2006/01/04 - 2006/01/09
げっぴーさん
皆さんお勧めの『セドコ』行って来ましたよ~
『センターポイント』からの移動でしたが―
もう街は暗いし、この道路が何でとか分かりにくく、戸惑ってしまいました。
街を探索するのは最初は明るいうちをお勧めします。
『セドコ』は店員さんが多少、強引気味。
その上、何が美味しいかも分からず、ちょっと困ってしまいました。
皆さん!
旅行記の中身を見て、是非とも参考にして下さいネ!!
- 高速・路線バス タクシー
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
サピ島から戻ってきたのが、
PM2:15発のボートだったんだけど、
途中雨が降ってきました。
それから3時間位、降り続きました。
その間、皆でお昼寝zzz… -
‘あんな’は思ったように眠れなくて、
私の所に来てお話TIME! -
やっと皆も起きてタクシーで両替も兼ね、『センターポイント』へ。
でも渋滞にはまり、PM6:00には間に合わず…
(ちなみに両替所は一番下の階にあります)
でも、スーパーマーケットのレジ近くにある両替所だけがやってました。
ここのレートは私が行っている間は、変わりませんでした。1RM=31.2円
(空港、ここの両替所、ホテルとも結局のところ大差ありませんでした。わざわざ両替に行くならタクシー代や、手間を考えるとホテルでも全然O.Kだと思います) -
『センターポイント』のショーウィンドー。
何故にクリスマス??? -
ここから『セドコ』に歩いていきます。
あんまり、こちらの人は信号を気にしてないのかな?
みんな赤でも平気で渡ってました。 -
(本当にこっちでいいの?)と不安ながら歩いて行くと、それらしきものが見えてきた!
辿り着くや否や、お店の人が席を勝手に用意。
(後から分かったのは、何軒か同じタイプの店が固まったのが『セドコ』でした。だから客の取り合いがあるのです!でも全部を歩いてみて回ったところ、¥は分かりませんが、材料などは皆同じっぽかったです。)
そして店員さんが日本語で
「エビ揚げる!美味しい!O.K?」
等、色々言ってくる。
断らなかったり、量も指定しないと全部決めてしまわれる勢いです。 -
この水槽などの中からチョイスしていきます。
少し怖目の魚達。
(本当に美味しいの〜?) -
‘なちょ’はどこに行ってもいじられます。
あっという間に食事が出来上がって、次々へと運ばれてきました。
ママりん&‘あんな’も最初、セドコを嫌そうでしたが、食べ始めて安心したみたい。 -
私の『セドコ』お勧め料理は―
?手羽先
?焼き餃子(*??は会計先が違うので注意!)
?もやし、キャベツの炒めた物
(エビなどと全て一緒に料理されるかと思いきや、一言足りなかったのが原因か全て別々に調理されてきました。でも、これが一番美味しかったかも?)
?ソフトジュース
(私達一行は誰もアルコールを口にする者がいないので、オレンジ&りんごジュースを頼みましたが、すごく美味しかった!!)
?ナシゴレン
以上です。 -
皆での写真を撮ってくれました。
この人が先頭に立って私たちを誘導(?)してくれました。
他にも5,6人の人がテーブルを取り巻きますが、実際に話したりするのは彼女だけ。
みんな何の為にいるの?
げっぴーさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる