チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間の盆休みを少しいやな顔をされたけど、手に入れた。<br /><br />北部チェンマイを中心にまわってみることにした。旨いご飯、人懐っこい人、悔しいことに、どこも自分の住んでるとこより人は少ないけど活気があった。なんなんだこの笑顔は!<br />最終日にはまさかの・・・生きてて良かった。<br /><br />移動で戸惑い結局、街歩きがメインになったのは残念。次回は現地ツアーを活用して体験型の旅行にしたい。<br /><br />8/11:羽田-バンコク(北京経由、中国国際航空)<br />8/12:バンコク-チェンマイ(エアアジア)<br />  【ウィークエンド、サンデーマーケット】<br />8/13:チェンマイ<br />  【ジャングルフライト】<br />8/14:チェンマイ-チェンライ(バス)<br />  【街歩き】←何か出来たはず!<br />8/15:チェンライ-メーサーイ(バス)<br />  【国境越え-ミャンマー】<br />8/16:チェンライ-パタヤ(エアアジア)<br />  【夜の街へ】<br />8/17:パタヤ<br />  【市内観光】<br />8/18:パタヤ-上海-成田(中国東方航空)<br />  【上海観光】←中国の洗礼<br />8/19:成田-栃木(東武鉄道)<br />  【一番高い宿、食事】<br />

2012夏タイにいったタイ②チェンマイ

2012/08/12 - 2012/08/14

2081位(同エリア4504件中)

たかへろ

たかへろさん

9日間の盆休みを少しいやな顔をされたけど、手に入れた。

最終日にはまさかの・・・生きてて良かった。

8/11:羽田-バンコク(北京経由、中国国際航空)
8/12:バンコク-チェンマイ(エアアジア)
  【ウィークエンド、サンデーマーケット】
8/13:チェンマイ
  【ジャングルフライト】
8/14:チェンマイ-チェンライ(バス)
  【街歩き】←何か出来たはず!
8/15:チェンライ-メーサーイ(バス)
  【国境越え-ミャンマー】
8/16:チェンライ-パタヤ(エアアジア)
  【夜の街へ】
8/17:パタヤ
  【市内観光】
8/18:パタヤ-上海-成田(中国東方航空)
  【上海観光】←中国の洗礼
8/19:成田-栃木(東武鉄道)
  【一番高い宿、食事】

高速・路線バス
バニラエア (運航停止)

エアアジアの機内食。
    唐辛子和え?のチキンがすごく辛くて食べきれなかった・・・
    ゆでた落花生をはじめて食べたが奥のほうに甘みがあってうまかった。

食事についていた水が、ぜりーみたいな容器に入っているんだけど空けにくいのなんの勢いよくひっぺ返してしまって半分以上こぼしてしまった。

チェンマイの空港から旧市街は遠くないんだけど、雨がひどかったので乗り合いタクシーで向かう。ホテルを出てサンデーマーケットに向かったが途中で鬼のような雨がふってセブンイレブンで雨宿り。傘をさしてもどうしようもないくらいだったのでレインコートをかって歩き出した。

足首まで水に使って歩いていると、路上マッサージの呼び込みがあった。
    30分150円のフットマッサージ。

雨の中輝く、寺院。

木彫りの人形。
    目が赤く塗られてて気持ち悪く1つ購入。

めがねを外しても目が3Eにならないイケメンのびた。

すりつぶしたゴマが入ったもち?

雨がひどいのでいつもより人は少ないらしい。

恒例の虫食。辛くてビールが進む。

レストランで焼き飯とココナッツスープ。一人でたべれられる量でないな。
    床にはアノ虫チャンがうろうろ。気にしたら負けだとおもい見えないふりをした。こ

日本で予約したホテル。
    入り口から緑に覆われていて、受付はオープンで池があったりきれいだった。

部屋の中。

ホテル外観。

翌日はジャングルフライトに参加。

10〜20mぐらいの木の張られたロープに滑車をつけて飛び移ったり、飛び降りたり

ランチ。
    お土産にTシャツ(ニューバランス製)をもらってホテルへ帰る。
    これで6000円4時間ならまあ安いんじゃないかな。

夕方食べた茹でたチキンライス。

練乳の入ったパンケーキ。

餡かけ焼きそば。

チェンマイ2日目のホテル。
    予約をしていったが、オーナーがミャンマー人で英語、指差しタイ語が通じず、1時間ほど無駄にしてしまった。とりあえず、現金でとまり、後日、予約サイトを通じて返金された。かぎは南京錠だったが、窓のかぎはしまらないようになっている。バックにチェーンロックをつけて外出することにした。

朝ごはんに食堂でおかゆとアイスコーヒー

バスでチェンライにむかう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る