コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ歩き、現地ツアーなどの記録。

GWのコタキナバル

2006/04/30 - 2006/05/04

shk

shkさん

食べ歩き、現地ツアーなどの記録。

到着日は日曜の朝。ハイアットに荷物を預け、サンデーマーケットへ。通りには2列で屋台が並んでいて、いろいろなものが売られてます。うさぎも売られていてびっくり。主なお客は地元の人々のよう。

ウォーターフロントの方へ足をのばした後、金興利茶室で昼食。

ハイアットに戻り、海を見ながら休憩です。

サービスでいただいたフルーツ。形はピーマン、表面はトマトっぽい野菜はなんでしょう?

夜はセドコの双天で食事です。カエル料理も注文可能です。

双天海鮮楼 シーフード

2日目はアイランドホッピングに出かけます。

まずはマヌカン島。写真手前左方向(桟橋から離れる方向)の方がきれいです。

マヌカン島 自然・景勝地

次はサピ島。昼食はバイキング(人によそってもらう)形式です。温かさはないけど意外においしい。

サピ島 自然・景勝地

大きなトカゲもいました。

ハイアットに戻り、プールに入ってからお出かけ。Sun Merryでエッグタルトを買いました。

Krishna’s Fish Head Curryで夕食。具をもっといれた方がよかったですね。

ハイアットに戻る前に、Upper Stairで軽くコーヒーを飲みます。

日付が変わってこの日はまず展望台へ。それほど高い位置ではないので、街全体を見下ろす、というほどでもないです。

シグナルヒル展望台 建造物

昼食は新記肉骨茶で。

午後からはリバーサファリに行きます。まずは電車に乗りました。途中、電車が故障して車両数を減らしたため、座れなくなりましたが、なんとかパパール駅に到着。

その後、車に乗ってガラマ川へ。軽食をとってから船に乗り、カニクイザル、テングザル、さらに水牛にも遭遇。

船着場に戻って夕食です。夕食後はホタルを見ました。日本のとは違って、光は白く点滅が速かった。数が多くなかったのが残念でしたが、他の川でのホタル数はどうなのかな。

街に戻って金明茶室で肉骨茶を食べました。

日付変わって、街散策中に見つけたマッサージ屋に入ります。写真は入ったのとは近いですが、別のマッサージ屋の写真。

SRI KENINGAUで昼食。

最後の夜は海王城でディナー。けっこう高いと思います。翌日シンガポールへ出発しました。

• nahaさん 2006/07/09 15:56:48
    はじめまして
    nahaと申します。
    旅行記拝見させて頂きました。
    天気がいいと海もホントきれいに見えますよね。
    私は先月行ってきたのですが、天気はあまりよくなかったので
    キレイな海もサンセットもみることができませんでした。。。
    shkさんが口コミで書かれていたD’Borneo Hotel情報ですが、
    私も気になっていて今回内部潜入してきました!
    まだ旅行記は作成中ですが、よかったら見に来てくださいね。

shk

shkさん からの返信 2006/07/09 23:06:45
    RE: はじめまして
    はじめまして、shkです。

天気に恵まれず、残念でしたね。
    D’Borneo Hotelは、たまたま見つけてわりと綺麗だったので気になってました。旅行記、見させていただきます。

shkさんのトラベラーページ