ逆方向に朝日が昇ると判断したが・・さて何時頃になるだろう・・ここから反対側はまた山を昇らないとならない・・そう考えると寝付けないまま朝方05:50分にテントの外に出た・・ウワー・・・・これは凄い寒さ久々に感じる寒さだ・・忘れていた寒さ・・日本でもこれは12月に感じるにおいだ・・・<br />再び中に戻り防寒着などを着込みさらに毛布を頭から被り反対側へ歩き出した・・<br />何と人々は同じことを考えるのだろうか?・と思いきや???朝日を見るためにそこで洗面をしているのではなくこれから次の目的地へ旅立つ為の準備をしている人々と出会い・・昨晩の喜劇を話してた・・・笑いながら・・それは準備不足だね。。と笑いながら・・彼らを気の毒に感じたのか?残つていたパンや食料を分けえてくれた・・そのまま朝日を見ないで旅立つて行く人々の車のNOは何とクラビーだった・・遠い・・・・・旅だなあ・・・・と・・でも元気な姿がなぜか妙に1周期を思い出してしまつたが・・・とにかく見えるビュウーポイントまで歩いて行き待つこと1時間30分その姿は現れた・・・・まさかの想像を遥かに超えて・・自分達がいるホイナムダンは山の中でも2−3位に入る高さにあるはずなのにその上を行く山が目の前に現れた・・・なんだ??と思いながら時間が経過し。。。朝日が現れた・・その景色は山ではなくて雲何のだ・・・雲海を山と見間違えてしまったことが可笑しくて・・一人で笑いながら写真を撮りながら今年1年の無事を祈る・・

チェンマイは最高に面白い 130 遅ればせながらの初日の出・・随分遅いけど・・2

2006/01/10 - 2006/01/11

adsawinさん

目の前がうっすらと明け始めた・・現在06:30分になろうとしている・・目の前に見えるのが高い山だと信じて疑わない自分だったが。。。

しかしその様子は変化し始めている・

山じゃない・・・・そうあれは雲・・凄いね雲海だ・・・山々は遥かしたにある・・

顔をだしたね・・・

夕日とは一味違う朝日また丁度良い角度に鳥の姿があるんです。欲しいタイミングでその場に現れたので・・妙に絵になる姿なんだなあ。。。お気に入りです!

寒いんですよね・・葉の上に水分がたくさん溜ってます。

まるで北海道などで見る銀世界のような1瞬でした。

• すずかさん 2006/01/15 23:13:26
    インフルエンザ回復おめでとー☆
    兄さん、お元気ー?!
    インフルエンザから回復おめでとー(^^)

治ったと思ったら、急にキャンプ?!
    しかも、寒そうーーーーー。風邪ぶりかえさないでねー。

雲海の間からの朝日とっても幻想的♪
    おもわずPCの前で手を合わせておりましたー。
    2006年もいい年になるといいねー。

タイって一日2回タイの国家が流れるのねー。8時と18時だっけ?
    その時の町の風景が映ってて、みんな国家の間はちゃんと国家に耳を傾けてるのねー。
    エライッ!とタイの愛国心に感心してました☆
    サッカーの時と、競馬の国際競争の時しか君が代を歌わない私・・・
    自分を反省しまーす(^^;

では、またお邪魔しまーす。

すずか

adsawin

adsawinさん からの返信 2006/01/16 04:52:48
    RE: インフルエンザ回復おめでとー☆=イエーイ サンキュウ (^O^)/

>そうそう、今日『動物奇想天外』というTV番組でタイのワンコをやってましたー。
    エライッ!とタイの愛国心に感心してました☆
    自分を反省しまーす(^^;<

あれ??知らんかったか??タイでは国歌は大事だぞ・・今でこそ半分くらいの人くらいしかチャンとはしないけれど・・国歌が流れたら直立不動状態で誰もその場を動かないよ・・・まあそれでも外国人や仕事の途中などがあるのでそれも崩れては着ているが・・もし子供達が動いたら先生の手が頭に飛ぶね罰・・・・・とね・・・

映画が始まる前や何かの行事を始める前や後などには必ず流れるよ・その時は必ずラマ9世の映像が流れたり写真が出たりするからね・・尊敬の態度を崩す事は許されないのですこのタイでは。
    愛国心だけではないかな。。。これは・・・ラマ9世への尊敬と敬意を表しテいると思うよ・・
    流石に電車は飛行機は止まらないからね・・・あはは・・・トイレに入ってたら如何すんだつて??ね・・おっとレデイーに失礼おば・・・
  • チビケイさん 2006/01/14 01:44:24
    アディさーーーん☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

苦労したかいあって素晴らしい朝陽に巡り合えたんですネ♪
    ユックリ画面をずらしながらチビケイも
    アディさんの朝陽を拝ませて貰いましたぁ〜(o^∇^o)ノ

言葉に出来ない美しさって
    やっぱり神秘的なものですネ♥

アディさんの2006年が
    この朝陽のように輝かしい年となりますようにm(__)m

風邪引きチビケイでしたぁ〜←今は殆ど治ってるけどネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    アディさんも体に気をつけてネ(*'ー'*)ノ~~

adsawin

adsawinさん からの返信 2006/01/15 05:26:33
    RE: 素晴らしい朝陽に今年はきっと素敵な年になるぞぉーーと(^O^)/=なるかな??(*’-’*)エヘヘ
    >アディさんの2006年が
    この朝陽のように輝かしい年となりますようにm(__)m

アディさんも体に気をつけてネ(*'ー'*)ノ~~ <

ほんとそうなるといいんですけど・・・・・占いではスゴーーーーク良いんだよ??まれに見るほど。。タイの占いだけどね・・今までにないくらい見たことないくらい・・拍手万歳くらい・・・でもほんとかなあああ???て逆に不安だったりして(−_−)ヘボニヤリ☆…だってタイだし!!

体を大事にしましょうね’今年の教訓!!チビケイままもですよ・・

でもね夜中はね・・マジでねコわーいの・・だってさ隣のテントがスッ飛んだ瞬間見ちゃッたでしょ??えっ??て言うの?何??テ感じで・・・その中でただ呆然としていたタイ人4人が妙に可笑しくて笑いそうになりそうで・・不謹慎でした。。。えへへ・・ψ(`∇´)ψ ケケケッ
    腹の奥底で思い切りね\(∇⌒\)☆オ☆メ☆デ☆ト☆ウ☆(/⌒∇)/・・て感じで・・大笑いしそうで・・こらえるの大変だったの。。。悪い子ですけどね・・・(^^;)ゞ

adsawinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る